Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أسباب الشيب المبكر..4 أغذية تهدد شعرك

18 أيار 22 - 16:00
مشاهدة
2071
مشاركة
لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:


السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أسباب الشيب

صحة

طب

دراسات

شيب الشعر

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:

السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
تكنولوجيا ودراسات,أسباب الشيب, صحة, طب, دراسات, شيب الشعر
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية