Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أفضل 6 أنواع من الخضراوات لإنقاص الوزن

29 آب 23 - 14:00
مشاهدة
1373
مشاركة
مع أن جميع الخضروات تمتلك الفوائد نفسها تقريباً، إلا أن بعضها يُعد الأفضل لفقدان الوزن، حيث أنها منخفضة السعرات الحرارية بشكل طبيعي وتحتوي على نسبة عالية من الألياف والماء.

الجزر:


– يحتوي على جرعة جيدة من الألياف تزيد عن 3.5 غرامات لكل كوب،

– ويمكن أن يساعدك على الشعور بالشبع

– يساعد على تعزيز الهضم الصحي

البازلاء:

– يحتوي كوب واحد على أكثر من 8 غرامات من الألياف و8 غرامات من البروتين

– تساعد على إدارة هرمونات الجوع، وتقليل الدهون في البطن.

البطاطا الحلوة:

– تجمع بين البروتين والألياف، وتحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكريات الطبيعية،

– تساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول

– و تبطئ عملية الهضم عن طريق تكوين مادة هلامية في الجهاز الهضمي.

القرنبيط:

– منخفض السعرات الحرارية، و يحتوي على بعض الألياف

– وهو مزيج ناجح لفقدان الوزن.

البروكلي:

– مثالي للتخلص من الوزن الزائد

– يحتوي على مضادات الأكسدة المعروفة بخفض الالتهاب في الجسم.

الفلفل الحلو:


– منخفض السعرات الحرارية، وغني بالعناصر الغذائية.

– يساعد على الشعور بالامتلاء بعد الوجبات.

المصدر: السومرية نيوز
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

فقدان الوزن

خضار

خضروات

تغذية

مواد غذائية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

مع أن جميع الخضروات تمتلك الفوائد نفسها تقريباً، إلا أن بعضها يُعد الأفضل لفقدان الوزن، حيث أنها منخفضة السعرات الحرارية بشكل طبيعي وتحتوي على نسبة عالية من الألياف والماء.

الجزر:

– يحتوي على جرعة جيدة من الألياف تزيد عن 3.5 غرامات لكل كوب،

– ويمكن أن يساعدك على الشعور بالشبع

– يساعد على تعزيز الهضم الصحي

البازلاء:

– يحتوي كوب واحد على أكثر من 8 غرامات من الألياف و8 غرامات من البروتين

– تساعد على إدارة هرمونات الجوع، وتقليل الدهون في البطن.

البطاطا الحلوة:

– تجمع بين البروتين والألياف، وتحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكريات الطبيعية،

– تساعد على الشعور بالشبع لفترة أطول

– و تبطئ عملية الهضم عن طريق تكوين مادة هلامية في الجهاز الهضمي.

القرنبيط:

– منخفض السعرات الحرارية، و يحتوي على بعض الألياف

– وهو مزيج ناجح لفقدان الوزن.

البروكلي:

– مثالي للتخلص من الوزن الزائد

– يحتوي على مضادات الأكسدة المعروفة بخفض الالتهاب في الجسم.

الفلفل الحلو:


– منخفض السعرات الحرارية، وغني بالعناصر الغذائية.

– يساعد على الشعور بالامتلاء بعد الوجبات.

المصدر: السومرية نيوز
تكنولوجيا ودراسات,فقدان الوزن, خضار, خضروات, تغذية, مواد غذائية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية