Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

هذه هي الأطعمة التي يحتاج إليها الجسم بعد سن الـ 40

04 تشرين الثاني 19 - 15:00
مشاهدة
1345
مشاركة

تقل قدرة الجسم على حماية نفسه من الأمراض المزمنة مع التقدم في العُمر، وعادة ما تبدأ إشارات الخطر الأولى الخاصة بأمراض السكري أو الكولسترول الظهورعند بلوغ سن الـ 40. لذلك ينبغي تناول الأطعمة التي تحصّن الجسم ، وتحميه من مشاكل السكري والقلب وضعف الذاكرة والبدانة.

السلمون
أفضل الأسماك الدهنية التي توفر أحماض أوميغا 3 المفيدة للقلب والشرايين والدماغ، كما أنه يساعد على ضبط الشهية.
بذور اليقطين
تعد مصدرا رائعا لأحماض التريبتوفان التي تحفز إنتاج السيروتونين. إلى جانب ذلك، فإن 60 غراما من بذور اليقطين توفر الكمية الضرورية من المغنيزيوم التي يحتاجها الجسم يوميا، فضلا عن دورها في تقوية جهاز المناعة والعظام وحماية المثانة.

زيت الزيتون
يعد بمنزلة “الوقود” الأساسي لحياة أطول ، ويعمل على تحسين عمل الجهاز الهضمي، وإذابة حصى الكلى والمرارة.
التوت
يوفر التوت بمختلف ألوانه مضادات للأكسدة التي تحمي من السرطان وتقوّي المناعة.
البيض
سواء كنت من عشاق البيض أو لا، ينبغي تناول بيضة في اليوم بمعدل 3 مرات في الأسبوع للحصول على الفيتامينات الضرورية لصحة العينين.
الأفوكادو
الأفوكادو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا 3، ومن فوائده تقليل التهاب المفاصل والتهابات الجسم عموما، ويساهم بشكل ملحوظ على تخفيف الشهية، ويقلل من نسبة الكولسترول الضار.
البصل
يُعتبر من الأطعمة التي تحارب السرطان، وهو من أدوات تقوية المناعة.
الحمّص
يحتوي على الألياف الضرورية لتحسين الهضم وتنظيف القولون، إلى جانب ضبط الشهية لغناه بالبروتين.
اللوز والجوز
من أفضل المكسرات، لاحتوائهما على الكالسيوم ودهون أوميغا 3 الصحية.
الجزر
توفر حبة واحدة من الجزر ضعف احتياجات الجسم من فيتامين “أ”، كما أنه يحتوي على مضادات للأكسدة التي تعمل على محاربة ظهور التجاعيد والرؤوس السوداء.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

تقل قدرة الجسم على حماية نفسه من الأمراض المزمنة مع التقدم في العُمر، وعادة ما تبدأ إشارات الخطر الأولى الخاصة بأمراض السكري أو الكولسترول الظهورعند بلوغ سن الـ 40. لذلك ينبغي تناول الأطعمة التي تحصّن الجسم ، وتحميه من مشاكل السكري والقلب وضعف الذاكرة والبدانة.
السلمون
أفضل الأسماك الدهنية التي توفر أحماض أوميغا 3 المفيدة للقلب والشرايين والدماغ، كما أنه يساعد على ضبط الشهية.
بذور اليقطين
تعد مصدرا رائعا لأحماض التريبتوفان التي تحفز إنتاج السيروتونين. إلى جانب ذلك، فإن 60 غراما من بذور اليقطين توفر الكمية الضرورية من المغنيزيوم التي يحتاجها الجسم يوميا، فضلا عن دورها في تقوية جهاز المناعة والعظام وحماية المثانة.

زيت الزيتون
يعد بمنزلة “الوقود” الأساسي لحياة أطول ، ويعمل على تحسين عمل الجهاز الهضمي، وإذابة حصى الكلى والمرارة.
التوت
يوفر التوت بمختلف ألوانه مضادات للأكسدة التي تحمي من السرطان وتقوّي المناعة.
البيض
سواء كنت من عشاق البيض أو لا، ينبغي تناول بيضة في اليوم بمعدل 3 مرات في الأسبوع للحصول على الفيتامينات الضرورية لصحة العينين.
الأفوكادو
الأفوكادو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا 3، ومن فوائده تقليل التهاب المفاصل والتهابات الجسم عموما، ويساهم بشكل ملحوظ على تخفيف الشهية، ويقلل من نسبة الكولسترول الضار.
البصل
يُعتبر من الأطعمة التي تحارب السرطان، وهو من أدوات تقوية المناعة.
الحمّص
يحتوي على الألياف الضرورية لتحسين الهضم وتنظيف القولون، إلى جانب ضبط الشهية لغناه بالبروتين.
اللوز والجوز
من أفضل المكسرات، لاحتوائهما على الكالسيوم ودهون أوميغا 3 الصحية.
الجزر
توفر حبة واحدة من الجزر ضعف احتياجات الجسم من فيتامين “أ”، كما أنه يحتوي على مضادات للأكسدة التي تعمل على محاربة ظهور التجاعيد والرؤوس السوداء.

تكنولوجيا ودراسات
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية