Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
الصور و الفيديوهات
( 2 )

"زبدة" صحية مصنوعة من الماء

23 آب 19 - 20:19
مشاهدة
1769
مشاركة
ابتكر علماء متخصصون في التغذية بإنتاج "زبدة صحية"، مصنوعة أساسا من الماء، ويمكن أن تكون بديلا للزبدة المنتشرة حاليا.

ووفق موقع "غيزمودو" المتخصص بالأخبار العلمية والتقنية، فقد نجح العلماء في صناعة زبدة تتكون أساسا من 80 في المئة من الماء مقارنة مع الزبدة الحالية (16 في المئة فقط ماء)، الأمر الذي يجعلها مفيدة للصحة.


وبحسب العلماء فإن ملعقة كبيرة من الزبدة العادية تتكون من 84 في المئة من الدهون و16 في المئة من الماء ونحو 100 سعرة حرارية، في حين أن مكونات الزبدة التي تم التوصل إليها تشمل على 80 في المئة من الماء و25 سعرة حرارية".

ووفق مخترعي هذه الزبدة فإنه يمكن تعزيزها بمواد غذائية أخرى، مثل الفيتامينات أو الحليب أو البروتينات النباتية، مما سيجعل مذاقها يشبه الزبدة العادية تماما.

وأشاروا أن "الزبدة الصحية" يمكن أن تساعد أيضا الدول على الاستغناء قليلا عن الماشية المنتجة للحليب وما تخلفه من آثار سلبية على الأرض والبيئة.

وتعرف الزبدة العادية بأنها خطيرة على صحة الإنسان، على اعتبار أنها عالية الدهون، مما يهدد صحة القلب والشرايين، ويزيد من مخاطر الإصابة بضغط الدم والكوليسترول.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

زبدة

صحة

تكنولوجيا

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 34 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

19 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 30 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

18 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 25 إلى الآية 30 | محاضرات من وحي القرآن

17 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 18 إلى الآية 23 | محاضرات من وحي القرآن

16 حزيران 25

من الإذاعة

رياضة الشطرنج اللبنانية.البطولات والتحديات | STAD

16 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل في التيه | موسى (ع) وبنو إسرائيل

15 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 15 إلى الآية 17 | محاضرات من وحي القرآن

15 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل والأرض المقدسة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

14 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير ورة الحج من الآية 8 إلى الآية 14 | محاضرات من وحي القرآن

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة السادسة

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة الخامسة

13 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 5 إلى الآية 7 | محاضرات من وحي القرآن

12 حزيران 25

ابتكر علماء متخصصون في التغذية بإنتاج "زبدة صحية"، مصنوعة أساسا من الماء، ويمكن أن تكون بديلا للزبدة المنتشرة حاليا.

ووفق موقع "غيزمودو" المتخصص بالأخبار العلمية والتقنية، فقد نجح العلماء في صناعة زبدة تتكون أساسا من 80 في المئة من الماء مقارنة مع الزبدة الحالية (16 في المئة فقط ماء)، الأمر الذي يجعلها مفيدة للصحة.

وبحسب العلماء فإن ملعقة كبيرة من الزبدة العادية تتكون من 84 في المئة من الدهون و16 في المئة من الماء ونحو 100 سعرة حرارية، في حين أن مكونات الزبدة التي تم التوصل إليها تشمل على 80 في المئة من الماء و25 سعرة حرارية".

ووفق مخترعي هذه الزبدة فإنه يمكن تعزيزها بمواد غذائية أخرى، مثل الفيتامينات أو الحليب أو البروتينات النباتية، مما سيجعل مذاقها يشبه الزبدة العادية تماما.

وأشاروا أن "الزبدة الصحية" يمكن أن تساعد أيضا الدول على الاستغناء قليلا عن الماشية المنتجة للحليب وما تخلفه من آثار سلبية على الأرض والبيئة.

وتعرف الزبدة العادية بأنها خطيرة على صحة الإنسان، على اعتبار أنها عالية الدهون، مما يهدد صحة القلب والشرايين، ويزيد من مخاطر الإصابة بضغط الدم والكوليسترول.
تكنولوجيا ودراسات,زبدة, صحة, تكنولوجيا, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية