الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
البث الحي
Al Iman TV
02:30
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
عادة يومية قد تسرع الإصابة بالخرف
15 أيار 25 - 15:56
زر الإعجاب: سلوك بسيط بجذور عصبية معقّدة
15 أيار 25 - 14:52
شاب جنوبي يرفع اسم لبنان في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي
05 أيار 25 - 13:34
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
مسلسل العقاب
مسلسل ستايش - الجزء الثاني
مسلسل ستايش - الجزء الأول
مسلسل عالم الأسرار
البث الحي
البث الحي
الرئيسية
البرامج
أبرز البرامج
مع السيد
مرئيات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
مسلسلات
موعظة ليلة الجمعة وخطبتي الجمعة
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
البرامج القرآنية
البرامج الإجتماعية
البرامج العقائدية
البرامج الفقهية
الأخبار
آخر الاخبار
حول العالم
أخبار فلسطين
تغطيات وتقارير
أخبار العالم الإسلامي
تكنولوجيا ودراسات
من نحن
جدول البرامج
شارك برأيك
إتصل بنا
من نحن
تردد قناة الإيمان
القمر
نايل سات
التردد
11391
الترميز
27500
الاستقطاب
عامودي
البحث
تطبيقات الهاتف
أخطاء شائعة في تخزين زيت الزيتون قد تؤدي إلى فساده
03 كانون الثاني 25 - 11:00
مشاهدة
747
مشاركة
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
كلمات مفتاحية
تكنولوجيا ودراسات
تكنولوجيا ودراسات
زيت الزيتون
صحة
تغذية
يهمنا تعليقك
آخر الاخبار
04 آب 2025
01:30
"رسائل من الله" كتاب جديد للسيد شفيق الموسوي
04 آب 2025
12:30
العلامة فضل الله مهنئا طلاب لبنان : إرادة التفوق والنجاح قهرت كل التحديات والضغوط
04 آب 2025
11:32
العلامة فضل الله في حوار المركز الإسلامي الثقافي: لا أحد في البلد يريد دفع الامور للهاوية
01 آب 2025
04:15
العلامة فضل الله في عيد الجيش: الجيش سياج الوطن
01 آب 2025
03:40
العلامة فضل الله في خطبة الجمعة: نجدّد دعوتنا للعرب وللمسلمين أن يقوموا بمسؤوليتهم تجاه بلد عربي ومسلم لإخراجه من معاناته
31 تموز 2025
03:33
مؤسسة السيّد فضل الله(رض) تطلق تطبيق تفسير من وحي القرآن
المزيد
مقالات ذات صلة
كيف نحافظ على الصحة عند ارتفاع مستوى الضغط الجوي؟
06 شباط 25 - 10:00
أحدث الحلقات
حتّى العشرين
إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين
21 تموز 25
من الإذاعة
منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD
21 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025
21 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025
18 تموز 25
من الإذاعة
صيف ساخن | رأيك بهمنا
17 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025
17 تموز 25
من الإذاعة
السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك
16 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025
16 تموز 25
من الإذاعة
حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول
15 تموز 25
يسألونك عن الإنسان والحياة
يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025
15 تموز 25
حتّى العشرين
رفريش دماغي | حتى العشرين
14 تموز 25
عناوين حسينيّة
عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر
14 تموز 25
اخترنا لكم
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
الإرهاق بالعمل قد يؤدي إلى الوفاة!
16 أيار 25 - 11:53
عادة يومية قد تسرع الإصابة بالخرف
15 أيار 25 - 15:56
عادة يومية قد تسرع الإصابة بالخرف
15 أيار 25 - 15:56
زر الإعجاب: سلوك بسيط بجذور عصبية معقّدة
15 أيار 25 - 14:52
زر الإعجاب: سلوك بسيط بجذور عصبية معقّدة
15 أيار 25 - 14:52
شاب جنوبي يرفع اسم لبنان في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي
05 أيار 25 - 13:34
شاب جنوبي يرفع اسم لبنان في الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي
05 أيار 25 - 13:34
شارك برأيك
ما هو تقييمكم لشبكة برامج رمضان للعام205 م / 1446 هـ ؟
ممتازة
جيد جدة
مقبولة
المزيد
03/01/2025 11:00:00
يحذر خبراء Which وهي مؤسسة بريطانية غير ربحية متخصصة في اختبارات الأغذية من أن طريقة تخزين زيت الزيتون قد تؤثر بشكل كبير على جودته وطعمه.
رغم أن العديد من الأشخاص يفضلون الاحتفاظ بزيت الزيتون بالقرب من الموقد لسهولة الوصول إليه أثناء الطهي، فإن هذه العادة قد تسرّع في تلف الزيت.
وينصح الخبراء بتخزين زيت الزيتون في مكان بارد ومظلم بعيدا عن الضوء والحرارة والأكسجين، لضمان الحفاظ على جودته لفترة أطول. وأوضحوا أن "الاحتفاظ بزيت الزيتون في خزانة بعيدة عن هذه العوامل يساعد في إطالة عمره ومنع تلفه السريع".
أما بالنسبة لتخزينه في الثلاجة، فبينما يعتقد البعض أن ذلك يساعد في الحفاظ على الزيت إلا أن الخبراء لا يوصون بذلك، حيث أن درجات الحرارة المنخفضة قد تؤثر على قوامه ونكهته.
ولا يقتصر الأمر على مكان التخزين فقط، بل أيضا نوع العبوة التي يعبأ فيها زيت الزيتون. وينصح الخبراء بتجنب الزيت الذي يعبأ في زجاجات بلاستيكية شفافة، حيث إن الضوء الذي يمر من خلالها قد يؤثر سلبا على نكهة الزيت ويفضل استخدام عبوات زجاجية داكنة تمنع الضوء وتحافظ على جودة الزيت.
وأوضح الخبراء أيضا أنه عند فتح زجاجة زيت الزيتون، يبدأ الزيت في التفاعل مع الأكسجين، ما يؤدي إلى تدهوره بسرعة لذا، يجب استخدامه في غضون شهرين من فتح الزجاجة للحصول على أقصى استفادة من طعمه وفوائده الصحية.
المصدر: ديلي ميل
تكنولوجيا ودراسات,تكنولوجيا ودراسات, زيت الزيتون, صحة, تغذية
AlimanTv
GOOGLE PLAY
APPLE STORE
الرئيسية
آخر الاخبار
البرامج
جدول البرامج
من نحن
من نحن
إتصل بنا
تطبيقات الهاتف
إشترك مع قناة الإيمان
بريد إلكتروني غير صالح
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية