Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفلفل الأخضر الحار يساعد على فقدان الوزن

03 كانون الأول 19 - 20:14
مشاهدة
2387
مشاركة
عندما نحاول إنقاص وزننا، نميل إلى تجربة أي نظام غذائي قد يخفف من تلك الكيلوغرامات الزائدة، إلا أنّ بعض الإضافات البسيطة على غذائنا اليومي، قد تعطي نتائج أكثر مما نتخيل فيما يتعلق بفقدان الوزن، ومن بينها الفلفل الأخضر الحار.
أكثر من مجرد طعام لذيذ
يحب الكثير من الناس قضم الفلفل الأخضر الحار مع وجباتهم، ويعتبر أحد أكثر التوابل شيوعًا في المطبخ الهندي. ولا يعلم الكثيرون أنّه بالإضافة إلى مذاقه المذهل، يتمتع بمجموعة من الفوائد الصحية المهمة، بسبب غناه بفيتامين سي وبمضادات الأكسدة والألياف، بالإضافة إلى محتواه من فيتامين أ والبوتاسيوم والحديد، وفقًا لتقرير لموقع “تايمز أوف إنديا” نشر قبل أسابيع.
كيف يساعد الفلفل الأخضر الحار على إنقاص الوزن
يساعد الفلفل الأخضر الحار على حرق الدهون الزائدة، لأنّ تناول أي شيء حار يؤدي إلى زيادة معدل الاستقلاب لمدة 3 ساعات بعد الاستهلاك. وذكرت دراسة نشرت في “المجلة الأميركية للتغذية السريرية” عام 2008، أنه يحتوي على مركب كابسيسين الفعال الذي يساعد على حرق دهون البطن. كما ذكرت دراسة نشرت في مجلة Appetite أنّ تناول هذا الغذاء يقلل الشهية ويزيد شعورنا بالتخمة، مما يجنبنا الأكل الزائد عن حاجة أجسامنا.
كيف نضمّن الفلفل الأخضر الحار في نظامنا الغذائي اليومي
لا يتطلب هذا الأمر إبداعًا كبيرًا، إذ يمكنك إضافته على شكل قطع للكثير من الأطعمة أثناء طهوها، مثل العجة على الإفطار، أو الأرز أو اللحم على الغداء، كما يمكنك تناوله بشكله الخام إلى جانب الطعام، والاستمتاع بمذاقه الحاد، ولكن تذكّر أنّ الاعتدال هو مفتاح الصحة الجيدة، وأنّ من يعانون من مشاكل في المعدة، يجب عليهم استشارة طبيب قبل تناول أي طعام حار.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفلفل الأحمر

صحة

تغذية

غذاء

فيتامينات

الياف

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

عندما نحاول إنقاص وزننا، نميل إلى تجربة أي نظام غذائي قد يخفف من تلك الكيلوغرامات الزائدة، إلا أنّ بعض الإضافات البسيطة على غذائنا اليومي، قد تعطي نتائج أكثر مما نتخيل فيما يتعلق بفقدان الوزن، ومن بينها الفلفل الأخضر الحار.
أكثر من مجرد طعام لذيذ
يحب الكثير من الناس قضم الفلفل الأخضر الحار مع وجباتهم، ويعتبر أحد أكثر التوابل شيوعًا في المطبخ الهندي. ولا يعلم الكثيرون أنّه بالإضافة إلى مذاقه المذهل، يتمتع بمجموعة من الفوائد الصحية المهمة، بسبب غناه بفيتامين سي وبمضادات الأكسدة والألياف، بالإضافة إلى محتواه من فيتامين أ والبوتاسيوم والحديد، وفقًا لتقرير لموقع “تايمز أوف إنديا” نشر قبل أسابيع.
كيف يساعد الفلفل الأخضر الحار على إنقاص الوزن
يساعد الفلفل الأخضر الحار على حرق الدهون الزائدة، لأنّ تناول أي شيء حار يؤدي إلى زيادة معدل الاستقلاب لمدة 3 ساعات بعد الاستهلاك. وذكرت دراسة نشرت في “المجلة الأميركية للتغذية السريرية” عام 2008، أنه يحتوي على مركب كابسيسين الفعال الذي يساعد على حرق دهون البطن. كما ذكرت دراسة نشرت في مجلة Appetite أنّ تناول هذا الغذاء يقلل الشهية ويزيد شعورنا بالتخمة، مما يجنبنا الأكل الزائد عن حاجة أجسامنا.
كيف نضمّن الفلفل الأخضر الحار في نظامنا الغذائي اليومي
لا يتطلب هذا الأمر إبداعًا كبيرًا، إذ يمكنك إضافته على شكل قطع للكثير من الأطعمة أثناء طهوها، مثل العجة على الإفطار، أو الأرز أو اللحم على الغداء، كما يمكنك تناوله بشكله الخام إلى جانب الطعام، والاستمتاع بمذاقه الحاد، ولكن تذكّر أنّ الاعتدال هو مفتاح الصحة الجيدة، وأنّ من يعانون من مشاكل في المعدة، يجب عليهم استشارة طبيب قبل تناول أي طعام حار.
تكنولوجيا ودراسات,الفلفل الأحمر, صحة, تغذية, غذاء, فيتامينات, الياف
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية