Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أهمية تناول التفاح يومياً

02 كانون الثاني 20 - 15:52
مشاهدة
2005
مشاركة

وجد خبراء جامعة بريطانية أنَّ تناول تفاحتين يومياً قد يقلّل من خطر تعرض الناس لأزمة قلبية أو سكتة دماغية قاتلة ناتجة من ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الدم.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التفاحتين تحتويان على ربع الألياف الموصى بها للفرد الواحد، ونوع من الألياف التي تغذي بكتيريا الأمعاء المهمة لإنتاج الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة التي قد تقلّل من إنتاج الكوليسترول الضار.

وتعد هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية مهمة، نظراً إلى أن ارتفاع الكوليسترول في الدم يمكن أن يسد الشرايين، ما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية.

وأشارت الدراسة الَّتي قامت بإعدادها جامعة ريدينغ البريطانية بعد اختبار بمشاركة 40 شخصاً تتراوح أعمارهم بين 20 و69 عاماً يعانون ارتفاع الكوليسترول في الدم، إلى أن تناول تفاحتين كبيرتين يومياً لمدة 8 أسابيع قلّل من مستويات الكوليسترول الضار لديهم بنسبة 4 بالمئة تقريباً.

ووجد فريق البحث أن الأوعية الدموية لديهم كانت أكثر صحّة وارتخاء بعد تناول التفاح يومياً، وهو ما يشبه التأثير الموجود في الأطعمة الأخرى التي تحتوي على مركبات طبيعية تسمى البوليفينول، مثل الشاي.

وقالت معدّة الدّراسة جولي لوفغروف: "الأشخاص الَّذين يتناولون يومياً تفاحتين كبيرتين تحتويان على نسبة عالية من البوليفينول، ينخفض لديهم مستوى كوليسترول (LDL) المعروف أيضاً باسم الكوليسترول الضار".

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

تفاح

طب

صحة

كوليسترول

سكتة دماغية

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

وجد خبراء جامعة بريطانية أنَّ تناول تفاحتين يومياً قد يقلّل من خطر تعرض الناس لأزمة قلبية أو سكتة دماغية قاتلة ناتجة من ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الدم.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التفاحتين تحتويان على ربع الألياف الموصى بها للفرد الواحد، ونوع من الألياف التي تغذي بكتيريا الأمعاء المهمة لإنتاج الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة التي قد تقلّل من إنتاج الكوليسترول الضار.

وتعد هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية مهمة، نظراً إلى أن ارتفاع الكوليسترول في الدم يمكن أن يسد الشرايين، ما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية.

وأشارت الدراسة الَّتي قامت بإعدادها جامعة ريدينغ البريطانية بعد اختبار بمشاركة 40 شخصاً تتراوح أعمارهم بين 20 و69 عاماً يعانون ارتفاع الكوليسترول في الدم، إلى أن تناول تفاحتين كبيرتين يومياً لمدة 8 أسابيع قلّل من مستويات الكوليسترول الضار لديهم بنسبة 4 بالمئة تقريباً.

ووجد فريق البحث أن الأوعية الدموية لديهم كانت أكثر صحّة وارتخاء بعد تناول التفاح يومياً، وهو ما يشبه التأثير الموجود في الأطعمة الأخرى التي تحتوي على مركبات طبيعية تسمى البوليفينول، مثل الشاي.

وقالت معدّة الدّراسة جولي لوفغروف: "الأشخاص الَّذين يتناولون يومياً تفاحتين كبيرتين تحتويان على نسبة عالية من البوليفينول، ينخفض لديهم مستوى كوليسترول (LDL) المعروف أيضاً باسم الكوليسترول الضار".

تكنولوجيا ودراسات,تفاح, طب, صحة, كوليسترول, سكتة دماغية, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية