Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفوائد الغذائية للسمك

12 تشرين الأول 18 - 09:05
مشاهدة
2427
مشاركة

يُعرف السمك بفوائده العديدة، فهو يعتبر من المصادر الغنية بالبروتينات والعديد من المواد الغذائية المهمة،فيعتبر سمك السلمون والسردين والرنجة والماكريل والتونة من أفضل أنواع السمك حسب موقع  "organicfacts".

أولا، يعتبر السالمون الأطلنطى من أفضل أنواع السمك، فهو غنى بأحماض أوميجا 3 الدهنية، والسيلينيوم، والبوتاسيوم، والفوسفور، وفيتامين ب 12، والنياسين، وفيتامين ب 6، والبروتين والماغنيسيوم والنحاس والزنك والصوديوم، ولكن يحتوى على مستوى كبير من السعرات الحرارية  لذا يجب تناوله باعتدال.

و يعمل سمك السالمون على خفض ضغط الدم، وتحسين توازن الكولسترول، وتعزيز صحة جهاز المناعة والجهاز العصبى وتقليل الالتهابات.

وعلى الرغم من ارتفاع السعرات الحرارية لسمك الرنجة إلا أنه يوفر أكثر من 115٪ من احتياجاتك اليومية فى السيلينيوم، وكذلك الأحماض الدهنية أوميجا 3، فيتامين د، وفيتامين ب 12، البروتين، والصوديوم والفوسفور والكالسيوم والحديد والنحاس.

يساعد سمك الرنجة على تحسين توازن الكولسترول للحماية من أمراض القلب وتصلب الشرايين، كما يعمل على تحسين وظيفة الجهاز العصبى وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

و الماكريل المشهورة عالمياً غنية بالسيلينيوم، الماغنيسيوم، الكالسيوم والبوتاسيوم، وكذلك فيتامين ب 12 وفيتامين د، وهناك كمية جيدة من البروتين فى هذه الأسماك، يحسن الماكريل الدورة الدموية، ويخفض خطر الإصابة بالسرطان ويحسن جهاز المناعة.

و للسردين دور مهم،فهي غنية بعناصر السيلينيوم وفيتامين د وفيتامين ب 12 وفيتامين ب بجانب أحماض أوميجا 3 الدهنية والبروتين والكالسيوم والنحاس.

بفضل نسبة البروتينات المرتفعة مقابل السعرات الحرارية المنخفضة لسمك السردين، تساعد هذه السمكة فى إنقاص الوزن، بينما تعمل أيضًا على تحسين الكثافة المعدنية للعظام وتحسين امتصاص الحديد بالجسم، مما قد يؤدى إلى زيادة الدورة الدموية، بالإضافة إلى ذلك المستوى المرتفع من الأحماض الدهنية أوميجا 3 يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وتخفيف الالتهاب.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

السمك

الفوائد الغذائية

السالمون

السردين

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الفقه الميسّر

معنى التقليد ووجوبه | الفقه الميسر

26 نيسان 25

يُعرف السمك بفوائده العديدة، فهو يعتبر من المصادر الغنية بالبروتينات والعديد من المواد الغذائية المهمة،فيعتبر سمك السلمون والسردين والرنجة والماكريل والتونة من أفضل أنواع السمك حسب موقع  "organicfacts".

أولا، يعتبر السالمون الأطلنطى من أفضل أنواع السمك، فهو غنى بأحماض أوميجا 3 الدهنية، والسيلينيوم، والبوتاسيوم، والفوسفور، وفيتامين ب 12، والنياسين، وفيتامين ب 6، والبروتين والماغنيسيوم والنحاس والزنك والصوديوم، ولكن يحتوى على مستوى كبير من السعرات الحرارية  لذا يجب تناوله باعتدال.

و يعمل سمك السالمون على خفض ضغط الدم، وتحسين توازن الكولسترول، وتعزيز صحة جهاز المناعة والجهاز العصبى وتقليل الالتهابات.

وعلى الرغم من ارتفاع السعرات الحرارية لسمك الرنجة إلا أنه يوفر أكثر من 115٪ من احتياجاتك اليومية فى السيلينيوم، وكذلك الأحماض الدهنية أوميجا 3، فيتامين د، وفيتامين ب 12، البروتين، والصوديوم والفوسفور والكالسيوم والحديد والنحاس.

يساعد سمك الرنجة على تحسين توازن الكولسترول للحماية من أمراض القلب وتصلب الشرايين، كما يعمل على تحسين وظيفة الجهاز العصبى وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.

و الماكريل المشهورة عالمياً غنية بالسيلينيوم، الماغنيسيوم، الكالسيوم والبوتاسيوم، وكذلك فيتامين ب 12 وفيتامين د، وهناك كمية جيدة من البروتين فى هذه الأسماك، يحسن الماكريل الدورة الدموية، ويخفض خطر الإصابة بالسرطان ويحسن جهاز المناعة.

و للسردين دور مهم،فهي غنية بعناصر السيلينيوم وفيتامين د وفيتامين ب 12 وفيتامين ب بجانب أحماض أوميجا 3 الدهنية والبروتين والكالسيوم والنحاس.

بفضل نسبة البروتينات المرتفعة مقابل السعرات الحرارية المنخفضة لسمك السردين، تساعد هذه السمكة فى إنقاص الوزن، بينما تعمل أيضًا على تحسين الكثافة المعدنية للعظام وتحسين امتصاص الحديد بالجسم، مما قد يؤدى إلى زيادة الدورة الدموية، بالإضافة إلى ذلك المستوى المرتفع من الأحماض الدهنية أوميجا 3 يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وتخفيف الالتهاب.

تكنولوجيا ودراسات,السمك, الفوائد الغذائية, السالمون, السردين
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية