Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الطحينة تحمي من أمراض القلب والسرطان

08 كانون الثاني 20 - 16:57
مشاهدة
2685
مشاركة

الطحينة  تعد من الأطعمة الغذائية الهامة الغنية بالعديد من العناصر التي يحتاجها الجسم، وذلك يرجع إلى احتوائها على المعادن والفيتامينات الهامة للجسم، فيتم صناعتها من السمسم الذي له العديد من القيم الغذائية التي تساهم بشكل كبير في حماية الجسم من الأمراض، وعن فوائد الطحينة عليك قراءة الأسطر القادمة وذلك وفقا لموقع ” livestrong”.

فوائد الطحينة
تحتوي الطحينة علي البروتين وفيتامين ب وهـ والفسفور، والحديد والكالسيوم والكربوهيدرات، وهذا يجعلها من الأطعمة الهامة لجسم الإنسان، فهي يتم صناعتها من  السمسم، الذي يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وعن فوائد الطحينة اقرأ الأسطر القادمة، ومنها:
-الطحينة تحتوي علي نسبة عالية من عنصر الحديد، وهذا يجعله من الأطعمة الهامة للأشخاص الذين يعانون من نقص نسبة الهيموجلوبين بالجسم، فالطحينة تحتوي علي نسبة عالية من الحديد تفوق ما تحتويه الكبدة، ولذا تناوله يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بالأنيميا.

-أثبتت بعض الدراسات الطبية أن تناولك للطحينة تساهم بشكل كبير في  تنظيم نسبة الكولسترول في الدم، والحد من تعرضه للإرتفاع، ولذا تناوله هام للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الكولسترول.

-تحتوي الطحينة علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، ولذا عليك الإكثار من تناوله للحماية والحد من التعرض لأي مشاكل  صحية وأيضا يرجع إلي احتوائها علي مضادات الأكسدة.

-تناول الطحينة يعد من الأمور التي تساهم بشكل كبير في تطهير الجسم من السموم المتراكمة داخله، فهي تعمل علي إزالة السموم من الكبد، والجسم أجمعه، وتقلل فرص التعرض والإصابة لتراكم مثل هذه السموم.

-من فوائد الطحينة أنها تعزز صحة القلب وتحميه من التعرض للإصابة بمشاكل به.

-نظرا لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة، فهذا يجعلها من الأطعمة التي تساهم في خفض ضغط الدم والحد من التعرض للارتفاع.
-الطحينة من الأطعمة التي تقلل من فرص التعرض والإصابة بهشاشة العظام، ومشاكل في  المفاصل، ولذا عليك تناولها دائما.
-تحمي الطحينة الجسم من حدوث مشاكل في المعدة، فهي من الأطعمة التي تساهم بشكل كبير في حماية الجهاز الهضمي ويساهم في سهولة الهضم.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

طحينة

فوائد

أمراض

قلب

سرطان

صحة

فيتامينات

معادن

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

الطحينة  تعد من الأطعمة الغذائية الهامة الغنية بالعديد من العناصر التي يحتاجها الجسم، وذلك يرجع إلى احتوائها على المعادن والفيتامينات الهامة للجسم، فيتم صناعتها من السمسم الذي له العديد من القيم الغذائية التي تساهم بشكل كبير في حماية الجسم من الأمراض، وعن فوائد الطحينة عليك قراءة الأسطر القادمة وذلك وفقا لموقع ” livestrong”.
فوائد الطحينة
تحتوي الطحينة علي البروتين وفيتامين ب وهـ والفسفور، والحديد والكالسيوم والكربوهيدرات، وهذا يجعلها من الأطعمة الهامة لجسم الإنسان، فهي يتم صناعتها من  السمسم، الذي يحتوي علي العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، وعن فوائد الطحينة اقرأ الأسطر القادمة، ومنها:
-الطحينة تحتوي علي نسبة عالية من عنصر الحديد، وهذا يجعله من الأطعمة الهامة للأشخاص الذين يعانون من نقص نسبة الهيموجلوبين بالجسم، فالطحينة تحتوي علي نسبة عالية من الحديد تفوق ما تحتويه الكبدة، ولذا تناوله يساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بالأنيميا.

-أثبتت بعض الدراسات الطبية أن تناولك للطحينة تساهم بشكل كبير في  تنظيم نسبة الكولسترول في الدم، والحد من تعرضه للإرتفاع، ولذا تناوله هام للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الكولسترول.

-تحتوي الطحينة علي العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تساهم بشكل كبير في تقليل فرص الإصابة بمرض السرطان، ولذا عليك الإكثار من تناوله للحماية والحد من التعرض لأي مشاكل  صحية وأيضا يرجع إلي احتوائها علي مضادات الأكسدة.

-تناول الطحينة يعد من الأمور التي تساهم بشكل كبير في تطهير الجسم من السموم المتراكمة داخله، فهي تعمل علي إزالة السموم من الكبد، والجسم أجمعه، وتقلل فرص التعرض والإصابة لتراكم مثل هذه السموم.

-من فوائد الطحينة أنها تعزز صحة القلب وتحميه من التعرض للإصابة بمشاكل به.

-نظرا لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الهامة، فهذا يجعلها من الأطعمة التي تساهم في خفض ضغط الدم والحد من التعرض للارتفاع.
-الطحينة من الأطعمة التي تقلل من فرص التعرض والإصابة بهشاشة العظام، ومشاكل في  المفاصل، ولذا عليك تناولها دائما.
-تحمي الطحينة الجسم من حدوث مشاكل في المعدة، فهي من الأطعمة التي تساهم بشكل كبير في حماية الجهاز الهضمي ويساهم في سهولة الهضم.

تكنولوجيا ودراسات,طحينة, فوائد, أمراض, قلب, سرطان, صحة, فيتامينات, معادن
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية