Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

كبرى شركات الطعام تتبنى "اللحوم النباتية البديلة" بقوائمها

03 تموز 19 - 20:40
مشاهدة
2073
مشاركة

أظهر تقرير بيئيٌّ حديث نشرته صحيفة "ذا إندبندنت" أنّ بإمكان ما سمّاها "ثورة اللّحوم النّباتيّة البديلة" أن تساهم في تقليل الانبعاثات الكربونيّة الضّخمة وإنقاذ الكوكب بالتّخفيفي من آثار الاحتباس الحراريّ الّتي تسبّبها الصّناعة الحيوانيّة.

ووفقًا لتقرير الصحيفة، فقد كان إقناع المستهلكين بالتّخلّي عن اللّحوم قبل سنوات مجرّد حلم بعيد، إذ كانت بدائل اللحوم في المحلات التجارية تفتقر إلى التنوع والجودة، ولم يكن في مذاقاتها طعم اللّحوم الحيوانيّة، كما كان لحم الـ"بورغر" النباتي أساسًا قليلًا ومنعدمًا في مطاعم الوجبات السريعة الرئيسيّة.

أمّا الآن، فقد غدت بدائل اللّحوم المضرة بيئيًّا تجارة كبيرة، خاصّةً بعد أن بدأت سلاسل مطاعم الوجبات السريعة العالمية تستثمر فيها وتضعها بين قوائم منتجاتها، فعلى سبيل المثال، أعلنت مطاعم "برغر كنغ" أنها ستبدأ تنفيذ شراكتها مع أشهر شركات اللحوم النباتية في أنحاء الولايات المتحدة، وذلك بعد تجربة ناجحة، كما أدخلت شركة "ماكدونالدز" اللّحوم النباتيّة إلى قائمة طعامها في فروعها في ألمانيا الّتي تعدّ أحد أكبر الأسواق الدولية الخمسة.

وأوضح التّقرير أنّ من شأن هذه التّغيّرات في شبكات المأكولات السّريعة العالميّة الكبرى، أن تساهم في خفض ولجم دور اللّحوم في أزمة المناخ، لأنتّها لا تخدم فقط النّباتيّين، بل تخدم أيضًا ملايين آكلي اللّحوم، الّذين ما زالوا يشكلون الأغلبية العظمى من سكان البلاد في جميع أنحاء العالم، ولا تسوق هذه اللحوم على أنها هدية منقذة للكوكب بل طريقة صحية للاستمتاع بالمذاق اللذيذ نفسه الذي اعتاده الزبائن.

وأشارت الصّحيفة إلى أنّ الاهتمام المتزايد بتكنولوجيا الأغذية صار يساهم في تصنيع هذه اللّحوم النّباتيّة الّتي لا يمكن تمييزها خلال السنوات الأخيرة، وبمساعدة الاستثمارات الضخمة والتسويق المتطور والبيئة التنظيمية الودية قفزت الشركات الأميركية إلى طليعة ابتكار اللحوم المصنعة.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

لحوم نباتية

تلوث

بيئة

دراسات

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الفقه الميسّر

معنى التقليد ووجوبه | الفقه الميسر

26 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) وتلقي الرسالة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

26 نيسان 25

أظهر تقرير بيئيٌّ حديث نشرته صحيفة "ذا إندبندنت" أنّ بإمكان ما سمّاها "ثورة اللّحوم النّباتيّة البديلة" أن تساهم في تقليل الانبعاثات الكربونيّة الضّخمة وإنقاذ الكوكب بالتّخفيفي من آثار الاحتباس الحراريّ الّتي تسبّبها الصّناعة الحيوانيّة.

ووفقًا لتقرير الصحيفة، فقد كان إقناع المستهلكين بالتّخلّي عن اللّحوم قبل سنوات مجرّد حلم بعيد، إذ كانت بدائل اللحوم في المحلات التجارية تفتقر إلى التنوع والجودة، ولم يكن في مذاقاتها طعم اللّحوم الحيوانيّة، كما كان لحم الـ"بورغر" النباتي أساسًا قليلًا ومنعدمًا في مطاعم الوجبات السريعة الرئيسيّة.

أمّا الآن، فقد غدت بدائل اللّحوم المضرة بيئيًّا تجارة كبيرة، خاصّةً بعد أن بدأت سلاسل مطاعم الوجبات السريعة العالمية تستثمر فيها وتضعها بين قوائم منتجاتها، فعلى سبيل المثال، أعلنت مطاعم "برغر كنغ" أنها ستبدأ تنفيذ شراكتها مع أشهر شركات اللحوم النباتية في أنحاء الولايات المتحدة، وذلك بعد تجربة ناجحة، كما أدخلت شركة "ماكدونالدز" اللّحوم النباتيّة إلى قائمة طعامها في فروعها في ألمانيا الّتي تعدّ أحد أكبر الأسواق الدولية الخمسة.

وأوضح التّقرير أنّ من شأن هذه التّغيّرات في شبكات المأكولات السّريعة العالميّة الكبرى، أن تساهم في خفض ولجم دور اللّحوم في أزمة المناخ، لأنتّها لا تخدم فقط النّباتيّين، بل تخدم أيضًا ملايين آكلي اللّحوم، الّذين ما زالوا يشكلون الأغلبية العظمى من سكان البلاد في جميع أنحاء العالم، ولا تسوق هذه اللحوم على أنها هدية منقذة للكوكب بل طريقة صحية للاستمتاع بالمذاق اللذيذ نفسه الذي اعتاده الزبائن.

وأشارت الصّحيفة إلى أنّ الاهتمام المتزايد بتكنولوجيا الأغذية صار يساهم في تصنيع هذه اللّحوم النّباتيّة الّتي لا يمكن تمييزها خلال السنوات الأخيرة، وبمساعدة الاستثمارات الضخمة والتسويق المتطور والبيئة التنظيمية الودية قفزت الشركات الأميركية إلى طليعة ابتكار اللحوم المصنعة.

تكنولوجيا ودراسات,لحوم نباتية, تلوث, بيئة, دراسات
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية