Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الفراولة او الفريز تحسّن إدراك كبار السن

02 آب 23 - 10:00
مشاهدة
1275
مشاركة
كشف الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للتغذية أن استهلاك الفراولة او الفريز اليومي مرتبط بتحسين الوظيفة الإدراكية وخفض ضغط الدم وزيادة قدرة مضادات الأكسدة في تجربة سريرية.

جاء ذلك بنتيجة دراسة أجرتها جامعة ولاية سان دييغو، وتستند إلى الأبحاث السابقة التي توضح فوائد الفراولة الصحية للقلب والأوعية الدموية والتمثيل الغذائي والصحة المعرفية، كشف عن إنه بعد تناول الفراولة، زادت سرعة المعالجة المعرفية بنسبة 5.2 %، وانخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6 %، وزادت القدرة الكلية المضادة للأكسدة بشكل ملحوظ بنسبة 10.2 %. انخفض محيط الخصر بنسبة 1.1 %.


المصدر: مواقع
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الفراولة

الفريز

الجمعية الأميركية للتغذية

ضغط الدم

تغذية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

كشف الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للتغذية أن استهلاك الفراولة او الفريز اليومي مرتبط بتحسين الوظيفة الإدراكية وخفض ضغط الدم وزيادة قدرة مضادات الأكسدة في تجربة سريرية.

جاء ذلك بنتيجة دراسة أجرتها جامعة ولاية سان دييغو، وتستند إلى الأبحاث السابقة التي توضح فوائد الفراولة الصحية للقلب والأوعية الدموية والتمثيل الغذائي والصحة المعرفية، كشف عن إنه بعد تناول الفراولة، زادت سرعة المعالجة المعرفية بنسبة 5.2 %، وانخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6 %، وزادت القدرة الكلية المضادة للأكسدة بشكل ملحوظ بنسبة 10.2 %. انخفض محيط الخصر بنسبة 1.1 %.

المصدر: مواقع
تكنولوجيا ودراسات,الفراولة, الفريز, الجمعية الأميركية للتغذية, ضغط الدم, تغذية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية