Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

6 فوائد صحية لهذه الفاكهة رائعة المذاق!

30 آب 23 - 14:30
مشاهدة
941
مشاركة
يعد الرمان من الفواكه ذات القيمة الغذائية العالية. وينصح خبراء التغذية بإدراجه في الوجبات بصفة يومية لضمان الحصول على أفضل النتائج لفوائده العديدة.

وبحسب ما نشره موقع World is One، فإن الرمان يحتوي على:


1- عناصر غذائية قوية: يتميز الرمان بأنه غني بالألياف والفيتامينات والمعادن ولكنه منخفض في السعرات الحرارية والدهون.

2- مضادات الأكسدة: تمنع مضادات الأكسدة في الرمان الخلايا من الجذور الحرة بما يحمي الجسم من الأمراض المزمنة.

3- صحة القلب: تسهم مركبات البوليفينول بالرمان، وفقا للعديد من الدراسات، في تعزيز صحة القلب.

4- صحة الدماغ: يحتوي الرمان على مادة الإيلاجيتانين التي تحمي الدماغ من أمراض مثل مرض الزهايمر ومرض باركنسون عن طريق تقليل الضرر التأكسدي. إلى جانب الإيلاجيتانين ومستقلباته، يحتوي الرمان على بريبايوتيك لها خصائص وقائية للقلب.

5- صحة الجهاز الهضمي: وفقاً للعديد من الأبحاث، فإن الرمان يعزز مستويات بكتيريا الأمعاء المفيدة. كما تعتبر بذور الرمان مصدرًا جيدًا للألياف وهو أمر حيوي لصحة الجهاز الهضمي.

6- صحة المسالك البولية: وفقاً لبعض الدراسات، فإن مستخلص الرمان يساعد على منع تكون حصوات الكلى ويسهم في الحفاظ على صحة المسالك البولية.

المصدر: العربية
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الرمان

جلنار

فاكهة

تغذية

مواد غذائية

صحة

صحة القلب

الدماغ

الجهاز الهضمي

فوائد الرمان

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الفقه الميسّر

معنى التقليد ووجوبه | الفقه الميسر

26 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) وتلقي الرسالة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

26 نيسان 25

الفقه الميسّر

حكم البقاء على تقليد المتوفي | الفقه الميسر

25 نيسان 25

يعد الرمان من الفواكه ذات القيمة الغذائية العالية. وينصح خبراء التغذية بإدراجه في الوجبات بصفة يومية لضمان الحصول على أفضل النتائج لفوائده العديدة.

وبحسب ما نشره موقع World is One، فإن الرمان يحتوي على:

1- عناصر غذائية قوية: يتميز الرمان بأنه غني بالألياف والفيتامينات والمعادن ولكنه منخفض في السعرات الحرارية والدهون.

2- مضادات الأكسدة: تمنع مضادات الأكسدة في الرمان الخلايا من الجذور الحرة بما يحمي الجسم من الأمراض المزمنة.

3- صحة القلب: تسهم مركبات البوليفينول بالرمان، وفقا للعديد من الدراسات، في تعزيز صحة القلب.

4- صحة الدماغ: يحتوي الرمان على مادة الإيلاجيتانين التي تحمي الدماغ من أمراض مثل مرض الزهايمر ومرض باركنسون عن طريق تقليل الضرر التأكسدي. إلى جانب الإيلاجيتانين ومستقلباته، يحتوي الرمان على بريبايوتيك لها خصائص وقائية للقلب.

5- صحة الجهاز الهضمي: وفقاً للعديد من الأبحاث، فإن الرمان يعزز مستويات بكتيريا الأمعاء المفيدة. كما تعتبر بذور الرمان مصدرًا جيدًا للألياف وهو أمر حيوي لصحة الجهاز الهضمي.

6- صحة المسالك البولية: وفقاً لبعض الدراسات، فإن مستخلص الرمان يساعد على منع تكون حصوات الكلى ويسهم في الحفاظ على صحة المسالك البولية.

المصدر: العربية
تكنولوجيا ودراسات,الرمان, جلنار, فاكهة, تغذية, مواد غذائية, صحة, صحة القلب, الدماغ, الجهاز الهضمي, فوائد الرمان
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية