Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ما هي أخطر طريقة لصنع القهوة؟

23 كانون الثاني 23 - 09:00
مشاهدة
593
مشاركة
اكتشف علماء أخطر طريقة لصنع القهوة بعد إجراء دراسة، تبين أن القهوة المطحونة التي يتم تخميرها في آلة صنع القهوة العادية هي الأكثر خطورة على بيئة كوكب الأرض.

درس علماء في جامعة كيبيك الدورة الكاملة لتحضير فنجان من القهوة بعدة طرق مختلفة – باستخدام آلة صنع القهوة، وآلة صنع القهوة ذات الكابسولة، وبمكبس القهوة الفرنسي، وبالتذويب، أخذت الدراسة في الاعتبار انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في جميع المراحل، من زراعة حبوب البن في المزرعة إلى غسل الأطباق بعد شرب المشروب.


على عكس توقعات الباحثين، تبين أن القهوة التي يتم الحصول عليها من آلة صنع القهوة هي الأكثر ضررًا على كوكب الأرض: لإعداد 280 مليلترًا من الشراب بهذه الطريقة، نحتاج إلى 25 غرامًا من القهوة، وهو أكثر بكثير من الطرق الأخرى. هكذا، ستحتاج إلى ملء 17 غرامًا من القهوة في المكبس، و 14 غرامًا للكبسولة، و12 غرامًا من القهوة سريعة التحضير.

بالإضافة إلى ذلك، تستخدم آلة صنع القهوة الكثير من الكهرباء لتسخين المياه والحفاظ على المشروب دافئًا، بحسب موقع “كونفيرسيتشين”.

وفقًا للخبراء، كانت الطريقة الأكثر صداقة للبيئة هي القهوة سريعة التحضير – ويرجع ذلك إلى زيادة كفاءة الطاقة في الغلاية، والكمية الأقل اللازمة لكوب واحد من القهوة وعدم وجود نفايات عضوية.

ومع ذلك، مع الأخذ بعين الاعتبار أن معظم الناس يسخنون الكثير من الماء ويصبون قهوة أكثر مما يكفي لمرة واحدة، فإن نتائج الدراسة ستكون مختلفة.

في هذه الحالة، ستكون آلات صنع القهوة ذات الكبسولة هي الأقل ضررًا على البيئة – حيث يتم حساب كمية القهوة والسائل على النحو الأمثل لكل فنجان.

المصدر: سبوتنك
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

قهوة

تحضير القهوة

القهوة المطحونة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

حديث الجمعة - الدنيا - آخر الزمان | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد عبدالله الغفبري

07 أيار 24

في دروب الصلاح

قيمة العمل في يوم العامل | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

01 أيار 24

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

قيمة العمل في يوم العامل | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

01 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 01-5-2024

01 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

حديث الجمعة 2 | محاضرة لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

30 نيسان 24

MEDIA PLUS

MEDIA PLUS | 30-4-2024

30 نيسان 24

من الإذاعة

في عيدهم العاملي : أي واقع يعيشه عمال لبنان | حكي مسؤول

30 نيسان 24

من الإذاعة

في عيدهم العاملي : أي واقع يعيشه عمال لبنان | حكي مسؤول

30 نيسان 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 30-4-2024

30 نيسان 24

حتى ال 20

إقرأ يا رضا | حتى العشرين

29 نيسان 24

من الإذاعة

المنشآت الرياضية في عهدة وزارة الشباب والرياضة : بين الإهمال وإعادة التأهيل | STAD

29 نيسان 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 29-4-2024

29 نيسان 24

اكتشف علماء أخطر طريقة لصنع القهوة بعد إجراء دراسة، تبين أن القهوة المطحونة التي يتم تخميرها في آلة صنع القهوة العادية هي الأكثر خطورة على بيئة كوكب الأرض.

درس علماء في جامعة كيبيك الدورة الكاملة لتحضير فنجان من القهوة بعدة طرق مختلفة – باستخدام آلة صنع القهوة، وآلة صنع القهوة ذات الكابسولة، وبمكبس القهوة الفرنسي، وبالتذويب، أخذت الدراسة في الاعتبار انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في جميع المراحل، من زراعة حبوب البن في المزرعة إلى غسل الأطباق بعد شرب المشروب.

على عكس توقعات الباحثين، تبين أن القهوة التي يتم الحصول عليها من آلة صنع القهوة هي الأكثر ضررًا على كوكب الأرض: لإعداد 280 مليلترًا من الشراب بهذه الطريقة، نحتاج إلى 25 غرامًا من القهوة، وهو أكثر بكثير من الطرق الأخرى. هكذا، ستحتاج إلى ملء 17 غرامًا من القهوة في المكبس، و 14 غرامًا للكبسولة، و12 غرامًا من القهوة سريعة التحضير.

بالإضافة إلى ذلك، تستخدم آلة صنع القهوة الكثير من الكهرباء لتسخين المياه والحفاظ على المشروب دافئًا، بحسب موقع “كونفيرسيتشين”.

وفقًا للخبراء، كانت الطريقة الأكثر صداقة للبيئة هي القهوة سريعة التحضير – ويرجع ذلك إلى زيادة كفاءة الطاقة في الغلاية، والكمية الأقل اللازمة لكوب واحد من القهوة وعدم وجود نفايات عضوية.

ومع ذلك، مع الأخذ بعين الاعتبار أن معظم الناس يسخنون الكثير من الماء ويصبون قهوة أكثر مما يكفي لمرة واحدة، فإن نتائج الدراسة ستكون مختلفة.

في هذه الحالة، ستكون آلات صنع القهوة ذات الكبسولة هي الأقل ضررًا على البيئة – حيث يتم حساب كمية القهوة والسائل على النحو الأمثل لكل فنجان.

المصدر: سبوتنك
تكنولوجيا ودراسات,قهوة, تحضير القهوة, القهوة المطحونة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية