Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الطريقة الصحيحة لتخزين القهوة

03 تشرين الأول 20 - 10:01
مشاهدة
2809
مشاركة
تُعتبر القهوة من أكثر المشروبات انتشارًا حول العالم، وتعتبر القهوة أكثر مشروب له عشاق حول العالم ولا يستطيعون بدء يومهم بدون فنجان من القهوة كل صباح بسبب مادة الكافيين التي تساعدهم على التنبيه واليقظة.

وبالرغم من الشهرة الواسعة للقهوة إلا أن الكثير من الناس لا يعرفون طريقة تخزينها الصحيحة حيث تكون القهوة معرضة للتلف إذا واجهت سوء تخزين حيث إنها تتأثر بالرطوبة ويمكن أن يسبب وجود أطعمة أو مواد أخرى بجانبها إلى تغير مذاقها بشكل كبير.

وبحسب ما ذكرت شبكة سبوتنيك الروسية فقد قالت يوليا زايتسيفا خبيرة التغذية الروسية واختصاصية القهوة أن وضع حبوب البن غير المطحونة مع بعض حبات الفاصولياء الخضراء ضمن إناء واحد، من شأنه الحفاظ على جودة البن لمدة 10 سنوات.

ونوهت الخبيرة إلى أن البن يفضل أن يطحن قبل عملية الطهي بشكل مباشر، خلال اقتناء ماكينة طحن البن الصغيرة، حيث تحافظ حبيبات البن على جودة القهوة ونكهتها في داخلها.

وشددت الخبيرة على ضرورة استخدام العلب ذات الصمام المحكم في الأعلى حيث لا يدخل الضوء والهواء وأكدت أن الضوء والهواء يعتبران "المدمران الرئيسيان" بالنسبة لمذاق وجودة القهوة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

قهوة

كافيين

تخزين

نصائح

صحة

تغذية

فوائد صحية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الفقه الميسّر

معنى التقليد ووجوبه | الفقه الميسر

26 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) وتلقي الرسالة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

26 نيسان 25

تُعتبر القهوة من أكثر المشروبات انتشارًا حول العالم، وتعتبر القهوة أكثر مشروب له عشاق حول العالم ولا يستطيعون بدء يومهم بدون فنجان من القهوة كل صباح بسبب مادة الكافيين التي تساعدهم على التنبيه واليقظة.

وبالرغم من الشهرة الواسعة للقهوة إلا أن الكثير من الناس لا يعرفون طريقة تخزينها الصحيحة حيث تكون القهوة معرضة للتلف إذا واجهت سوء تخزين حيث إنها تتأثر بالرطوبة ويمكن أن يسبب وجود أطعمة أو مواد أخرى بجانبها إلى تغير مذاقها بشكل كبير.

وبحسب ما ذكرت شبكة سبوتنيك الروسية فقد قالت يوليا زايتسيفا خبيرة التغذية الروسية واختصاصية القهوة أن وضع حبوب البن غير المطحونة مع بعض حبات الفاصولياء الخضراء ضمن إناء واحد، من شأنه الحفاظ على جودة البن لمدة 10 سنوات.

ونوهت الخبيرة إلى أن البن يفضل أن يطحن قبل عملية الطهي بشكل مباشر، خلال اقتناء ماكينة طحن البن الصغيرة، حيث تحافظ حبيبات البن على جودة القهوة ونكهتها في داخلها.

وشددت الخبيرة على ضرورة استخدام العلب ذات الصمام المحكم في الأعلى حيث لا يدخل الضوء والهواء وأكدت أن الضوء والهواء يعتبران "المدمران الرئيسيان" بالنسبة لمذاق وجودة القهوة.
تكنولوجيا ودراسات,قهوة, كافيين, تخزين, نصائح, صحة, تغذية, فوائد صحية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية