Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

5 أشياء تحدث فى جسمك عند تناول الأطعمة الباردة في الشتاء

25 تشرين الثاني 21 - 15:24
مشاهدة
2171
مشاركة
فصل الشتاء من أكثر فصول السنة التي تزيد من تعرضك للأنفلونزا ونزلات البرد، ويفضل البعض تناول الأطعمة والمشروبات الباردة في فصل الشتاء.

ولكن قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة خلال هذا الموسم إلى بعض المضاعفات الصحية، نتعرف عليها في هذا التقرير، بحسب موقع "Health shot".


فيما يلي بعض المضاعفات التي يمكن أن يؤدي إليها تناول الأطعمة الباردة في الشتاء:

1. مشاكل الهضم
وفقا للطب الصيني التقليدي، فإن تناول الطعام البارد يمكن أن يسبب مشاكل مختلفة متعلقة بالأمعاء مثل الانتفاخ وألم البطن خاصة عند النساء، حيث إن القناة الهضمية حساسة للغاية للحرارة، وأن تناول الأطعمة الباردة يسبب صدمة في جميع أنحاء الجسم، مما قد يؤدي إلى مضاعفات أخرى مثل حساسية الجهاز الهضمي والتعب والتهابات الجيوب الأنفية.

2. خفض درجة حرارة الجسم
قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى خفض درجة حرارة الجسم، وقد يتأثر تدفق السوائل وتداولها بسبب البرودة في الجسم قد يؤدي هذا إلى مشكلة تسمى ركود الدم، مما يعني أن الدم لا يدور على المستوى الأمثل.

3. التأثير على الحلق

عندما نأكل أو نشرب أطعمة ذات درجة حرارة باردة، فإنها تستهدف الحلق مباشرة، مما يؤدي إلى التهاب الحلق، لذلك ، يجب عدم تضمين الأطعمة الباردة مثل القهوة الباردة والمشروبات الباردة والعصائر كجزء من نظامك الغذائي الشتوي، لأنها يمكن أن تهيج الحلق.

بدلا من ذلك ، يجب أن تشمل الأطعمة الدافئة مثل الحليب الساخن، الشوربة، المكسرات، الأعشاب، والتوابل ، بدلا من تناول الأطعمة الباردة.

4. تجعلك عرضة للبرد والسعال

وفقا للخبراء، قد تكون أكثر عرضة للإصابة بالمرض خلال أشهر الشتاء في حين أن البرد والسعال ليسا شديدين مثل الأنفلونزا، إلا أنهما قد يجعلان أنشطتك اليومية الأساسية أكثر صعوبة.

العطس وانسداد الأنف والتهاب الحلق ليس من الممتع أبدا التعامل معه وخلال فصل الشتاء، عندما يكون الطقس باردا بالفعل، قد يؤدي تناول أو شرب شيء غير دافئ إلى حدوث سعال .

5. تأثير سلبي على جهاز المناعة

يمكن أن يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى الشعور بالثقل في الجسم وهو ما يصعب هضمها ويمكن أن تؤثر سلبا على جهاز المناعة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

جسم الإنسان

بوظة

مأكولات باردة

أمراض

طب

صحة

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

فصل الشتاء من أكثر فصول السنة التي تزيد من تعرضك للأنفلونزا ونزلات البرد، ويفضل البعض تناول الأطعمة والمشروبات الباردة في فصل الشتاء.

ولكن قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة خلال هذا الموسم إلى بعض المضاعفات الصحية، نتعرف عليها في هذا التقرير، بحسب موقع "Health shot".

فيما يلي بعض المضاعفات التي يمكن أن يؤدي إليها تناول الأطعمة الباردة في الشتاء:

1. مشاكل الهضم
وفقا للطب الصيني التقليدي، فإن تناول الطعام البارد يمكن أن يسبب مشاكل مختلفة متعلقة بالأمعاء مثل الانتفاخ وألم البطن خاصة عند النساء، حيث إن القناة الهضمية حساسة للغاية للحرارة، وأن تناول الأطعمة الباردة يسبب صدمة في جميع أنحاء الجسم، مما قد يؤدي إلى مضاعفات أخرى مثل حساسية الجهاز الهضمي والتعب والتهابات الجيوب الأنفية.

2. خفض درجة حرارة الجسم
قد يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى خفض درجة حرارة الجسم، وقد يتأثر تدفق السوائل وتداولها بسبب البرودة في الجسم قد يؤدي هذا إلى مشكلة تسمى ركود الدم، مما يعني أن الدم لا يدور على المستوى الأمثل.

3. التأثير على الحلق

عندما نأكل أو نشرب أطعمة ذات درجة حرارة باردة، فإنها تستهدف الحلق مباشرة، مما يؤدي إلى التهاب الحلق، لذلك ، يجب عدم تضمين الأطعمة الباردة مثل القهوة الباردة والمشروبات الباردة والعصائر كجزء من نظامك الغذائي الشتوي، لأنها يمكن أن تهيج الحلق.

بدلا من ذلك ، يجب أن تشمل الأطعمة الدافئة مثل الحليب الساخن، الشوربة، المكسرات، الأعشاب، والتوابل ، بدلا من تناول الأطعمة الباردة.

4. تجعلك عرضة للبرد والسعال

وفقا للخبراء، قد تكون أكثر عرضة للإصابة بالمرض خلال أشهر الشتاء في حين أن البرد والسعال ليسا شديدين مثل الأنفلونزا، إلا أنهما قد يجعلان أنشطتك اليومية الأساسية أكثر صعوبة.

العطس وانسداد الأنف والتهاب الحلق ليس من الممتع أبدا التعامل معه وخلال فصل الشتاء، عندما يكون الطقس باردا بالفعل، قد يؤدي تناول أو شرب شيء غير دافئ إلى حدوث سعال .

5. تأثير سلبي على جهاز المناعة

يمكن أن يؤدي تناول الأطعمة الباردة إلى الشعور بالثقل في الجسم وهو ما يصعب هضمها ويمكن أن تؤثر سلبا على جهاز المناعة.
تكنولوجيا ودراسات,جسم الإنسان, بوظة, مأكولات باردة, أمراض, طب, صحة, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية