Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

البصل الأخضر... بحر من الفيتامينات لصحة وجمال الإنسان

23 كانون الثاني 23 - 21:00
مشاهدة
863
مشاركة
كشف موقع للمعلومات العامة عن مميزات البصل الأخضر وفوائدة للصحة والجمال الإنساني، حيث يتم استخدامه في الكثير من المطابخ العالمية.

وذكر موقع "webteb" للمعلومات أن أبرز فوائد البصل التي تم توصل إليها من قبل العلماء أنه يقلل من الوزن الزائد، حيث يساهم بتخفيض السعرات الحرارية ويحتوي على عدد كبير من الألياف الغذائية التي تزيد الشعور بالشبع لمدة أطول مما يقلل عدد الوجبات المتناولة، ومن فوائد البصل الأخضر الصحية هو قدرته على تقليل وتيرة نمو الخلايا السرطانية خاصةً سرطان الجهاز الهضمي، مثل سرطان القولون، بالإضافة لقدرته على منع نمو بعض الأورام تماما.


كما توصل العلماء إلى أن تناول البصل الأخضر يساعد على خفض فرص الإصابة بسرطان البروستات لدى الرجال بشكلٍ كبير، ويحتوي البصل الأخضر على كميات كبيرة من فيتامين "ك" الكفيل على تجلط الدم بشكل خاص، مما يساعد على منع حصول نزيف حاد عند التعرض للجروح بالإضافة لفوائده صحية العديدة للدم والشرايين.

كما يعزز البصل الأخضر من صحة الجهاز الهضمي، وذلك بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية التي من المعروف أن تناولها يساعد في تسهيل عملية الهضم عند الإنسان وتحميه من الإمساك المعوي، بالإضافة إلى قدرته على تقوية مناعة الجسم ويحتوي على المواد النباتية الطبيعية التي تعمل كمضادات للأكسدة طبيعية، مثل: مركبات الفلافونويد (Flavonoids)، والأنثوسيانين (Anthocyanins) واللذان يساعدان في الوقاية من السرطان
كما يساهم البصل الأخضر بشكل كبير في تعزيز صحة العيون كونه يعد مصدرًا للكاروتينات (Carotenoide)، مثل: اللوتين (Lutein)، والزياكسانثين (Zeaxanthin)، وفيتامين أ (Vitamin A).

كما يشير بعض الأطباء أن من فوائد البصل الأخضر أنه يحمي العظام من الهشاشة، فالبصل الأخضر يعد مصدرًا ممتازًا لعدد من المعادن والفيتامينات المهمة التي تلعب دورًا أساسيًا في تقوية العظام وبنائها، وأهم هذه العناصر هو محتوى البصل الأخضر من فيتامين "ج" وفيتامين "ك".

كما يساهم في تعزيز صحة القلب والشرايين من خلال خفض مستويات الكولسترول الضارة في الجسم.

المصدر: سبوتنيك
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

البصل الأخضر

بصل

فوائد البصل

صحة

جمال

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

التحديات التي تواجه المرأة المسلمة في هذا العصر | محاضرة دينية للعلامة السيد عبدالله الغريفي

16 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

التحديات التي تواجه المرأة المسلمة في هذا العصر | محاضرة لسماحة العلامة السيد عبدالله الغفيري

14 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

حديث الجمعة - الدنيا - آخر الزمان | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد عبدالله الغفبري

07 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-5-2024

07 أيار 24

حتى ال 20

تعاطى فعقر | حتى العشرين

06 أيار 24

من الإذاعة

قطاع الرياضة في جمعية المبرات الخيرية | STAD

06 أيار 24

من الإذاعة

ثمانية وثلاثون ربيعا والبشائر تزهر بمحبتكم | حلقة خاصة

06 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 06-5-2024

06 أيار 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ذكر الموت | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

من الإذاعة

عندما يناضل التراث الفلسطيني | فلسطين حرة

03 أيار 24

كشف موقع للمعلومات العامة عن مميزات البصل الأخضر وفوائدة للصحة والجمال الإنساني، حيث يتم استخدامه في الكثير من المطابخ العالمية.

وذكر موقع "webteb" للمعلومات أن أبرز فوائد البصل التي تم توصل إليها من قبل العلماء أنه يقلل من الوزن الزائد، حيث يساهم بتخفيض السعرات الحرارية ويحتوي على عدد كبير من الألياف الغذائية التي تزيد الشعور بالشبع لمدة أطول مما يقلل عدد الوجبات المتناولة، ومن فوائد البصل الأخضر الصحية هو قدرته على تقليل وتيرة نمو الخلايا السرطانية خاصةً سرطان الجهاز الهضمي، مثل سرطان القولون، بالإضافة لقدرته على منع نمو بعض الأورام تماما.

كما توصل العلماء إلى أن تناول البصل الأخضر يساعد على خفض فرص الإصابة بسرطان البروستات لدى الرجال بشكلٍ كبير، ويحتوي البصل الأخضر على كميات كبيرة من فيتامين "ك" الكفيل على تجلط الدم بشكل خاص، مما يساعد على منع حصول نزيف حاد عند التعرض للجروح بالإضافة لفوائده صحية العديدة للدم والشرايين.

كما يعزز البصل الأخضر من صحة الجهاز الهضمي، وذلك بسبب احتوائه على كمية عالية من الألياف الغذائية التي من المعروف أن تناولها يساعد في تسهيل عملية الهضم عند الإنسان وتحميه من الإمساك المعوي، بالإضافة إلى قدرته على تقوية مناعة الجسم ويحتوي على المواد النباتية الطبيعية التي تعمل كمضادات للأكسدة طبيعية، مثل: مركبات الفلافونويد (Flavonoids)، والأنثوسيانين (Anthocyanins) واللذان يساعدان في الوقاية من السرطان
كما يساهم البصل الأخضر بشكل كبير في تعزيز صحة العيون كونه يعد مصدرًا للكاروتينات (Carotenoide)، مثل: اللوتين (Lutein)، والزياكسانثين (Zeaxanthin)، وفيتامين أ (Vitamin A).

كما يشير بعض الأطباء أن من فوائد البصل الأخضر أنه يحمي العظام من الهشاشة، فالبصل الأخضر يعد مصدرًا ممتازًا لعدد من المعادن والفيتامينات المهمة التي تلعب دورًا أساسيًا في تقوية العظام وبنائها، وأهم هذه العناصر هو محتوى البصل الأخضر من فيتامين "ج" وفيتامين "ك".

كما يساهم في تعزيز صحة القلب والشرايين من خلال خفض مستويات الكولسترول الضارة في الجسم.

المصدر: سبوتنيك
تكنولوجيا ودراسات,البصل الأخضر, بصل, فوائد البصل, صحة, جمال, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية