Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

مشتقّات حيوانيَّة وبقايا حشرات تدخل في صناعات غذائيّة فرنسيّة

24 أيلول 18 - 09:34
مشاهدة
2113
مشاركة

قالت مجموعة فودووتش الفرنسيَّة لحماية المستهلكين إنها عثرت على مكوّنات حيوانية لا يتمّ الإفصاح عنها في عشرات المنتجات الغذائية والمشروبات في فرنسا، من بينها بقايا حشرات في مشروبات غازية وجيلاتين بقري في علب اللبن.

وتجيء الدراسة في وقت يطالب المستهلكون بمزيد من الشفافية بشأن مكوّنات طعامهم، مع ارتفاع عدد النباتيين ومن لا يستخدمون أي منتجات حيوانية في فرنسا.

وقالت فودووتش في بيان: "جميع أنواع المخلوقات تختبئ في طعامنا وشرابنا من دون أن نعلم". وأدان البيان ما أسماه "الغشّ في ملصقات" المواد الغذائية.

وأضاف: "تعرف شركات الصناعات الغذائية جيداً عندما تستخدم مكونات أو إضافات أو مواد مشتقة من الحيوانات. ومن حقّنا أيضاً أن نعرف، لتكون لنا حرية الاختيار بين ما نريد أن نتناوله وما لا نريد".

ووجدت الدراسة ألواناً صناعية مشتقة من الدودة القرمزية في مشروبات غازية برتقالية وإفرازات من ديدان قرمزية آسيوية في بوظة (آيس كريم) فراولة.

وذكرت فودووتش أنها عثرت على مشتقّات حيوانية أخرى في حلوى وأجبان وحلويات مصنوعة من الشوكولا وحلوى التيراميسو الإيطالية.

كما نشرت المنظَّمة التماساً على الإنترنت تدعو فيه شركة يوبليه الفرنسية المنتجة للزبادي إلى أن تعلن عن وجود الجيلاتين الحيواني في منتجاتها حين يكون موجوداً.

وقال متحدث باسم الشركة لرويترز، إنّ كل منتجات الشركة مطابقة للمواصفات.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مشتقات حيوانية

حشرات

مواد غذائية

فرنسا

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

قالت مجموعة فودووتش الفرنسيَّة لحماية المستهلكين إنها عثرت على مكوّنات حيوانية لا يتمّ الإفصاح عنها في عشرات المنتجات الغذائية والمشروبات في فرنسا، من بينها بقايا حشرات في مشروبات غازية وجيلاتين بقري في علب اللبن.

وتجيء الدراسة في وقت يطالب المستهلكون بمزيد من الشفافية بشأن مكوّنات طعامهم، مع ارتفاع عدد النباتيين ومن لا يستخدمون أي منتجات حيوانية في فرنسا.

وقالت فودووتش في بيان: "جميع أنواع المخلوقات تختبئ في طعامنا وشرابنا من دون أن نعلم". وأدان البيان ما أسماه "الغشّ في ملصقات" المواد الغذائية.

وأضاف: "تعرف شركات الصناعات الغذائية جيداً عندما تستخدم مكونات أو إضافات أو مواد مشتقة من الحيوانات. ومن حقّنا أيضاً أن نعرف، لتكون لنا حرية الاختيار بين ما نريد أن نتناوله وما لا نريد".

ووجدت الدراسة ألواناً صناعية مشتقة من الدودة القرمزية في مشروبات غازية برتقالية وإفرازات من ديدان قرمزية آسيوية في بوظة (آيس كريم) فراولة.

وذكرت فودووتش أنها عثرت على مشتقّات حيوانية أخرى في حلوى وأجبان وحلويات مصنوعة من الشوكولا وحلوى التيراميسو الإيطالية.

كما نشرت المنظَّمة التماساً على الإنترنت تدعو فيه شركة يوبليه الفرنسية المنتجة للزبادي إلى أن تعلن عن وجود الجيلاتين الحيواني في منتجاتها حين يكون موجوداً.

وقال متحدث باسم الشركة لرويترز، إنّ كل منتجات الشركة مطابقة للمواصفات.

تكنولوجيا ودراسات,مشتقات حيوانية, حشرات,مواد غذائية,فرنسا
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية