Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد صحية لن تتوقعها من تناول الطحينية

08 آذار 21 - 16:58
مشاهدة
807
مشاركة

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

حول العالم

طحينة

فوائد صحية

تغذية

صحة

طب

فيتامينات

طعام

غذاء

اطباء

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
حول العالم,طحينة, فوائد صحية, تغذية, صحة, طب, فيتامينات, طعام, غذاء, اطباء, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية