Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد صحية لن تتوقعها من تناول الطحينية

08 آذار 21 - 16:58
مشاهدة
1059
مشاركة

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

حول العالم

طحينة

فوائد صحية

تغذية

صحة

طب

فيتامينات

طعام

غذاء

اطباء

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

اخترنا لكم
ما هو تقييمكم لشبكة برامج رمضان للعام205 م / 1446 هـ ؟
المزيد

الطحينية تعد من العناصر الأساسية في تحضير الأطباق، خاصة السلطات، والشاورما والحمص والفول وغيرها من الأكلات ذات القيمة الغذائية العالية، والتي تستخرج من السمسم، تبين من خلال الدراسات العلمية أن لتناول الطحينية فوائد جمة.

وأبرز فوائد تناول الطحينية التالي:

  • تحتوي على مضادات أكسدة تساعد في منع تلف الجذور الحرة في الجسم، وبالتالي التقليل من سرطان الرئة، والقولون.
  • غنية بمضادات الأكسدة، ما تساهم في منع ظهور التجاعيد، وتعمل على ترطيب الوجه ونضارته.
  • تساعد في التئام الجروح وخفض نسبة السكر في الدم.
  • تحتوي نسبة عالية من عنصر المغنسيوم الذي يساهم في خفض نسبة ضغط الدم بشكل كبير.
  • تساهم في التخفيف من التهابات المفاصل والعظام
  • تحسن صحة الدماغ وتقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي مثل الخرف والزهايمر.
  • تعمل تحسين كثافة العظام، ومنع الإصابة بهشاشة العظام مع التقدم في العمر.
  • تساهم في حماية الكبد والكلى من التلف، لأن هذه الأعضاء مسؤولة عن إزالة السموم والفضلات من الجسم.
  • يساعد في خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم، وتعزيز نسبة الكوليسترول.
حول العالم,طحينة, فوائد صحية, تغذية, صحة, طب, فيتامينات, طعام, غذاء, اطباء, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية