Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

تناول البصل والثوم يوميًا يحمي من سرطان الثدي

26 أيلول 19 - 17:37
مشاهدة
1819
مشاركة
خلصت دراسة أميركيّة حديثة أجراها باحثون في جامعة "بوفالو" الأميركيّة، ونُشرت نتائجها في العدد الأخير من دورة Nutrition and Cancer  إلى أنّ تناول البصل والثوم يوميًا يقي النساء من خطر الإصابة بسرطان الثدي

وبحسب الدراسة واشترط الباحثون أن يكون تناول البصل والثوم ضمن البرنامج الغذائي اليومي، وبشكل منتظم.

وأوصى الباحثون بتناول صلصة "سوفريتو" التي تستخدم بشكل أساسي للطهي في المطابخ الإسبانية والإيطالية والبرتغالية وأميركا اللاتينية، علمًا بأنّ البصل والثوم من مكوّناتها الرئيسيّة.

وأضافوا أن فكرة الدراسة نشأت من أدلة علمية سابقة أثبتت أن تناول البصل والثوم بشكل منتظم له تأثير وقائي ضد السرطان.

وللوصول إلى نتائج الدراسة الجديدة، راقب الباحثون 314 امرأة مصابة بسرطان الثدي، و346 من السيدات غير المصابات بالمرض، بين عامي 2008 و2014.

ووجد الباحثون أن السيدات اللاتي يتناولن صلصة "سوفريتو" الغنية بالثوم والبصل، أو من يتناولن الثوم والبصل ضمن وجباتهن الغذائية، مرة واحدة يوميًا، تنخفض لديهن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 67٪، مقارنة بأقرانهن ممن لا يتناولن الثوم والبصل.

وقالت رئيسة فريق البحث، د. جوري ديساي، إن "الدراسة أثبتت أن التناول اليومي للثوم والبصل، ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي"، وأضافت أن "التأثير الوقائي يعود إلى احتواء الثوم والبصل على نسب مرتفعة من مركبات الفلافونول والمركبات العضوية، التي تظهر خواصًا علاجية مضادة للسرطان لدى البشر".

ووفقا للوكالة الدولية لأبحاث السرطان، التابعة لمنظمة الصحة العالمية، فإن سرطان الثدي هو أكثر أنواع الأورام شيوعًا بين النساء في جميع أنحاء العالم عامة، ومنطقة الشرق الأوسط خاصة، إذ يتم تشخيص نحو 1.4 مليون حالة إصابة جديدة كل عام، ويودي بحياة أكثر من 450 ألف امرأة سنويًا حول العالم.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

ثوم

بصل

سرطان الثدي

علاج

طب

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

خلصت دراسة أميركيّة حديثة أجراها باحثون في جامعة "بوفالو" الأميركيّة، ونُشرت نتائجها في العدد الأخير من دورة Nutrition and Cancer  إلى أنّ تناول البصل والثوم يوميًا يقي النساء من خطر الإصابة بسرطان الثدي
وبحسب الدراسة واشترط الباحثون أن يكون تناول البصل والثوم ضمن البرنامج الغذائي اليومي، وبشكل منتظم.

وأوصى الباحثون بتناول صلصة "سوفريتو" التي تستخدم بشكل أساسي للطهي في المطابخ الإسبانية والإيطالية والبرتغالية وأميركا اللاتينية، علمًا بأنّ البصل والثوم من مكوّناتها الرئيسيّة.

وأضافوا أن فكرة الدراسة نشأت من أدلة علمية سابقة أثبتت أن تناول البصل والثوم بشكل منتظم له تأثير وقائي ضد السرطان.

وللوصول إلى نتائج الدراسة الجديدة، راقب الباحثون 314 امرأة مصابة بسرطان الثدي، و346 من السيدات غير المصابات بالمرض، بين عامي 2008 و2014.

ووجد الباحثون أن السيدات اللاتي يتناولن صلصة "سوفريتو" الغنية بالثوم والبصل، أو من يتناولن الثوم والبصل ضمن وجباتهن الغذائية، مرة واحدة يوميًا، تنخفض لديهن مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 67٪، مقارنة بأقرانهن ممن لا يتناولن الثوم والبصل.

وقالت رئيسة فريق البحث، د. جوري ديساي، إن "الدراسة أثبتت أن التناول اليومي للثوم والبصل، ارتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي"، وأضافت أن "التأثير الوقائي يعود إلى احتواء الثوم والبصل على نسب مرتفعة من مركبات الفلافونول والمركبات العضوية، التي تظهر خواصًا علاجية مضادة للسرطان لدى البشر".

ووفقا للوكالة الدولية لأبحاث السرطان، التابعة لمنظمة الصحة العالمية، فإن سرطان الثدي هو أكثر أنواع الأورام شيوعًا بين النساء في جميع أنحاء العالم عامة، ومنطقة الشرق الأوسط خاصة، إذ يتم تشخيص نحو 1.4 مليون حالة إصابة جديدة كل عام، ويودي بحياة أكثر من 450 ألف امرأة سنويًا حول العالم.
تكنولوجيا ودراسات,ثوم, بصل, سرطان الثدي, علاج, طب
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية