Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

هل للمكسرات مدة صلاحية وما هي علاماتها

13 أيلول 23 - 09:00
مشاهدة
1757
مشاركة
معظم المكسرات تبقى مستقرة إلى حد ما لأنها تفتقر إلى وفرة من الرطوبة، لكنها من الأطعمة المشبعة و عادة ما تكون عالية الدهون. لذلك سوف تفسد إذا تم الاحتفاظ بها لفترة طويلة. لن تجعلك مريضًا إذا أكلتها ، لكن طعمها لن يكون جيدا ، لذلك من الأفضل التخلص منها .


يمكن أن تبقى لأسابيع و شهور بعد تاريخ انتهاء الصلاحية. و لإطالة مدة صلاحية المكسرات . يقوم بعض الأشخاص بتجميدها لإبقائها طازجة. في حين يقوم آخرون بتحميصها في مقلاة بالفرن لإحيائها.

بالرغم من أن درجات الحرارة المنخفضة قد تحافظ على الزيوت الطبيعية في المكسرات ، إلا أنها قد تضعف مذاقها و نكهتها ، يجب تخزينها في حاوية محكمة الغلق في مكان ليس دافئًا أو باردا . إذا كنت ترغب في الاحتفاظ بها لمدة تزيد عن شهر و حتى 6 أشهر فهنا يمكن تخزينها في المجمد .

تختلف سرعة تلف كيس المكسرات، باختلاف أنواعها، وكيفية تخزينها. يمكن أن تكون حبوب الصنوبر آمنة للاستهلاك لمدة شهر إلى شهرين بعد انتهاء صلاحيتها، عند تخزينها في المخزن وخمسة إلى ستة أشهر عند وضعها في الفريزر.

اللوز والجوز مدة صلاحيهم تصل إلي عامين حيث ان قشرتهم الخارجية قوية وتمكنهم من الحفاظ على الزيوت والفيتامينات الموجوده بها في حال حفظت في مكان جاف بعيد عن الرطوبة والحرارة.

ولكن كيف يمكنك بالضبط أن تحافظ على المكسرات طازجة لفترة أطول؟

وفقً للموقع، إن القاعدة الذهبية، لإطالة العمر الافتراضي لها، هي تخزينها في أكياس أو حاويات محكمة الإغلاق، للحفاظ على مستوى ثابت من الرطوبة.

يوصي الخبراء بتقسيم كيس كبير من المكسرات، إلى عدة أكياس صغيرة للتخزين، لأنه بعد فتح الكيس، ستبدأ في التأكسد بسرعة.

بمجرد تعبئتها، ستكون المكسرات جيدة للاستخدام، لمدة ثلاثة أشهر في درجة حرارة الغرفة، وستة أشهر في الثلاجة، وحوالي عام أو أكثر في الفريزر.

يختلف الوقت المحدد اعتمادًا، على نوعها الذي تقوم بتخزينه، لكن هذه قاعدة أساسية جيدة يجب اتباعها.

هناك العديد من الطرق لمعرفة ما إذا كانت مكسراتك قد بدأت في الفساد، وتدل على انتهاء صلاحيتها، وهي وجود ثقوب في الأكياس التي تحفظ بها المكسرات يدل على وجود السوس بها وفسادها.

تجمع أي حشرات، أو انتشار بقع التعفن الخضراء، على حبات المكسرات، ظهور رائحة نفاذة مغايرة لرائحة المكسرات الأصلية، رائحة تشبه رائحة الزيت العطن. كما أن بلل المكسرات يدل على فسادها. بالإضافة إلى تغير الطعم.

المصدر: صدى البلد
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

المكسرات

مكسرات طازجة

حفظ المكسرات

تغذية

مواد غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

معظم المكسرات تبقى مستقرة إلى حد ما لأنها تفتقر إلى وفرة من الرطوبة، لكنها من الأطعمة المشبعة و عادة ما تكون عالية الدهون. لذلك سوف تفسد إذا تم الاحتفاظ بها لفترة طويلة. لن تجعلك مريضًا إذا أكلتها ، لكن طعمها لن يكون جيدا ، لذلك من الأفضل التخلص منها .

يمكن أن تبقى لأسابيع و شهور بعد تاريخ انتهاء الصلاحية. و لإطالة مدة صلاحية المكسرات . يقوم بعض الأشخاص بتجميدها لإبقائها طازجة. في حين يقوم آخرون بتحميصها في مقلاة بالفرن لإحيائها.

بالرغم من أن درجات الحرارة المنخفضة قد تحافظ على الزيوت الطبيعية في المكسرات ، إلا أنها قد تضعف مذاقها و نكهتها ، يجب تخزينها في حاوية محكمة الغلق في مكان ليس دافئًا أو باردا . إذا كنت ترغب في الاحتفاظ بها لمدة تزيد عن شهر و حتى 6 أشهر فهنا يمكن تخزينها في المجمد .

تختلف سرعة تلف كيس المكسرات، باختلاف أنواعها، وكيفية تخزينها. يمكن أن تكون حبوب الصنوبر آمنة للاستهلاك لمدة شهر إلى شهرين بعد انتهاء صلاحيتها، عند تخزينها في المخزن وخمسة إلى ستة أشهر عند وضعها في الفريزر.

اللوز والجوز مدة صلاحيهم تصل إلي عامين حيث ان قشرتهم الخارجية قوية وتمكنهم من الحفاظ على الزيوت والفيتامينات الموجوده بها في حال حفظت في مكان جاف بعيد عن الرطوبة والحرارة.

ولكن كيف يمكنك بالضبط أن تحافظ على المكسرات طازجة لفترة أطول؟

وفقً للموقع، إن القاعدة الذهبية، لإطالة العمر الافتراضي لها، هي تخزينها في أكياس أو حاويات محكمة الإغلاق، للحفاظ على مستوى ثابت من الرطوبة.

يوصي الخبراء بتقسيم كيس كبير من المكسرات، إلى عدة أكياس صغيرة للتخزين، لأنه بعد فتح الكيس، ستبدأ في التأكسد بسرعة.

بمجرد تعبئتها، ستكون المكسرات جيدة للاستخدام، لمدة ثلاثة أشهر في درجة حرارة الغرفة، وستة أشهر في الثلاجة، وحوالي عام أو أكثر في الفريزر.

يختلف الوقت المحدد اعتمادًا، على نوعها الذي تقوم بتخزينه، لكن هذه قاعدة أساسية جيدة يجب اتباعها.

هناك العديد من الطرق لمعرفة ما إذا كانت مكسراتك قد بدأت في الفساد، وتدل على انتهاء صلاحيتها، وهي وجود ثقوب في الأكياس التي تحفظ بها المكسرات يدل على وجود السوس بها وفسادها.

تجمع أي حشرات، أو انتشار بقع التعفن الخضراء، على حبات المكسرات، ظهور رائحة نفاذة مغايرة لرائحة المكسرات الأصلية، رائحة تشبه رائحة الزيت العطن. كما أن بلل المكسرات يدل على فسادها. بالإضافة إلى تغير الطعم.

المصدر: صدى البلد
تكنولوجيا ودراسات,المكسرات, مكسرات طازجة, حفظ المكسرات, تغذية, مواد غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية