Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

مخاطر التناول المفرط للحامض

11 أيار 20 - 12:53
مشاهدة
1751
مشاركة

الحامض فاكهة شائعة يستخدمها الناس بكميات صغيرة لإضافة نكهة للطعام، ومع ذلك، نادرًا ما يستهلكونها بمفردها بسبب مذاقها الشديد والحامض.

 

يحتوي الحامض على فيتامين "سي" وهو مهم للصحة، إذ يساعد في الحد من مخاطر السكتة الدماغية، وخفض ضغط الدم والحفاظ على بشرة صحية وكذلك منع الربو، فضلا عن أنه يساعد في زيادة امتصاص الحديد. ويمكن أن يؤدي نقصه إلى مشاكل صحية.

لكن في حين يعتقد عمومًا أنه آمن، إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يسبب أضرارا صحية مشكلة، بحسب تقرير لموقع eMediHealth الطبي.

 

مخاطر تناول الحامض

يحتوي الحامض على نسبة عالية من الحمض، لذلك قد يؤثر عصيره على الأشخاص الذين يعانون من تقرحات الفم حيث يمكن أن يسبب إحساسًا بالوخز.

وكذلك يمكن أن يؤدي تناول الحامض إلى تفاقم أعراض داء الإرتجاع المعدي المريئي (GERD).

ويمكن أن يتآكل مينا الأسنان إذا تعرض بشكل متكرر للأطعمة الحمضية، مثل الحامض ، كما يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول فيتامين "سي" إلى حدوث غثيان وآلام في المعدة، وتفاقم قرحة المعدة.

عند تناوله بشكل مفرط، قد يؤدي الحامض وعصيره إلى التبول المفرط، والذي بدوره قد يسبب الجفاف. كما قد يتسبب تيرامين الأحماض الأمينية الموجود في الحامض في حدوث الصداع النصفي.


Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

ليمون

حامض

فوائد

مخاطر

صحة

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الحامض فاكهة شائعة يستخدمها الناس بكميات صغيرة لإضافة نكهة للطعام، ومع ذلك، نادرًا ما يستهلكونها بمفردها بسبب مذاقها الشديد والحامض.

 

يحتوي الحامض على فيتامين "سي" وهو مهم للصحة، إذ يساعد في الحد من مخاطر السكتة الدماغية، وخفض ضغط الدم والحفاظ على بشرة صحية وكذلك منع الربو، فضلا عن أنه يساعد في زيادة امتصاص الحديد. ويمكن أن يؤدي نقصه إلى مشاكل صحية.

لكن في حين يعتقد عمومًا أنه آمن، إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يسبب أضرارا صحية مشكلة، بحسب تقرير لموقع eMediHealth الطبي.

 

مخاطر تناول الحامض

يحتوي الحامض على نسبة عالية من الحمض، لذلك قد يؤثر عصيره على الأشخاص الذين يعانون من تقرحات الفم حيث يمكن أن يسبب إحساسًا بالوخز.

وكذلك يمكن أن يؤدي تناول الحامض إلى تفاقم أعراض داء الإرتجاع المعدي المريئي (GERD).

ويمكن أن يتآكل مينا الأسنان إذا تعرض بشكل متكرر للأطعمة الحمضية، مثل الحامض ، كما يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول فيتامين "سي" إلى حدوث غثيان وآلام في المعدة، وتفاقم قرحة المعدة.

عند تناوله بشكل مفرط، قد يؤدي الحامض وعصيره إلى التبول المفرط، والذي بدوره قد يسبب الجفاف. كما قد يتسبب تيرامين الأحماض الأمينية الموجود في الحامض في حدوث الصداع النصفي.

تكنولوجيا ودراسات,ليمون, حامض, فوائد, مخاطر, صحة, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية