Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

طبيب يحدد أخطاء في التغذية تؤدي الى تطور سرطان الامعاء

30 آب 23 - 10:30
مشاهدة
1755
مشاركة
كشف الدكتور أندريه فاربر أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، الأخطاء الواضحة في التغذية التي تؤدي إلى تطور سرطان الأمعاء.

وأشار الطبيب إلى أن الإفراط في تناول الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية خطأ فاضح في النظام الغذائي لأنه يحفز تطور سرطان الأمعاء. لذلك يجب التخلي عن هذه العادة واستبدالها بتناول الفواكه والخضروات المحتوية على الألياف الغذائية.


ووفقا له، أخطر الأخطاء في التغذية تناول اللحوم المقلية. لأن أمعاء الإنسان بحاجة إلى الألياف الغذائية الموجودة بكمية كبيرة في الخضروات والفواكه. كما تحتوي الحبوب وخاصة الشعير والشوفان على الألياف الغذائية. هذه الألياف تساعد على الوقاية من سرطان الأمعاء والرئة.

وينصح الطبيب بإضافة هذه المنتجات إلى النظام الغذائي اليومي وممارسة النشاط البدني. لأن الجلوس والخمول فترة طويلة عادة خاطئة وتضاعف كثيرا من خطر الإصابة بالأمراض.

المصدر: روسيا اليوم
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

سرطان الأمعاء

أخطاء تغذية

نظام غذائي

وجبات سريعة

سرطان

طب

صحة

cancer

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

كشف الدكتور أندريه فاربر أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، الأخطاء الواضحة في التغذية التي تؤدي إلى تطور سرطان الأمعاء.

وأشار الطبيب إلى أن الإفراط في تناول الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية خطأ فاضح في النظام الغذائي لأنه يحفز تطور سرطان الأمعاء. لذلك يجب التخلي عن هذه العادة واستبدالها بتناول الفواكه والخضروات المحتوية على الألياف الغذائية.

ووفقا له، أخطر الأخطاء في التغذية تناول اللحوم المقلية. لأن أمعاء الإنسان بحاجة إلى الألياف الغذائية الموجودة بكمية كبيرة في الخضروات والفواكه. كما تحتوي الحبوب وخاصة الشعير والشوفان على الألياف الغذائية. هذه الألياف تساعد على الوقاية من سرطان الأمعاء والرئة.

وينصح الطبيب بإضافة هذه المنتجات إلى النظام الغذائي اليومي وممارسة النشاط البدني. لأن الجلوس والخمول فترة طويلة عادة خاطئة وتضاعف كثيرا من خطر الإصابة بالأمراض.

المصدر: روسيا اليوم
 
تكنولوجيا ودراسات,سرطان الأمعاء, أخطاء تغذية, نظام غذائي, وجبات سريعة, سرطان, طب, صحة, cancer
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية