Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفوائد الصحية لقشور البيض

16 تشرين الأول 19 - 22:47
مشاهدة
2255
مشاركة

ظهر الأبحاث المثيرة للاهتمام أن تناول كل جزء من غذائنا الصحي أمر ضروري ليس بالنسبة لكوكبنا فحسب، بل لأجسادنا أيضا.
ويمكن أن يزودنا تناول نوى التفاح وبقايا الخضار، بما في ذلك قشور البيض، بالفيتامينات والمعادن الأساسية التي تمنع الأمراض.

– قشور البيض
يحتوي قشر البيض على نسبة عالية من الكالسيوم المعدني، وهو ضروري لبناء العظام والأسنان والأظافر.
وكشفت دراسة أجراها باحثون في الأرجنتين عام 2013، أن نصف قشرة كبيرة فقط يمكن أن يوفر كامل كمية الكالسيوم اليومية الموصى بها، والتي تبلغ نحو 700 ملغرام يوميا.
ويجب أن تكون القشور معقمة جيدا قبل أكلها، لمنع خطر الإصابة بالسالمونيلا، التي ينقلها البيض النيء في بعض الأحيان. ويمكن تحقيق ذلك بسهولة عن طريق نقعها في الماء المغلي أو تحميصها في فرن ساخن، ثم سحقها وإضافتها إلى الغذاء والخبز لتعزيز الكالسيوم.
– بذور البطيخ
تحتوي ملعقتان صغيرتان فقط من بذور البطيخ على نحو 10 غرامات من البروتين، الذي يعد ضروريا لبناء العضلات.
ووجدت الدراسات المنشورة في مجلة Agriculture And Food Chemistry، أنه على عكس البروتينات النباتية الأخرى، توفر البذور السوداء الصغيرة مجموعة من الأحماض الأمينية، الكتل التي تشكل البروتين.
كما تحتوي البذور على فيتامين B، وهو ضروري لخلايا الدم الصحية، وكذلك المغنيسيوم الذي يعزز قدرات الدماغ ويقلل من خطر تقلصات العضلات.
وتتوفر بذور البطيخ المجففة أو المحمصة في العديد من محلات السوبر ماركت. ويمكن أيضا صنع مخلل من قشرة البطيخ باستخدام محلول ملحي مكون من الماء والملح، لتحقيق فائدة رائعة لصحة الأمعاء أيضا.

المصدر: دايلي ميل

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

قشور البيض

فيتامينات

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

ظهر الأبحاث المثيرة للاهتمام أن تناول كل جزء من غذائنا الصحي أمر ضروري ليس بالنسبة لكوكبنا فحسب، بل لأجسادنا أيضا.
ويمكن أن يزودنا تناول نوى التفاح وبقايا الخضار، بما في ذلك قشور البيض، بالفيتامينات والمعادن الأساسية التي تمنع الأمراض.
– قشور البيض
يحتوي قشر البيض على نسبة عالية من الكالسيوم المعدني، وهو ضروري لبناء العظام والأسنان والأظافر.
وكشفت دراسة أجراها باحثون في الأرجنتين عام 2013، أن نصف قشرة كبيرة فقط يمكن أن يوفر كامل كمية الكالسيوم اليومية الموصى بها، والتي تبلغ نحو 700 ملغرام يوميا.
ويجب أن تكون القشور معقمة جيدا قبل أكلها، لمنع خطر الإصابة بالسالمونيلا، التي ينقلها البيض النيء في بعض الأحيان. ويمكن تحقيق ذلك بسهولة عن طريق نقعها في الماء المغلي أو تحميصها في فرن ساخن، ثم سحقها وإضافتها إلى الغذاء والخبز لتعزيز الكالسيوم.
– بذور البطيخ
تحتوي ملعقتان صغيرتان فقط من بذور البطيخ على نحو 10 غرامات من البروتين، الذي يعد ضروريا لبناء العضلات.
ووجدت الدراسات المنشورة في مجلة Agriculture And Food Chemistry، أنه على عكس البروتينات النباتية الأخرى، توفر البذور السوداء الصغيرة مجموعة من الأحماض الأمينية، الكتل التي تشكل البروتين.
كما تحتوي البذور على فيتامين B، وهو ضروري لخلايا الدم الصحية، وكذلك المغنيسيوم الذي يعزز قدرات الدماغ ويقلل من خطر تقلصات العضلات.
وتتوفر بذور البطيخ المجففة أو المحمصة في العديد من محلات السوبر ماركت. ويمكن أيضا صنع مخلل من قشرة البطيخ باستخدام محلول ملحي مكون من الماء والملح، لتحقيق فائدة رائعة لصحة الأمعاء أيضا.

المصدر: دايلي ميل

تكنولوجيا ودراسات,قشور البيض, فيتامينات, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية