Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أطعمة قد تكون سببا في القضاء عليك

28 أيلول 18 - 21:00
مشاهدة
1555
مشاركة

 

كشفت دراسة أمريكية شارك فيها إدارة الأغذية والعقاقير "FDA" أن بعض الأطعمة نتناولها ونظن أنها تحتوي علي فوائد صحية عديدة دون أن نعلم الجانب الخفي منها، إذ يؤدي الإكثار من تناولها إلى الإصابة بأمراض عديدة وقد يصل الأمر إلى الوفاة.


1-
بذور الفاكهة:

فقد أكدت الدراسة أن بذور الفاكهة الموجودة في التفاح والخوخ والمشمش والبرقوق والكرز جميعها غير مفيدة على الإطلاق، ولذلك يجب الحرص على عدم بلع بذر التفاح خاصة لصغره أو محاولة كسره، لأنه يحتوى على نوع من هيدروجين السايبيد السام بداخله، كما أنه ينتج باستمرار جرعات صغيرة حوله، ويستطيع الجسم هضمها، إلا أن الكثير منها يسبب الدوار والقيء، وكذلك التسمم الذي يؤدى إلى ارتفاع الضغط وزيادة نبضات القلب والفشل الكلوي ثم الدخول في غيبوبة، أو يؤدى للاختناق الذي يسبب الوفاة.

2-
مشروبات الصودا:

تحتوي على ما يقارب من 10 ملاعق من السكر مما يتسبب في زيادة الوزن، وحدوث اضطرابات في الجسم، والقلق والاكتئاب ومرض السكري .

3-
جوزة الطيب:

تستعمل بنسب قليلة جدا في البهارات التي نستعملها، ولكن أكد العلماء أن 0.2 منها يسبب تشنجات ونسبة 0.3 قد يؤدى إلى حالات مرضية، أما إذا تناولتها كاملة، فستصاب بذهان جوزة الطيب، والذي يعطى الإحساس الوشيك بالموت.

4-
البطاطس ذات البقع الخضراء:

البطاطس عامة من الأغذية المفيدة لأجسامنا، ولكن عند ركنها لفترات طويلة، تبدأ البقع الخضراء في الظهور على قشرتها، إذ تحتوي هذه البقع علي مركب الجليكو الكالويد لمادة السولانين السامة، والتي تؤدى إلى التشنج والصداع، وإذا تم تناولها بكثرة، تزيد مضاعفاتها للغيبوبة والموت.

5-
البيض النيئ:

أكدت الدراسة أن البيض النيئ يحتوى على بكتيريا "salmonella" التي تسبب التهاب المعدة والأمعاء، فهي غير سامة في حد ذاتها، ولكنها إذا انتقلت إلى الدم، فستؤدى إلى تجرثم الدم ثم الوفاة.

6-
صلصة الطماطم الجاهزة:

حذرت الدراسة من الإكثار من تناولها، إذ تحتوي على سكر الفركتوز، الذي يؤدي إلى السمنة، ومرض السكري والقلب.

7-
اللحوم المصنعة: تحتوي على النيترات والصوديوم والمواد الحافظة، الذي يسبب تراكمهم في الجسم إلى أمراض القلب والسرطان .

8-
التونة:

تحتوي على معدن الزئبق، الذي يسبب نسب عالية منه التسمم لذلك أكدت إدارة الأغذية والعقاقير "FDA"، ضرورة عدم تناول المرأة الحامل أو الأطفال التونة.

9-
الكربوهيدرات البيضاء:

 

 تسبب الزيادة في الوزن ومرض القلب وانسداد الأوعية الدموية.

 

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الطعام

الوفاة

امراض

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

إرث عاشوراء : من الذاكرة إلى الفعل الحضاري | عاشوراء القضية والناس

08 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان واليحاة | 08-7-2025

08 تموز 25

مرايا الطّف

مرايا الطف | 07-7-2025

07 تموز 25

من الإذاعة

الشخصية الزينبية : ملامح ومصاديق | عاشوراء القضية والناس

07 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-7-2025

07 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة الحادية عشر مع الرادود حيدر علي خليل

06 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة العاشرة مع الرادود حيدر علي خليل

05 تموز 25

عاشوراء الحضارة

عندما يُستشهد القائد | عاشوراء الحضارة

05 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة التاسعة مع الرادود حيدر علي خليل

04 تموز 25

عاشوراء الحضارة

عاشوراء في فكر المرجع السيد فضل الله (رض) | عاشوراء الحضارة

04 تموز 25

فواصل ذكرى عاشوراء - محرّم 1447

نوستالجيا - الفقرة الثامنة مع الرادود حيدر علي خليل

03 تموز 25

عاشوراء الحضارة

معيارية الشعائر والطقوس عند الشيعة | عاشوراء الحضارة

03 تموز 25

 

كشفت دراسة أمريكية شارك فيها إدارة الأغذية والعقاقير "FDA" أن بعض الأطعمة نتناولها ونظن أنها تحتوي علي فوائد صحية عديدة دون أن نعلم الجانب الخفي منها، إذ يؤدي الإكثار من تناولها إلى الإصابة بأمراض عديدة وقد يصل الأمر إلى الوفاة.

1-
بذور الفاكهة:

فقد أكدت الدراسة أن بذور الفاكهة الموجودة في التفاح والخوخ والمشمش والبرقوق والكرز جميعها غير مفيدة على الإطلاق، ولذلك يجب الحرص على عدم بلع بذر التفاح خاصة لصغره أو محاولة كسره، لأنه يحتوى على نوع من هيدروجين السايبيد السام بداخله، كما أنه ينتج باستمرار جرعات صغيرة حوله، ويستطيع الجسم هضمها، إلا أن الكثير منها يسبب الدوار والقيء، وكذلك التسمم الذي يؤدى إلى ارتفاع الضغط وزيادة نبضات القلب والفشل الكلوي ثم الدخول في غيبوبة، أو يؤدى للاختناق الذي يسبب الوفاة.

2-
مشروبات الصودا:

تحتوي على ما يقارب من 10 ملاعق من السكر مما يتسبب في زيادة الوزن، وحدوث اضطرابات في الجسم، والقلق والاكتئاب ومرض السكري .

3-
جوزة الطيب:

تستعمل بنسب قليلة جدا في البهارات التي نستعملها، ولكن أكد العلماء أن 0.2 منها يسبب تشنجات ونسبة 0.3 قد يؤدى إلى حالات مرضية، أما إذا تناولتها كاملة، فستصاب بذهان جوزة الطيب، والذي يعطى الإحساس الوشيك بالموت.

4-
البطاطس ذات البقع الخضراء:

البطاطس عامة من الأغذية المفيدة لأجسامنا، ولكن عند ركنها لفترات طويلة، تبدأ البقع الخضراء في الظهور على قشرتها، إذ تحتوي هذه البقع علي مركب الجليكو الكالويد لمادة السولانين السامة، والتي تؤدى إلى التشنج والصداع، وإذا تم تناولها بكثرة، تزيد مضاعفاتها للغيبوبة والموت.

5-
البيض النيئ:

أكدت الدراسة أن البيض النيئ يحتوى على بكتيريا "salmonella" التي تسبب التهاب المعدة والأمعاء، فهي غير سامة في حد ذاتها، ولكنها إذا انتقلت إلى الدم، فستؤدى إلى تجرثم الدم ثم الوفاة.

6-
صلصة الطماطم الجاهزة:

حذرت الدراسة من الإكثار من تناولها، إذ تحتوي على سكر الفركتوز، الذي يؤدي إلى السمنة، ومرض السكري والقلب.

7-
اللحوم المصنعة: تحتوي على النيترات والصوديوم والمواد الحافظة، الذي يسبب تراكمهم في الجسم إلى أمراض القلب والسرطان .

8-
التونة:

تحتوي على معدن الزئبق، الذي يسبب نسب عالية منه التسمم لذلك أكدت إدارة الأغذية والعقاقير "FDA"، ضرورة عدم تناول المرأة الحامل أو الأطفال التونة.

9-
الكربوهيدرات البيضاء:

 

 تسبب الزيادة في الوزن ومرض القلب وانسداد الأوعية الدموية.

 

تكنولوجيا ودراسات,الطعام, الوفاة,امراض
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية