Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

طبيب يحدد أخطاء في التغذية تؤدي الى تطور سرطان الامعاء

30 آب 23 - 10:30
مشاهدة
711
مشاركة
كشف الدكتور أندريه فاربر أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، الأخطاء الواضحة في التغذية التي تؤدي إلى تطور سرطان الأمعاء.

وأشار الطبيب إلى أن الإفراط في تناول الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية خطأ فاضح في النظام الغذائي لأنه يحفز تطور سرطان الأمعاء. لذلك يجب التخلي عن هذه العادة واستبدالها بتناول الفواكه والخضروات المحتوية على الألياف الغذائية.


ووفقا له، أخطر الأخطاء في التغذية تناول اللحوم المقلية. لأن أمعاء الإنسان بحاجة إلى الألياف الغذائية الموجودة بكمية كبيرة في الخضروات والفواكه. كما تحتوي الحبوب وخاصة الشعير والشوفان على الألياف الغذائية. هذه الألياف تساعد على الوقاية من سرطان الأمعاء والرئة.

وينصح الطبيب بإضافة هذه المنتجات إلى النظام الغذائي اليومي وممارسة النشاط البدني. لأن الجلوس والخمول فترة طويلة عادة خاطئة وتضاعف كثيرا من خطر الإصابة بالأمراض.

المصدر: روسيا اليوم
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

سرطان الأمعاء

أخطاء تغذية

نظام غذائي

وجبات سريعة

سرطان

طب

صحة

cancer

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

التحديات التي تواجه المرأة المسلمة في هذا العصر | محاضرة لسماحة العلامة السيد عبدالله الغفيري

14 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

حديث الجمعة - الدنيا - آخر الزمان | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد عبدالله الغفبري

07 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-5-2024

07 أيار 24

حتى ال 20

تعاطى فعقر | حتى العشرين

06 أيار 24

من الإذاعة

قطاع الرياضة في جمعية المبرات الخيرية | STAD

06 أيار 24

من الإذاعة

ثمانية وثلاثون ربيعا والبشائر تزهر بمحبتكم | حلقة خاصة

06 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 06-5-2024

06 أيار 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ذكر الموت | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 03-5-2024

03 أيار 24

زوايا

زوايا | 02-5-2024

02 أيار 24

كشف الدكتور أندريه فاربر أخصائي أمراض الجهاز الهضمي، الأخطاء الواضحة في التغذية التي تؤدي إلى تطور سرطان الأمعاء.

وأشار الطبيب إلى أن الإفراط في تناول الوجبات السريعة والأطعمة الدهنية خطأ فاضح في النظام الغذائي لأنه يحفز تطور سرطان الأمعاء. لذلك يجب التخلي عن هذه العادة واستبدالها بتناول الفواكه والخضروات المحتوية على الألياف الغذائية.

ووفقا له، أخطر الأخطاء في التغذية تناول اللحوم المقلية. لأن أمعاء الإنسان بحاجة إلى الألياف الغذائية الموجودة بكمية كبيرة في الخضروات والفواكه. كما تحتوي الحبوب وخاصة الشعير والشوفان على الألياف الغذائية. هذه الألياف تساعد على الوقاية من سرطان الأمعاء والرئة.

وينصح الطبيب بإضافة هذه المنتجات إلى النظام الغذائي اليومي وممارسة النشاط البدني. لأن الجلوس والخمول فترة طويلة عادة خاطئة وتضاعف كثيرا من خطر الإصابة بالأمراض.

المصدر: روسيا اليوم
 
تكنولوجيا ودراسات,سرطان الأمعاء, أخطاء تغذية, نظام غذائي, وجبات سريعة, سرطان, طب, صحة, cancer
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية