Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أهمية تناول التفاح يومياً

02 كانون الثاني 20 - 15:52
مشاهدة
1971
مشاركة

وجد خبراء جامعة بريطانية أنَّ تناول تفاحتين يومياً قد يقلّل من خطر تعرض الناس لأزمة قلبية أو سكتة دماغية قاتلة ناتجة من ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الدم.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التفاحتين تحتويان على ربع الألياف الموصى بها للفرد الواحد، ونوع من الألياف التي تغذي بكتيريا الأمعاء المهمة لإنتاج الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة التي قد تقلّل من إنتاج الكوليسترول الضار.

وتعد هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية مهمة، نظراً إلى أن ارتفاع الكوليسترول في الدم يمكن أن يسد الشرايين، ما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية.

وأشارت الدراسة الَّتي قامت بإعدادها جامعة ريدينغ البريطانية بعد اختبار بمشاركة 40 شخصاً تتراوح أعمارهم بين 20 و69 عاماً يعانون ارتفاع الكوليسترول في الدم، إلى أن تناول تفاحتين كبيرتين يومياً لمدة 8 أسابيع قلّل من مستويات الكوليسترول الضار لديهم بنسبة 4 بالمئة تقريباً.

ووجد فريق البحث أن الأوعية الدموية لديهم كانت أكثر صحّة وارتخاء بعد تناول التفاح يومياً، وهو ما يشبه التأثير الموجود في الأطعمة الأخرى التي تحتوي على مركبات طبيعية تسمى البوليفينول، مثل الشاي.

وقالت معدّة الدّراسة جولي لوفغروف: "الأشخاص الَّذين يتناولون يومياً تفاحتين كبيرتين تحتويان على نسبة عالية من البوليفينول، ينخفض لديهم مستوى كوليسترول (LDL) المعروف أيضاً باسم الكوليسترول الضار".

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

تفاح

طب

صحة

كوليسترول

سكتة دماغية

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

وجد خبراء جامعة بريطانية أنَّ تناول تفاحتين يومياً قد يقلّل من خطر تعرض الناس لأزمة قلبية أو سكتة دماغية قاتلة ناتجة من ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الدم.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن التفاحتين تحتويان على ربع الألياف الموصى بها للفرد الواحد، ونوع من الألياف التي تغذي بكتيريا الأمعاء المهمة لإنتاج الأحماض الدهنية قصيرة السلسلة التي قد تقلّل من إنتاج الكوليسترول الضار.

وتعد هذه الدراسة التي نشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية مهمة، نظراً إلى أن ارتفاع الكوليسترول في الدم يمكن أن يسد الشرايين، ما يزيد من خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية.

وأشارت الدراسة الَّتي قامت بإعدادها جامعة ريدينغ البريطانية بعد اختبار بمشاركة 40 شخصاً تتراوح أعمارهم بين 20 و69 عاماً يعانون ارتفاع الكوليسترول في الدم، إلى أن تناول تفاحتين كبيرتين يومياً لمدة 8 أسابيع قلّل من مستويات الكوليسترول الضار لديهم بنسبة 4 بالمئة تقريباً.

ووجد فريق البحث أن الأوعية الدموية لديهم كانت أكثر صحّة وارتخاء بعد تناول التفاح يومياً، وهو ما يشبه التأثير الموجود في الأطعمة الأخرى التي تحتوي على مركبات طبيعية تسمى البوليفينول، مثل الشاي.

وقالت معدّة الدّراسة جولي لوفغروف: "الأشخاص الَّذين يتناولون يومياً تفاحتين كبيرتين تحتويان على نسبة عالية من البوليفينول، ينخفض لديهم مستوى كوليسترول (LDL) المعروف أيضاً باسم الكوليسترول الضار".

تكنولوجيا ودراسات,تفاح, طب, صحة, كوليسترول, سكتة دماغية, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية