Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

فوائد شرب الكركديه في رمضان

17 أيار 19 - 19:00
مشاهدة
1919
مشاركة

يتميّز شراب الكركديه بلونه الأحمر وطعمه الحامض الذي يماثل طعم التوت البريّ، كما يخلو من الكافيين، ويحتوي القليل من السعرات الحرارية. إضافةً إلى ذلك، فهو غنيّ بالكثير من المعادن والفيتامينات، وخصوصاً فيتامين "ج"، الذي يعتبر الأكثر وفرة في أزهاره، وأيضاً الأحماض العضويّة والأمينيّة، ومركبات الفلافونويد، ومضادّات الأكسدة، وأهمّها مادّة الأنثوسيانين المسؤولة عن اللون الأحمر في نبات الكركديه.

إن شراب الكركديه هو الأكثر شعبية في الدول العربيّة خلال شهر رمضان، خصوصاً في فصل الصيف الحارّ، ومن أهم فوائده:

1-              يعتبر الكركديه من أفضل المشروبات لمقاومة العطش في رمضان وتنشيط الجسم، لكونه مرطباً ومنشطاً للهضم، فهو يحتوي نسبة كبيرة جداً من فيتامين "ج"، الذي يساهم في تقوية مناعة الإنسان، وفي امتصاص الحديد في خلايا الجسم، والوقاية من أعراض الزكام والبرد، وخصوصاً في شهر رمضان.

2-              يقي شراب الكركديه الصائم في رمضان من تقلّبات المزاج، والاكتئاب، والإفراط في تناول الطعام، ويحافظ على الوزن، من خلال التقليل من امتصاص النشويات والسكريات.

3-              يحافظ على توازن مستوى الكولسترول في الدم، ويساعد مرضى السكري في شهر رمضان على تقليل الإصابة بارتفاع ضغط الدم، وخفض مستوى الدهون الثلاثية في الجسم نتيجة ضبط مستوى الكولسترول لديهم.

4-         يساهم في خفض ضغط الدم المرتفع الذي يؤدّي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية. لذا، يفضّل تناوله بارداً بمعدل كوبين إلى ثلاثة أكواب.

5-         يحتوي نسباً عالية من مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرّة التي تسبّب في تلف خلايا الجسم والإصابة بالسرطان، وبخاصة سرطان المعدة، كما تؤدي مضادات الأكسدة دوراً مهماً في مكافحة الالتهابات التي تسبّب مشاكل صحية في الإنسان، مثل مرض السكري، والسمنة، والشيخوخة المبكرة، والألزهايمر.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

شهر رمضان

الكركديه

الزهايمر

الكافيين

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

يتميّز شراب الكركديه بلونه الأحمر وطعمه الحامض الذي يماثل طعم التوت البريّ، كما يخلو من الكافيين، ويحتوي القليل من السعرات الحرارية. إضافةً إلى ذلك، فهو غنيّ بالكثير من المعادن والفيتامينات، وخصوصاً فيتامين "ج"، الذي يعتبر الأكثر وفرة في أزهاره، وأيضاً الأحماض العضويّة والأمينيّة، ومركبات الفلافونويد، ومضادّات الأكسدة، وأهمّها مادّة الأنثوسيانين المسؤولة عن اللون الأحمر في نبات الكركديه.

إن شراب الكركديه هو الأكثر شعبية في الدول العربيّة خلال شهر رمضان، خصوصاً في فصل الصيف الحارّ، ومن أهم فوائده:

1-              يعتبر الكركديه من أفضل المشروبات لمقاومة العطش في رمضان وتنشيط الجسم، لكونه مرطباً ومنشطاً للهضم، فهو يحتوي نسبة كبيرة جداً من فيتامين "ج"، الذي يساهم في تقوية مناعة الإنسان، وفي امتصاص الحديد في خلايا الجسم، والوقاية من أعراض الزكام والبرد، وخصوصاً في شهر رمضان.

2-              يقي شراب الكركديه الصائم في رمضان من تقلّبات المزاج، والاكتئاب، والإفراط في تناول الطعام، ويحافظ على الوزن، من خلال التقليل من امتصاص النشويات والسكريات.

3-              يحافظ على توازن مستوى الكولسترول في الدم، ويساعد مرضى السكري في شهر رمضان على تقليل الإصابة بارتفاع ضغط الدم، وخفض مستوى الدهون الثلاثية في الجسم نتيجة ضبط مستوى الكولسترول لديهم.

4-         يساهم في خفض ضغط الدم المرتفع الذي يؤدّي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية. لذا، يفضّل تناوله بارداً بمعدل كوبين إلى ثلاثة أكواب.

5-         يحتوي نسباً عالية من مضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرّة التي تسبّب في تلف خلايا الجسم والإصابة بالسرطان، وبخاصة سرطان المعدة، كما تؤدي مضادات الأكسدة دوراً مهماً في مكافحة الالتهابات التي تسبّب مشاكل صحية في الإنسان، مثل مرض السكري، والسمنة، والشيخوخة المبكرة، والألزهايمر.

تكنولوجيا ودراسات,شهر رمضان, الكركديه, الزهايمر, الكافيين
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية