فوائد كثيرة للبرغل قد يجهلها البعض
يعتبر البرغل أحد أنواع الحبوب التي تندرج ضمن قائمة الكربوهيدرات المعقدة، وهو مصدر ممتاز للألياف والمعادن المفيدة للصحة والجسم.
تعرّفوا إلى أبرز فوائد البرغل:
في إطار فوائده للجسم، فيقي البرغل من الإصابة بالسكري ومن أورام السرطان وأمراضه كالقولون والثّدي.
وبالإضافة الى ذلك، فإنّ هذا النوع من الحبوب يحمي من الإصابة بأمراض القلب وتصلّب الشرايين والأوعية الدموية، كما أنّه يقي من الإصابة بالإمساك.
وإنّ احتواء البرغل على حمض البانتوثيك يعزز صحة الجهاز المناعي، لأنه يعزّز تكون خلايا الدم الحمراء ويعزز تكوّن الأجسام المضادة في الجسم.
وفي حال أردتم إنقاص الوزن، فللبرغل تأثير إيجابي أيضاً، إذ يمكن تناوله بدلاً من الأرز، لأنه يحتوي على نسبة قليلة جداً من السعرات الحرارية، فتناول 50 غراماُ من البرغل يحتوي على نحو 40 سعرة حرارية.
وبالتّالي، يحسن البرغل التمثيل الغذائي في الجسم لأنّه يعالج الشراهة ويساهم في امتصاص قدر أكبر من الطعام.
ومن جهة أخرى، الجدير بالذّكر أنّ البرغل مفيدٌ للمرأة الحامل، إذ يحتوي على حمض الفوليك أو الفولات الذي يعزز نمو الخلايا عند الجنين، كما أنه يمنع الإصابة ببواسير الحمل.
أحدث الحلقات
إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين
21 تموز 25
منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD
21 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025
21 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025
18 تموز 25
صيف ساخن | رأيك بهمنا
17 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025
17 تموز 25
السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك
16 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025
16 تموز 25
حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول
15 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025
15 تموز 25
رفريش دماغي | حتى العشرين
14 تموز 25
عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر
14 تموز 25
ما هو تقييمكم لشبكة برامج رمضان للعام205 م / 1446 هـ ؟
09/03/2020 10:50:00
يعتبر البرغل أحد أنواع الحبوب التي تندرج ضمن قائمة الكربوهيدرات المعقدة، وهو مصدر ممتاز للألياف والمعادن المفيدة للصحة والجسم.
تعرّفوا إلى أبرز فوائد البرغل:
في إطار فوائده للجسم، فيقي البرغل من الإصابة بالسكري ومن أورام السرطان وأمراضه كالقولون والثّدي.
وبالإضافة الى ذلك، فإنّ هذا النوع من الحبوب يحمي من الإصابة بأمراض القلب وتصلّب الشرايين والأوعية الدموية، كما أنّه يقي من الإصابة بالإمساك.
وإنّ احتواء البرغل على حمض البانتوثيك يعزز صحة الجهاز المناعي، لأنه يعزّز تكون خلايا الدم الحمراء ويعزز تكوّن الأجسام المضادة في الجسم.
وفي حال أردتم إنقاص الوزن، فللبرغل تأثير إيجابي أيضاً، إذ يمكن تناوله بدلاً من الأرز، لأنه يحتوي على نسبة قليلة جداً من السعرات الحرارية، فتناول 50 غراماُ من البرغل يحتوي على نحو 40 سعرة حرارية.
وبالتّالي، يحسن البرغل التمثيل الغذائي في الجسم لأنّه يعالج الشراهة ويساهم في امتصاص قدر أكبر من الطعام.
ومن جهة أخرى، الجدير بالذّكر أنّ البرغل مفيدٌ للمرأة الحامل، إذ يحتوي على حمض الفوليك أو الفولات الذي يعزز نمو الخلايا عند الجنين، كما أنه يمنع الإصابة ببواسير الحمل.
تكنولوجيا ودراسات,برغل, فوائد, صحة, فيتامينات, الياف, معادن, جسم الإنسان, كربوهيدرات
AlimanTv
|