Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

مشتقّات حيوانيَّة وبقايا حشرات تدخل في صناعات غذائيّة فرنسيّة

24 أيلول 18 - 09:34
مشاهدة
2039
مشاركة

قالت مجموعة فودووتش الفرنسيَّة لحماية المستهلكين إنها عثرت على مكوّنات حيوانية لا يتمّ الإفصاح عنها في عشرات المنتجات الغذائية والمشروبات في فرنسا، من بينها بقايا حشرات في مشروبات غازية وجيلاتين بقري في علب اللبن.

وتجيء الدراسة في وقت يطالب المستهلكون بمزيد من الشفافية بشأن مكوّنات طعامهم، مع ارتفاع عدد النباتيين ومن لا يستخدمون أي منتجات حيوانية في فرنسا.

وقالت فودووتش في بيان: "جميع أنواع المخلوقات تختبئ في طعامنا وشرابنا من دون أن نعلم". وأدان البيان ما أسماه "الغشّ في ملصقات" المواد الغذائية.

وأضاف: "تعرف شركات الصناعات الغذائية جيداً عندما تستخدم مكونات أو إضافات أو مواد مشتقة من الحيوانات. ومن حقّنا أيضاً أن نعرف، لتكون لنا حرية الاختيار بين ما نريد أن نتناوله وما لا نريد".

ووجدت الدراسة ألواناً صناعية مشتقة من الدودة القرمزية في مشروبات غازية برتقالية وإفرازات من ديدان قرمزية آسيوية في بوظة (آيس كريم) فراولة.

وذكرت فودووتش أنها عثرت على مشتقّات حيوانية أخرى في حلوى وأجبان وحلويات مصنوعة من الشوكولا وحلوى التيراميسو الإيطالية.

كما نشرت المنظَّمة التماساً على الإنترنت تدعو فيه شركة يوبليه الفرنسية المنتجة للزبادي إلى أن تعلن عن وجود الجيلاتين الحيواني في منتجاتها حين يكون موجوداً.

وقال متحدث باسم الشركة لرويترز، إنّ كل منتجات الشركة مطابقة للمواصفات.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مشتقات حيوانية

حشرات

مواد غذائية

فرنسا

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

قالت مجموعة فودووتش الفرنسيَّة لحماية المستهلكين إنها عثرت على مكوّنات حيوانية لا يتمّ الإفصاح عنها في عشرات المنتجات الغذائية والمشروبات في فرنسا، من بينها بقايا حشرات في مشروبات غازية وجيلاتين بقري في علب اللبن.

وتجيء الدراسة في وقت يطالب المستهلكون بمزيد من الشفافية بشأن مكوّنات طعامهم، مع ارتفاع عدد النباتيين ومن لا يستخدمون أي منتجات حيوانية في فرنسا.

وقالت فودووتش في بيان: "جميع أنواع المخلوقات تختبئ في طعامنا وشرابنا من دون أن نعلم". وأدان البيان ما أسماه "الغشّ في ملصقات" المواد الغذائية.

وأضاف: "تعرف شركات الصناعات الغذائية جيداً عندما تستخدم مكونات أو إضافات أو مواد مشتقة من الحيوانات. ومن حقّنا أيضاً أن نعرف، لتكون لنا حرية الاختيار بين ما نريد أن نتناوله وما لا نريد".

ووجدت الدراسة ألواناً صناعية مشتقة من الدودة القرمزية في مشروبات غازية برتقالية وإفرازات من ديدان قرمزية آسيوية في بوظة (آيس كريم) فراولة.

وذكرت فودووتش أنها عثرت على مشتقّات حيوانية أخرى في حلوى وأجبان وحلويات مصنوعة من الشوكولا وحلوى التيراميسو الإيطالية.

كما نشرت المنظَّمة التماساً على الإنترنت تدعو فيه شركة يوبليه الفرنسية المنتجة للزبادي إلى أن تعلن عن وجود الجيلاتين الحيواني في منتجاتها حين يكون موجوداً.

وقال متحدث باسم الشركة لرويترز، إنّ كل منتجات الشركة مطابقة للمواصفات.

تكنولوجيا ودراسات,مشتقات حيوانية, حشرات,مواد غذائية,فرنسا
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية