Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

مخاطر التناول المفرط للحامض

11 أيار 20 - 12:53
مشاهدة
1851
مشاركة

الحامض فاكهة شائعة يستخدمها الناس بكميات صغيرة لإضافة نكهة للطعام، ومع ذلك، نادرًا ما يستهلكونها بمفردها بسبب مذاقها الشديد والحامض.

 

يحتوي الحامض على فيتامين "سي" وهو مهم للصحة، إذ يساعد في الحد من مخاطر السكتة الدماغية، وخفض ضغط الدم والحفاظ على بشرة صحية وكذلك منع الربو، فضلا عن أنه يساعد في زيادة امتصاص الحديد. ويمكن أن يؤدي نقصه إلى مشاكل صحية.

لكن في حين يعتقد عمومًا أنه آمن، إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يسبب أضرارا صحية مشكلة، بحسب تقرير لموقع eMediHealth الطبي.

 

مخاطر تناول الحامض

يحتوي الحامض على نسبة عالية من الحمض، لذلك قد يؤثر عصيره على الأشخاص الذين يعانون من تقرحات الفم حيث يمكن أن يسبب إحساسًا بالوخز.

وكذلك يمكن أن يؤدي تناول الحامض إلى تفاقم أعراض داء الإرتجاع المعدي المريئي (GERD).

ويمكن أن يتآكل مينا الأسنان إذا تعرض بشكل متكرر للأطعمة الحمضية، مثل الحامض ، كما يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول فيتامين "سي" إلى حدوث غثيان وآلام في المعدة، وتفاقم قرحة المعدة.

عند تناوله بشكل مفرط، قد يؤدي الحامض وعصيره إلى التبول المفرط، والذي بدوره قد يسبب الجفاف. كما قد يتسبب تيرامين الأحماض الأمينية الموجود في الحامض في حدوث الصداع النصفي.


Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

ليمون

حامض

فوائد

مخاطر

صحة

دراسة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

كنت حبلا | ومن الطف حكايا

08 تموز 25

من الإذاعة

إرث عاشوراء : من الذاكرة إلى الفعل الحضاري | عاشوراء القضية والناس

08 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان واليحاة | 08-7-2025

08 تموز 25

مرايا الطّف

مرايا الطف | 07-7-2025

07 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

كنت خيمة | ومن الطف حكايا

07 تموز 25

من الإذاعة

الشخصية الزينبية : ملامح ومصاديق | عاشوراء القضية والناس

07 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-7-2025

07 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة الحادية عشر مع الرادود حيدر علي خليل

06 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

كنت عباءة | ومن الطف حكايا

06 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض) في ذكرى عاشوراء (9)

05 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة العاشرة مع الرادود حيدر علي خليل

05 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

كنت رمحا | ومن الطف حكايا

05 تموز 25

الحامض فاكهة شائعة يستخدمها الناس بكميات صغيرة لإضافة نكهة للطعام، ومع ذلك، نادرًا ما يستهلكونها بمفردها بسبب مذاقها الشديد والحامض.

 

يحتوي الحامض على فيتامين "سي" وهو مهم للصحة، إذ يساعد في الحد من مخاطر السكتة الدماغية، وخفض ضغط الدم والحفاظ على بشرة صحية وكذلك منع الربو، فضلا عن أنه يساعد في زيادة امتصاص الحديد. ويمكن أن يؤدي نقصه إلى مشاكل صحية.

لكن في حين يعتقد عمومًا أنه آمن، إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يسبب أضرارا صحية مشكلة، بحسب تقرير لموقع eMediHealth الطبي.

 

مخاطر تناول الحامض

يحتوي الحامض على نسبة عالية من الحمض، لذلك قد يؤثر عصيره على الأشخاص الذين يعانون من تقرحات الفم حيث يمكن أن يسبب إحساسًا بالوخز.

وكذلك يمكن أن يؤدي تناول الحامض إلى تفاقم أعراض داء الإرتجاع المعدي المريئي (GERD).

ويمكن أن يتآكل مينا الأسنان إذا تعرض بشكل متكرر للأطعمة الحمضية، مثل الحامض ، كما يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول فيتامين "سي" إلى حدوث غثيان وآلام في المعدة، وتفاقم قرحة المعدة.

عند تناوله بشكل مفرط، قد يؤدي الحامض وعصيره إلى التبول المفرط، والذي بدوره قد يسبب الجفاف. كما قد يتسبب تيرامين الأحماض الأمينية الموجود في الحامض في حدوث الصداع النصفي.

تكنولوجيا ودراسات,ليمون, حامض, فوائد, مخاطر, صحة, دراسة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية