الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
البث الحي
Al Iman TV
05:31
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
أستراليا تبدأ حظر استخدام الأطفال لوسائل التواصل
10 كانون الأول 25 - 14:19
هل الذكاء وراثة من الأم فقط؟ العلم يفك شفرة المعادلة الجينية
06 تشرين الأول 25 - 14:33
الطالب قصي العكلة من جامعةUSAL يكتشف ثغرة أمنية خطيرة في نظام عالمي
10 أيلول 25 - 14:00
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
مسلسل العقاب
مسلسل ستايش - الجزء الثاني
مسلسل ستايش - الجزء الأول
مسلسل عالم الأسرار
البث الحي
البث الحي
الرئيسية
البرامج
أبرز البرامج
مع السيد
مرئيات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
مسلسلات
موعظة ليلة الجمعة وخطبتي الجمعة
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
البرامج القرآنية
البرامج الإجتماعية
البرامج العقائدية
البرامج الفقهية
الأخبار
آخر الاخبار
حول العالم
أخبار فلسطين
تغطيات وتقارير
أخبار العالم الإسلامي
تكنولوجيا ودراسات
من نحن
جدول البرامج
شارك برأيك
إتصل بنا
من نحن
تردد قناة الإيمان
القمر
نايل سات
التردد
11391
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
البحث
تطبيقات الهاتف
أخطاء شائعة في تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى فساده
03 كانون الثاني 25 - 11:00
مشاهدة
1177
مشاركة
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
كلمات مفتاحية
تكنولوجيا ودراسات
تكنولوجيا ودراسات
زيت الزيتون
صحة
تغذية
يهمنا تعليقك
آخر الاخبار
19 كانون الأول 2025
01:19
جامعة العلوم والآداب اللبنانية توقع بروتوكول تعاون مع المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي لتعزيز التعليم وبناء القدرات
19 كانون الأول 2025
01:15
العلامة فضل الله في خطبة الجمعة: نجدّد دعوتنا للّبنانيّين إلى أن يعوا مسؤوليّتهم تجاه وطنهم
18 كانون الأول 2025
10:36
العلامة فضل الله في محاضرة لطلاب ثانوية الجواد(ع): لا تؤجّروا عقولكم لاحد
17 كانون الأول 2025
11:31
العلامة السيد علي فضل الله يفتتح معرضا للكتاب في ثانوية الصادق(ع) في جويا
15 كانون الأول 2025
05:00
العلامة السيد علي فضل الله رعى حفل تكليف المحجبات في ثانوية الجواد (ع)
15 كانون الأول 2025
04:46
العلامة السيد علي فضل الله استقبل وفد من بلدة الجبين
المزيد
مقالات ذات صلة
وفد من جمعية المبرات الخيرية يزور وزير الصحة الدكتور ركان ناصر الدين
18 آب 25 - 13:16
أحدث الحلقات
منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية
الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)
23 تشرين الثاني 25
مسائل عقائدية
معرفة الله | مسائل عقائدية
07 تشرين الثاني 25
موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم
07 تشرين الثاني 25
خطبتا وصلاة الجمعة
خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥
07 تشرين الثاني 25
من الإذاعة
فن التعامل مع الزوج | جسور
07 تشرين الثاني 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥
07 تشرين الثاني 25
موعظة ليلة الجمعة
موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥
06 تشرين الثاني 25
فتبينوا
قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا
06 تشرين الثاني 25
من الإذاعة
هوس بالشهرة | رأيك بهمنا
06 تشرين الثاني 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥
06 تشرين الثاني 25
معارف القرآن
من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن
05 تشرين الثاني 25
من الإذاعة
التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول
05 تشرين الثاني 25
اخترنا لكم
أستراليا تبدأ حظر استخدام الأطفال لوسائل التواصل
10 كانون الأول 25 - 14:19
أستراليا تبدأ حظر استخدام الأطفال لوسائل التواصل
10 كانون الأول 25 - 14:19
هل الذكاء وراثة من الأم فقط؟ العلم يفك شفرة المعادلة الجينية
06 تشرين الأول 25 - 14:33
هل الذكاء وراثة من الأم فقط؟ العلم يفك شفرة المعادلة الجينية
06 تشرين الأول 25 - 14:33
الطالب قصي العكلة من جامعةUSAL يكتشف ثغرة أمنية خطيرة في نظام عالمي
10 أيلول 25 - 14:00
الطالب قصي العكلة من جامعةUSAL يكتشف ثغرة أمنية خطيرة في نظام عالمي
10 أيلول 25 - 14:00
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
شارك برأيك
ما هو تقييمكم لشبكة برامج رمضان للعام205 م / 1446 هـ ؟
ممتازة
جيد جدة
مقبولة
المزيد
03/01/2025 11:00:00
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
تكنولوجيا ودراسات,تكنولوجيا ودراسات, زيت الزيتون, صحة, تغذية
AlimanTv
GOOGLE PLAY
APPLE STORE
الرئيسية
آخر الاخبار
البرامج
جدول البرامج
من نحن
من نحن
إتصل بنا
تطبيقات الهاتف
إشترك مع قناة الإيمان
بريد إلكتروني غير صالح
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية