Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفلفل الأخضر الحار يساعد على فقدان الوزن

03 كانون الأول 19 - 20:14
مشاهدة
2179
مشاركة
عندما نحاول إنقاص وزننا، نميل إلى تجربة أي نظام غذائي قد يخفف من تلك الكيلوغرامات الزائدة، إلا أنّ بعض الإضافات البسيطة على غذائنا اليومي، قد تعطي نتائج أكثر مما نتخيل فيما يتعلق بفقدان الوزن، ومن بينها الفلفل الأخضر الحار.
أكثر من مجرد طعام لذيذ
يحب الكثير من الناس قضم الفلفل الأخضر الحار مع وجباتهم، ويعتبر أحد أكثر التوابل شيوعًا في المطبخ الهندي. ولا يعلم الكثيرون أنّه بالإضافة إلى مذاقه المذهل، يتمتع بمجموعة من الفوائد الصحية المهمة، بسبب غناه بفيتامين سي وبمضادات الأكسدة والألياف، بالإضافة إلى محتواه من فيتامين أ والبوتاسيوم والحديد، وفقًا لتقرير لموقع “تايمز أوف إنديا” نشر قبل أسابيع.
كيف يساعد الفلفل الأخضر الحار على إنقاص الوزن
يساعد الفلفل الأخضر الحار على حرق الدهون الزائدة، لأنّ تناول أي شيء حار يؤدي إلى زيادة معدل الاستقلاب لمدة 3 ساعات بعد الاستهلاك. وذكرت دراسة نشرت في “المجلة الأميركية للتغذية السريرية” عام 2008، أنه يحتوي على مركب كابسيسين الفعال الذي يساعد على حرق دهون البطن. كما ذكرت دراسة نشرت في مجلة Appetite أنّ تناول هذا الغذاء يقلل الشهية ويزيد شعورنا بالتخمة، مما يجنبنا الأكل الزائد عن حاجة أجسامنا.
كيف نضمّن الفلفل الأخضر الحار في نظامنا الغذائي اليومي
لا يتطلب هذا الأمر إبداعًا كبيرًا، إذ يمكنك إضافته على شكل قطع للكثير من الأطعمة أثناء طهوها، مثل العجة على الإفطار، أو الأرز أو اللحم على الغداء، كما يمكنك تناوله بشكله الخام إلى جانب الطعام، والاستمتاع بمذاقه الحاد، ولكن تذكّر أنّ الاعتدال هو مفتاح الصحة الجيدة، وأنّ من يعانون من مشاكل في المعدة، يجب عليهم استشارة طبيب قبل تناول أي طعام حار.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفلفل الأحمر

صحة

تغذية

غذاء

فيتامينات

الياف

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 30 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

18 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 25 إلى الآية 30 | محاضرات من وحي القرآن

17 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 18 إلى الآية 23 | محاضرات من وحي القرآن

16 حزيران 25

من الإذاعة

رياضة الشطرنج اللبنانية.البطولات والتحديات | STAD

16 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل في التيه | موسى (ع) وبنو إسرائيل

15 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 15 إلى الآية 17 | محاضرات من وحي القرآن

15 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل والأرض المقدسة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

14 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير ورة الحج من الآية 8 إلى الآية 14 | محاضرات من وحي القرآن

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة السادسة

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة الخامسة

13 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 5 إلى الآية 7 | محاضرات من وحي القرآن

12 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة الرابعة

12 حزيران 25

عندما نحاول إنقاص وزننا، نميل إلى تجربة أي نظام غذائي قد يخفف من تلك الكيلوغرامات الزائدة، إلا أنّ بعض الإضافات البسيطة على غذائنا اليومي، قد تعطي نتائج أكثر مما نتخيل فيما يتعلق بفقدان الوزن، ومن بينها الفلفل الأخضر الحار.
أكثر من مجرد طعام لذيذ
يحب الكثير من الناس قضم الفلفل الأخضر الحار مع وجباتهم، ويعتبر أحد أكثر التوابل شيوعًا في المطبخ الهندي. ولا يعلم الكثيرون أنّه بالإضافة إلى مذاقه المذهل، يتمتع بمجموعة من الفوائد الصحية المهمة، بسبب غناه بفيتامين سي وبمضادات الأكسدة والألياف، بالإضافة إلى محتواه من فيتامين أ والبوتاسيوم والحديد، وفقًا لتقرير لموقع “تايمز أوف إنديا” نشر قبل أسابيع.
كيف يساعد الفلفل الأخضر الحار على إنقاص الوزن
يساعد الفلفل الأخضر الحار على حرق الدهون الزائدة، لأنّ تناول أي شيء حار يؤدي إلى زيادة معدل الاستقلاب لمدة 3 ساعات بعد الاستهلاك. وذكرت دراسة نشرت في “المجلة الأميركية للتغذية السريرية” عام 2008، أنه يحتوي على مركب كابسيسين الفعال الذي يساعد على حرق دهون البطن. كما ذكرت دراسة نشرت في مجلة Appetite أنّ تناول هذا الغذاء يقلل الشهية ويزيد شعورنا بالتخمة، مما يجنبنا الأكل الزائد عن حاجة أجسامنا.
كيف نضمّن الفلفل الأخضر الحار في نظامنا الغذائي اليومي
لا يتطلب هذا الأمر إبداعًا كبيرًا، إذ يمكنك إضافته على شكل قطع للكثير من الأطعمة أثناء طهوها، مثل العجة على الإفطار، أو الأرز أو اللحم على الغداء، كما يمكنك تناوله بشكله الخام إلى جانب الطعام، والاستمتاع بمذاقه الحاد، ولكن تذكّر أنّ الاعتدال هو مفتاح الصحة الجيدة، وأنّ من يعانون من مشاكل في المعدة، يجب عليهم استشارة طبيب قبل تناول أي طعام حار.
تكنولوجيا ودراسات,الفلفل الأحمر, صحة, تغذية, غذاء, فيتامينات, الياف
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية