Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الإكثار من الفلفل الحارّ يضاعف خطر الإصابة بالخرف

26 تموز 19 - 14:30
مشاهدة
2235
مشاركة

حذّرت دراسة صينية جديدة نشرت في دورية "نيوترشن" بمشاركة 4582 شخصاً من الصين أعمارهم تزيد على 55 عاماً، من الإفراط في إضافة الفلفل الحارّ إلى الأطعمة، بعدما وجد الباحثون صلة بين التوابل الحارة وزيادة احتمال الإصابة بالخرف.

وتوصَّلت نتائج الدراسة إلى أنَّ إضافة 50 غراماً من أنواع التوابل الحارّة المختلفة إلى الطعام يومياً تضاعف خطر إصابة الذاكرة بالخرف.

ويشيع تناول النظام الغذائي الغني بالفلفل الحار في مناطق عديدة من آسيا. وأظهرت النتائج أنّ تناول أكثر من 50 غراماً من الحارّ الطازج أو المجفّف أو هريسة الشطة يومياً يؤثّر بشكل سلبي في خلايا الذاكرة.

وتحثّ توصيات التغذية الصحّية على تناول الفلفل الحارّ، لأنه غنيّ بمضادات الأكسدة التي تحارب السرطان وتفيد القلب، كما أنه ينظّف القولون، وبالتالي يحميه من الأورام.

ووفقاً للدراسة الصينيَّة، لا ينبغي الإفراط في أكل الحر، وعلى محبيه عدم تجاوز مقدار 50 غراماً منه في اليوم.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفلفل الحار

الصين

الأطعمة الحارة

الذاكرة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

حذّرت دراسة صينية جديدة نشرت في دورية "نيوترشن" بمشاركة 4582 شخصاً من الصين أعمارهم تزيد على 55 عاماً، من الإفراط في إضافة الفلفل الحارّ إلى الأطعمة، بعدما وجد الباحثون صلة بين التوابل الحارة وزيادة احتمال الإصابة بالخرف.

وتوصَّلت نتائج الدراسة إلى أنَّ إضافة 50 غراماً من أنواع التوابل الحارّة المختلفة إلى الطعام يومياً تضاعف خطر إصابة الذاكرة بالخرف.

ويشيع تناول النظام الغذائي الغني بالفلفل الحار في مناطق عديدة من آسيا. وأظهرت النتائج أنّ تناول أكثر من 50 غراماً من الحارّ الطازج أو المجفّف أو هريسة الشطة يومياً يؤثّر بشكل سلبي في خلايا الذاكرة.

وتحثّ توصيات التغذية الصحّية على تناول الفلفل الحارّ، لأنه غنيّ بمضادات الأكسدة التي تحارب السرطان وتفيد القلب، كما أنه ينظّف القولون، وبالتالي يحميه من الأورام.

ووفقاً للدراسة الصينيَّة، لا ينبغي الإفراط في أكل الحر، وعلى محبيه عدم تجاوز مقدار 50 غراماً منه في اليوم.

تكنولوجيا ودراسات,الفلفل الحار, الصين, الأطعمة الحارة, الذاكرة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية