Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد الفول الأخضر لجسم الإنسان

01 آذار 21 - 14:15
مشاهدة
3789
مشاركة

الفول الأخضر من الخضروات الموسمية الهامة، لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للصحة العامة، كالفيتامينات، والمعادن، والبروتين النباتي، وحمض الفوليك، والألياف التي تساعد في عملية الهضم، ما يحمي الجسم من الإصابة بالأمراض الخطيرة، التي تتضمنها النقاط التالية:

الشلل الرعاش: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل لمرضى الشلل الرعاش، لأنه يحتوي على مركب الليفودوبا

العيوب الخلقية: تحرص الكثير من الحوامل على تناول الفول الأخضر، لاحتوائه على حمض الفوليك، الذي يعزز من نمو الجنين، ويقلل من خطر إصابته بعيوب الأنبوب العصبي ومشاكل تطور الدماغ الحبل الشوكي ويساعد الفول الأخضر على تقوية جهاز المناعة

العظام: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات ذات أهمية كبيرة لصحة العظام

الأنيميا: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل للذين يعانون من الأنيميا، لأنه من الخضروات الغنية بعنصر الحديد

ارتفاع ضغط الدم: يحتوي الفول الأخضر على العناصر الغذائية التي تحسن من صحة القلب، كالماغنيسيوم والبوتاسيوم، اللذان يعملان على إرخاء الأوعية الدموية.

فقدان الوزن: يعد الفول الأخضر من الخضروات التي لا غنى عنها في أنظمة الغذائية لفقدان الوزن.

تقليل الكوليسترول: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات الغنية بالألياف القابلة للذوبان، ما يساعد على تقليل نسبة الكوليسترول بالدم.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

فول أخضر

فوائد

صحة

نصائح غذائية

فيتامينات

معادن

طب

جسم الإنسان

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

الفول الأخضر من الخضروات الموسمية الهامة، لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للصحة العامة، كالفيتامينات، والمعادن، والبروتين النباتي، وحمض الفوليك، والألياف التي تساعد في عملية الهضم، ما يحمي الجسم من الإصابة بالأمراض الخطيرة، التي تتضمنها النقاط التالية:

الشلل الرعاش: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل لمرضى الشلل الرعاش، لأنه يحتوي على مركب الليفودوبا

العيوب الخلقية: تحرص الكثير من الحوامل على تناول الفول الأخضر، لاحتوائه على حمض الفوليك، الذي يعزز من نمو الجنين، ويقلل من خطر إصابته بعيوب الأنبوب العصبي ومشاكل تطور الدماغ الحبل الشوكي ويساعد الفول الأخضر على تقوية جهاز المناعة

العظام: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات ذات أهمية كبيرة لصحة العظام

الأنيميا: يعتبر الفول الأخضر الاختيار الأمثل للذين يعانون من الأنيميا، لأنه من الخضروات الغنية بعنصر الحديد

ارتفاع ضغط الدم: يحتوي الفول الأخضر على العناصر الغذائية التي تحسن من صحة القلب، كالماغنيسيوم والبوتاسيوم، اللذان يعملان على إرخاء الأوعية الدموية.

فقدان الوزن: يعد الفول الأخضر من الخضروات التي لا غنى عنها في أنظمة الغذائية لفقدان الوزن.

تقليل الكوليسترول: يعتبر الفول الأخضر من الخضروات الغنية بالألياف القابلة للذوبان، ما يساعد على تقليل نسبة الكوليسترول بالدم.

تكنولوجيا ودراسات,فول أخضر, فوائد, صحة, نصائح غذائية, فيتامينات, معادن, طب, جسم الإنسان
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية