Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد صحية لن تتوقعها من تناول الطحينية

08 آذار 21 - 16:58
مشاهدة
745
مشاركة

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

حول العالم

طحينة

فوائد صحية

تغذية

صحة

طب

فيتامينات

طعام

غذاء

اطباء

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

الأعيان النجسة (1) | الفقه الميسر

06 أيار 25

الفقه الميسّر

معنى مصطلح الطهارة والنجاسة | الفقه الميسر

05 أيار 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 2 | أعلام

05 أيار 25

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
حول العالم,طحينة, فوائد صحية, تغذية, صحة, طب, فيتامينات, طعام, غذاء, اطباء, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية