Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

تحذير طبي من تناول الكاتشب بكثرة مع الطعام

05 آذار 21 - 19:07
مشاهدة
1511
مشاركة

قد لا تخلو وجبة من الوجبات السريعة الجاهزة او حتى وجبات المنزل المقلية من طبق جانبي يحتوي على صلصة الكاتشب ،

فهذه الصلصة الحمراء اللون يحبها الصغار كما الكبار منذ ان بدأ تصنيعها منذ عقود مضت ، لكن هل تعلم ان دراسة حديثة حذرت من كثرة تناوله؟

الدراسة كشفت ان صلصة الكاتشب تدخل في صناعتها العديد من المواد الضارة على صحة الإنسان ، من ابرزها مركزات الطماطم وشراب الذرة عالي الفركتوز و الخل المقطر، السكر، وبالتأكيد المواد الحافظة ، واحيانا الملونات ، وهو ما يفسر صعوبة ازالة بقع الكاتشاب من الملابس .

وبالتالي الإكثار من تناوله يؤدي الى تراكم السموم بالجسم لاحتوائه على الخل المقطر، الذي يدخل في تركيبه مواد كيميائية ومبيدات سامة . بالاضافة الى رفع قابلية الجسم على الإصابة بالسمنة والسكري، لاحتوائه على نسب عالية من السكريات، قد تصل إلى 20% في اغلب الاحيان .

كما يؤدي الكاتشب الى تدمير خلايا الكبد لإحتوائه على نسبة عالية من شراب الذرة عالي الفركتوز ، وايضا يؤدي الى ضعف المناعة .
اما بالنسبة الى تأثيره على الاطفال فيشير الخبراء من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية FDA الى ان مادة الزئبق التي يحتويها الكاتشاب وهي من المعادن شديدة السمية، والتي تسبب مضاعفات بالمخ، وقد تؤثر على الجهاز العصبي للاطفال ، وقد تصيبهم بأمراض كالتوحد.

المصدر: اخبار الان

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

دراسة

صحة

طب

كاتشاب

تكنولوجيا

فوائد

تحذير

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

قد لا تخلو وجبة من الوجبات السريعة الجاهزة او حتى وجبات المنزل المقلية من طبق جانبي يحتوي على صلصة الكاتشب ،

فهذه الصلصة الحمراء اللون يحبها الصغار كما الكبار منذ ان بدأ تصنيعها منذ عقود مضت ، لكن هل تعلم ان دراسة حديثة حذرت من كثرة تناوله؟

الدراسة كشفت ان صلصة الكاتشب تدخل في صناعتها العديد من المواد الضارة على صحة الإنسان ، من ابرزها مركزات الطماطم وشراب الذرة عالي الفركتوز و الخل المقطر، السكر، وبالتأكيد المواد الحافظة ، واحيانا الملونات ، وهو ما يفسر صعوبة ازالة بقع الكاتشاب من الملابس .

وبالتالي الإكثار من تناوله يؤدي الى تراكم السموم بالجسم لاحتوائه على الخل المقطر، الذي يدخل في تركيبه مواد كيميائية ومبيدات سامة . بالاضافة الى رفع قابلية الجسم على الإصابة بالسمنة والسكري، لاحتوائه على نسب عالية من السكريات، قد تصل إلى 20% في اغلب الاحيان .
كما يؤدي الكاتشب الى تدمير خلايا الكبد لإحتوائه على نسبة عالية من شراب الذرة عالي الفركتوز ، وايضا يؤدي الى ضعف المناعة .
اما بالنسبة الى تأثيره على الاطفال فيشير الخبراء من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية FDA الى ان مادة الزئبق التي يحتويها الكاتشاب وهي من المعادن شديدة السمية، والتي تسبب مضاعفات بالمخ، وقد تؤثر على الجهاز العصبي للاطفال ، وقد تصيبهم بأمراض كالتوحد.

المصدر: اخبار الان

تكنولوجيا ودراسات,دراسة, صحة, طب, كاتشاب, تكنولوجيا, فوائد, تحذير, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية