Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

نصائح للتقليل من الشعور بالعطش أثناء الصيام

05 نيسان 23 - 13:30
مشاهدة
1315
مشاركة
يقدم خبراء التغذية العديد من النصائح التي تساعد في الحفاظ على الصحة أثناء شهر رمضان، وتساعد في التقليل من الشعور بالعطش خلال فترة الصيام.

ومن بين الأمور التي يركز عليها خبراء الصحة هو الحرص على تناول كميات كافية من الماء والسوائل أثناء السحور، إذ ينصح بشرب الماء والشاي الأخضر، والتركيز على العصائر الطبيعية لاحتوائها على الفيتامينات والأملاح التي تمد الجسم بالطاقة.


وللتقليل من الشعور بالعطش أثناء الصيام يفضل الابتعاد عن المشروبات الغازية أو العصائر المصنعة التي تحوي كميات كبيرة من السكر، كما ينصح بعدم الإكثار من شرب القهوة والشاي والمشروبات التي تحوي كميات كبيرة من الكافيئين كون هذه المادة تسرع عملية طرح السوائل من الجسم.

وينصح خبراء التغذية بتناول الفواكه والخضروات الغنية بالسوائل أثناء السحور مثل البطيخ والخيار والبرتقال، ويحذرون من تناول الأطعمة التي تحوي كميات كبيرة من الملح والتوابل كونها تزيد الشعور بالعطش.

ومن الأطعمة التي ينصح بتجنبها على وجبات السحور هي الأطعمة المعلبة واللحوم المصنعة لاحتوائها على المواد الحافظة ونسب عالية من الصوديوم الذي يسبب اضطرابا في السوائل في الجسم.

ويفضل أن يؤخر الصائم وجبة السحور إلى ما بعد منتصف الليل كي لا يشعر بالجوع والعطش خلال مدة الصيام، كما ينصح بعدم التعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة أثناء النهار، والابتعاد عن التمارين الرياضية القاسية التي تزيد من معدلات التعرق، وتجنب شرب كمية كبيرة من الماء دفعة واحدة قبل بدء الصيام وتوزيع كميات الشرب أثناء الإفطار.

المصدر: وكالات
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

العطش

شهر رمضان

الصيام

العطش بشهر رمضان

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى وهارون (ع) | موسى (ع) وبنو إسرائيل

27 نيسان 25

الفقه الميسّر

معنى التقليد ووجوبه | الفقه الميسر

26 نيسان 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) وتلقي الرسالة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

26 نيسان 25

يقدم خبراء التغذية العديد من النصائح التي تساعد في الحفاظ على الصحة أثناء شهر رمضان، وتساعد في التقليل من الشعور بالعطش خلال فترة الصيام.

ومن بين الأمور التي يركز عليها خبراء الصحة هو الحرص على تناول كميات كافية من الماء والسوائل أثناء السحور، إذ ينصح بشرب الماء والشاي الأخضر، والتركيز على العصائر الطبيعية لاحتوائها على الفيتامينات والأملاح التي تمد الجسم بالطاقة.

وللتقليل من الشعور بالعطش أثناء الصيام يفضل الابتعاد عن المشروبات الغازية أو العصائر المصنعة التي تحوي كميات كبيرة من السكر، كما ينصح بعدم الإكثار من شرب القهوة والشاي والمشروبات التي تحوي كميات كبيرة من الكافيئين كون هذه المادة تسرع عملية طرح السوائل من الجسم.

وينصح خبراء التغذية بتناول الفواكه والخضروات الغنية بالسوائل أثناء السحور مثل البطيخ والخيار والبرتقال، ويحذرون من تناول الأطعمة التي تحوي كميات كبيرة من الملح والتوابل كونها تزيد الشعور بالعطش.

ومن الأطعمة التي ينصح بتجنبها على وجبات السحور هي الأطعمة المعلبة واللحوم المصنعة لاحتوائها على المواد الحافظة ونسب عالية من الصوديوم الذي يسبب اضطرابا في السوائل في الجسم.

ويفضل أن يؤخر الصائم وجبة السحور إلى ما بعد منتصف الليل كي لا يشعر بالجوع والعطش خلال مدة الصيام، كما ينصح بعدم التعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة أثناء النهار، والابتعاد عن التمارين الرياضية القاسية التي تزيد من معدلات التعرق، وتجنب شرب كمية كبيرة من الماء دفعة واحدة قبل بدء الصيام وتوزيع كميات الشرب أثناء الإفطار.

المصدر: وكالات
تكنولوجيا ودراسات,العطش, شهر رمضان, الصيام, العطش بشهر رمضان
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية