Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الطحينة تحمي من أمراض القلب والسرطان

08 كانون الثاني 20 - 16:57
مشاهدة
2949
مشاركة

الطحينة  تعد من الأطعمة الغذائية الهامة الغنية بالعديد من العناصر التي يحتاجها الجسم، وذلك يرجع إلى احتوائها على المعادن والفيتامينات الهامة للجسم، فيتم صناعتها من السمسم الذي له العديد من القيم الغذائية التي تساهم بشكل كبير في حماية الجسم من الأمراض، وعن فوائد الطحينة عليك قراءة الأسطر القادمة وذلك وفقا لموقع ” livestrong”.

فوائد الطحينة
تحتوي الطحينة علي البروتين وفيتامين ب وهـ والفسفور، والحديد والكالسيوم والكربوهيدرات، وهذا يجعلها من الأطعمة الهامة لجسم الإنسان، فهي يتم صناعتها من  السمسم، الذي يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وعن فوائد الطحينة اقرأ الأسطر القادمة، ومنها:
-الطحينة تحتوي علي نسبة عالية من عنصر الحديد، وهذا يجعله من الأطعمة الهامة للأشخاص الذين يعانون من نقص نسبة الهيموجلوبين بالجسم، فالطحينة تحتوي علي نسبة عالية من الحديد تفوق ما تحتويه الكبدة، ولذا تناوله يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بالأنيميا.

-أثبتت بعض الدراسات الطبية أن تناولك للطحينة تساهم بشكل كبير في  تنظيم نسبة الكولسترول في الدم، والحد من تعرضه للإرتفاع، ولذا تناوله هام للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الكولسترول.

-تحتوي الطحينة علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، ولذا عليك الإكثار من تناوله للحماية والحد من التعرض لأي مشاكل  صحية وأيضا يرجع إلي احتوائها علي مضادات الأكسدة.

-تناول الطحينة يعد من الأمور التي تساهم بشكل كبير في تطهير الجسم من السموم المتراكمة داخله، فهي تعمل علي إزالة السموم من الكبد، والجسم أجمعه، وتقلل فرص التعرض والإصابة لتراكم مثل هذه السموم.

-من فوائد الطحينة أنها تعزز صحة القلب وتحميه من التعرض للإصابة بمشاكل به.

-نظرا لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة، فهذا يجعلها من الأطعمة التي تساهم في خفض ضغط الدم والحد من التعرض للارتفاع.
-الطحينة من الأطعمة التي تقلل من فرص التعرض والإصابة بهشاشة العظام، ومشاكل في  المفاصل، ولذا عليك تناولها دائما.
-تحمي الطحينة الجسم من حدوث مشاكل في المعدة، فهي من الأطعمة التي تساهم بشكل كبير في حماية الجهاز الهضمي ويساهم في سهولة الهضم.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

طحينة

فوائد

أمراض

قلب

سرطان

صحة

فيتامينات

معادن

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

الطحينة  تعد من الأطعمة الغذائية الهامة الغنية بالعديد من العناصر التي يحتاجها الجسم، وذلك يرجع إلى احتوائها على المعادن والفيتامينات الهامة للجسم، فيتم صناعتها من السمسم الذي له العديد من القيم الغذائية التي تساهم بشكل كبير في حماية الجسم من الأمراض، وعن فوائد الطحينة عليك قراءة الأسطر القادمة وذلك وفقا لموقع ” livestrong”.
فوائد الطحينة
تحتوي الطحينة علي البروتين وفيتامين ب وهـ والفسفور، والحديد والكالسيوم والكربوهيدرات، وهذا يجعلها من الأطعمة الهامة لجسم الإنسان، فهي يتم صناعتها من  السمسم، الذي يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وعن فوائد الطحينة اقرأ الأسطر القادمة، ومنها:
-الطحينة تحتوي علي نسبة عالية من عنصر الحديد، وهذا يجعله من الأطعمة الهامة للأشخاص الذين يعانون من نقص نسبة الهيموجلوبين بالجسم، فالطحينة تحتوي علي نسبة عالية من الحديد تفوق ما تحتويه الكبدة، ولذا تناوله يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بالأنيميا.

-أثبتت بعض الدراسات الطبية أن تناولك للطحينة تساهم بشكل كبير في  تنظيم نسبة الكولسترول في الدم، والحد من تعرضه للإرتفاع، ولذا تناوله هام للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الكولسترول.

-تحتوي الطحينة علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، ولذا عليك الإكثار من تناوله للحماية والحد من التعرض لأي مشاكل  صحية وأيضا يرجع إلي احتوائها علي مضادات الأكسدة.

-تناول الطحينة يعد من الأمور التي تساهم بشكل كبير في تطهير الجسم من السموم المتراكمة داخله، فهي تعمل علي إزالة السموم من الكبد، والجسم أجمعه، وتقلل فرص التعرض والإصابة لتراكم مثل هذه السموم.

-من فوائد الطحينة أنها تعزز صحة القلب وتحميه من التعرض للإصابة بمشاكل به.

-نظرا لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة، فهذا يجعلها من الأطعمة التي تساهم في خفض ضغط الدم والحد من التعرض للارتفاع.
-الطحينة من الأطعمة التي تقلل من فرص التعرض والإصابة بهشاشة العظام، ومشاكل في  المفاصل، ولذا عليك تناولها دائما.
-تحمي الطحينة الجسم من حدوث مشاكل في المعدة، فهي من الأطعمة التي تساهم بشكل كبير في حماية الجهاز الهضمي ويساهم في سهولة الهضم.

تكنولوجيا ودراسات,طحينة, فوائد, أمراض, قلب, سرطان, صحة, فيتامينات, معادن
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية