Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

“طعام خارق” يزيد الشهية ويحرق الدهون

18 آب 23 - 11:30
مشاهدة
1573
مشاركة
يعد الهيل (الهال، الحبهان، أو قاع القلة أوالقلعة) من التوابل الشعبية في مناطق كثيرة من العالم ويتمتع بنكهة مميزة دافئة ورائحة منعشة. وقد أطلق باحثون في كلية الزراعة وعلوم الحياة في ولاية تكساس إيه آند إم الأمريكية على الهيل اسم “طعام خارق”.


وقد كشفت الدراسة التي أجريت جامعة “تكساس إيه. أند. أم. أغريلاف”، أن الهيل يتمتع بفوائد متعددة بما في ذلك زيادة الشهية وفقدان الدهون وتقليل الالتهابات.

وقال الدكتور لويس سيسنيروس زيفالوس، وهو باحث رئيسي في الدراسة: إن الدراسة تظهر أن الهيل يمكن أن يكون خيارا غذائيا صحيا، وأن استهلاكه يمكن أن يساعد في الحفاظ على وزن الجسم النحيل وتقليل الدهون، ما وجدناه هو أن هذه التوابل الصغيرة يمكنها حرق السعرات الحرارية والحفاظ على وزن الجسم مع زيادة الشهية واستهلاك الطعام”. بحسب ما نشره موقع (إنترناشونال بزنس تايمز) الأمريكي.

الكمية المناسبة؟

وقد أجريت الدراسة، التي نُشرت في المجلة الدولية للعلوم الجزيئية، باستخدام عينات من حيوانات ووضعت جرعات مختلفة من بذور الهيل في نظام غذائي منتظم. ووجد الباحثون أن الهيل يزيد الشهية ولكنه يزيد أيضًا من استهلاك الطاقة وتقليل كتلة الدهون.

كما قدمت الدراسة جرعات تقديرية: 77 ملليغراما على الأقل من المنشطات الحيوية للهيل لشخص بالغ يبلغ وزنه حوالي 60 كيلوغراما، ويمكن الحصول على هذه الجرعة المفيدة من تناول ما لا يقل عن العدد من 8 إلى 10 حبات هيل كل يوم. بحسب ما نشره موقع (ميديكال اكسبريس).

المصدر: dw.com
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الشهية

فقدان الوزن

أعشاب

الهيل

صحة

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

يعد الهيل (الهال، الحبهان، أو قاع القلة أوالقلعة) من التوابل الشعبية في مناطق كثيرة من العالم ويتمتع بنكهة مميزة دافئة ورائحة منعشة. وقد أطلق باحثون في كلية الزراعة وعلوم الحياة في ولاية تكساس إيه آند إم الأمريكية على الهيل اسم “طعام خارق”.

وقد كشفت الدراسة التي أجريت جامعة “تكساس إيه. أند. أم. أغريلاف”، أن الهيل يتمتع بفوائد متعددة بما في ذلك زيادة الشهية وفقدان الدهون وتقليل الالتهابات.

وقال الدكتور لويس سيسنيروس زيفالوس، وهو باحث رئيسي في الدراسة: إن الدراسة تظهر أن الهيل يمكن أن يكون خيارا غذائيا صحيا، وأن استهلاكه يمكن أن يساعد في الحفاظ على وزن الجسم النحيل وتقليل الدهون، ما وجدناه هو أن هذه التوابل الصغيرة يمكنها حرق السعرات الحرارية والحفاظ على وزن الجسم مع زيادة الشهية واستهلاك الطعام”. بحسب ما نشره موقع (إنترناشونال بزنس تايمز) الأمريكي.

الكمية المناسبة؟

وقد أجريت الدراسة، التي نُشرت في المجلة الدولية للعلوم الجزيئية، باستخدام عينات من حيوانات ووضعت جرعات مختلفة من بذور الهيل في نظام غذائي منتظم. ووجد الباحثون أن الهيل يزيد الشهية ولكنه يزيد أيضًا من استهلاك الطاقة وتقليل كتلة الدهون.

كما قدمت الدراسة جرعات تقديرية: 77 ملليغراما على الأقل من المنشطات الحيوية للهيل لشخص بالغ يبلغ وزنه حوالي 60 كيلوغراما، ويمكن الحصول على هذه الجرعة المفيدة من تناول ما لا يقل عن العدد من 8 إلى 10 حبات هيل كل يوم. بحسب ما نشره موقع (ميديكال اكسبريس).

المصدر: dw.com
 
تكنولوجيا ودراسات,الشهية, فقدان الوزن, أعشاب, الهيل, صحة, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية