Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

دراسة تشجع على شرب الحليب للوقاية من خطر قاتل

01 أيلول 22 - 12:30
مشاهدة
1971
مشاركة
شجعت دراسة طبية بريطانية، على شرب الحليب بانتظام، مشيرة إلى أن ذلك يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

ونقلت صحيفة "إرم" أن الدراسة أشارت إلى احتواء الحليب على مادة تخفض تراكم الصفائح الدموية، ما يقي من السكتة الدماغية التي تسبب انقطاع إمداد الدم عن جزء من الدماغ.


وأوردت نتائج الدراسة أن الحليب يمكن أن يقي من هذه الحالة، وسواء تم شربه بمفرده أو مع إضافة القليل منه إلى الشاي فإن شرب الحليب مفيد للغاية للصحة العامة.

ونفت الدراسة ربط شرب الحليب بارتفاع نسبة الكوليسترول، وتقول الدكتورة ناتالي كوموفا من مؤسسة "جاست سي بي دي" الصحية في لندن: "تشير الدراسات المختلفة إلى أن الحليب يمكن أن يقلل من خطر متلازمة التمثيل الغذائي، التي تحتوي على عوامل الخطر التي تزيد من التعرض للسكتة الدماغية والسكري من النوع 2".

وأضافت كوموفا: "الحليب يحتوي على الكازين ما يحسن معدل امتصاص الكالسيوم للمساعدة في تقليل تراكم الصفائح الدموية".

وكانت دراسة قد نشرت في نوفمبر/ تشرين الثاني 2021 ذكرت أن شرب القهوة أو الشاي قد يكون مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والخرف.

ووجد باحثون في جامعة تيانجين الطبية في الصين أن الأشخاص الذين تناولوا من كوبين إلى 3 أكواب من القهوة، أو 3 إلى 5 أكواب من الشاي يوميا، أو مزيجا من 4 إلى 6 أكواب من كلا المشروبين، كانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف.

المصدر: سبوتنيك
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الحليب

فوائد الحليب

صحة

طب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

شجعت دراسة طبية بريطانية، على شرب الحليب بانتظام، مشيرة إلى أن ذلك يساعد في تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

ونقلت صحيفة "إرم" أن الدراسة أشارت إلى احتواء الحليب على مادة تخفض تراكم الصفائح الدموية، ما يقي من السكتة الدماغية التي تسبب انقطاع إمداد الدم عن جزء من الدماغ.

وأوردت نتائج الدراسة أن الحليب يمكن أن يقي من هذه الحالة، وسواء تم شربه بمفرده أو مع إضافة القليل منه إلى الشاي فإن شرب الحليب مفيد للغاية للصحة العامة.

ونفت الدراسة ربط شرب الحليب بارتفاع نسبة الكوليسترول، وتقول الدكتورة ناتالي كوموفا من مؤسسة "جاست سي بي دي" الصحية في لندن: "تشير الدراسات المختلفة إلى أن الحليب يمكن أن يقلل من خطر متلازمة التمثيل الغذائي، التي تحتوي على عوامل الخطر التي تزيد من التعرض للسكتة الدماغية والسكري من النوع 2".

وأضافت كوموفا: "الحليب يحتوي على الكازين ما يحسن معدل امتصاص الكالسيوم للمساعدة في تقليل تراكم الصفائح الدموية".

وكانت دراسة قد نشرت في نوفمبر/ تشرين الثاني 2021 ذكرت أن شرب القهوة أو الشاي قد يكون مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والخرف.

ووجد باحثون في جامعة تيانجين الطبية في الصين أن الأشخاص الذين تناولوا من كوبين إلى 3 أكواب من القهوة، أو 3 إلى 5 أكواب من الشاي يوميا، أو مزيجا من 4 إلى 6 أكواب من كلا المشروبين، كانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف.

المصدر: سبوتنيك
تكنولوجيا ودراسات,الحليب, فوائد الحليب, صحة, طب
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية