Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

كمية قليلة من المكسرات تحميك من مرض خطير

20 شباط 19 - 22:08
مشاهدة
2771
مشاركة

كشفت دراسة طبية حديثة، أن تناول حفنة من المكسرات يوميا، مثل الكاجو والفستق والجوز والبندق، يخفض خطر الإصابة بالأزمات القلبية بمعدل 33 في المئة.

وحسب الدراسة التي أجرتها مدرسة هارفارد تي إتش تشان للصحة العامة في بوسطن بالولايات المتحدة الأميركية، فإن من يأكل ما يقارب 31 غراما على مدار خمسة أيام في الأسبوع، يساعد في تخفيض نسبة الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية القاتلة.

كما أنه يقلص من احتمالات الوفاة بسببها أو تطور حالتها بمعدل 34 و17 في المئة على التوالي مقارنة بأولئك الذين لا يداومون على هذه العادة.

ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن الباحث الرئيسي في الدراسة وعالم التغذية، غانغ ليو، قوله إن "نتائج أبحاثنا تثبت ضرورة دمج المكسرات في الأنظمة الغذائية الصحية للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة المبكرة في صفوف المصابين بمرض السكري".

ومن نتائج الدراسة، أن أكل الجوز قد قلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 15 في المئة، مقارنة بأولئك الذين لا يضيفون هذا النوع من المكسرات لنظامهم الغذائي.

وتتميز المكسرات بغناها بالعناصر الغذائية المفيدة مثل الأحماض الدهنية غير المشبعة والألياف والفيتامينات والمعادن كالكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم.

وشملت الدراسة التي أجراها ليو وفريقه استبيان آراء أكثر من 16 ألف رجل وامرأة، وتقييم وضعهم الصحي قبل وبعد التجربة التي امتدت لسنوات، وسؤالهم فيما إذا كانوا يتناولون المكسرات بانتظام أم لا.

ومن بين المكسرات، أكدت الدراسة أن الجوز هو الأفضل بين المكسرات لصحة القلب، حيث يعزز التحكم في معدل السكر بالدم والضغط وحرق الدهون ويعالج الالتهابات، كما أنه يدعم عمل الأوعية الدموية.


 
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مكسرات

امراض

القلب

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

كشفت دراسة طبية حديثة، أن تناول حفنة من المكسرات يوميا، مثل الكاجو والفستق والجوز والبندق، يخفض خطر الإصابة بالأزمات القلبية بمعدل 33 في المئة.

وحسب الدراسة التي أجرتها مدرسة هارفارد تي إتش تشان للصحة العامة في بوسطن بالولايات المتحدة الأميركية، فإن من يأكل ما يقارب 31 غراما على مدار خمسة أيام في الأسبوع، يساعد في تخفيض نسبة الإصابة بالأمراض القلبية الوعائية القاتلة.

كما أنه يقلص من احتمالات الوفاة بسببها أو تطور حالتها بمعدل 34 و17 في المئة على التوالي مقارنة بأولئك الذين لا يداومون على هذه العادة.

ونقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن الباحث الرئيسي في الدراسة وعالم التغذية، غانغ ليو، قوله إن "نتائج أبحاثنا تثبت ضرورة دمج المكسرات في الأنظمة الغذائية الصحية للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والوفاة المبكرة في صفوف المصابين بمرض السكري".

ومن نتائج الدراسة، أن أكل الجوز قد قلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 15 في المئة، مقارنة بأولئك الذين لا يضيفون هذا النوع من المكسرات لنظامهم الغذائي.

وتتميز المكسرات بغناها بالعناصر الغذائية المفيدة مثل الأحماض الدهنية غير المشبعة والألياف والفيتامينات والمعادن كالكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم.

وشملت الدراسة التي أجراها ليو وفريقه استبيان آراء أكثر من 16 ألف رجل وامرأة، وتقييم وضعهم الصحي قبل وبعد التجربة التي امتدت لسنوات، وسؤالهم فيما إذا كانوا يتناولون المكسرات بانتظام أم لا.

ومن بين المكسرات، أكدت الدراسة أن الجوز هو الأفضل بين المكسرات لصحة القلب، حيث يعزز التحكم في معدل السكر بالدم والضغط وحرق الدهون ويعالج الالتهابات، كما أنه يدعم عمل الأوعية الدموية.

 
 
تكنولوجيا ودراسات,مكسرات, امراض, القلب, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية