Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أطعمة ممنوع شرب القهوة بعدها

20 تشرين الأول 22 - 15:00
مشاهدة
1967
مشاركة
رغم الدراسات التي تتحدث عن الأهمية الطبية لمشروب القهوة، إلا أن شربها بعد وجبات محددة قد يكون له تأثير سلبي على صحة الإنسان.

حيث تعمل القهوة بعد تناول بعض الأطعمة على التقليل من امتصاص الجسم للعناصر الغذائية الموجودة في هذه الأطعمة، بحسب موقع "الكونسلتو" الطبي.


ومن بين الأطعمة التي لا يجب شرب القهوة بعدها، الأطعمة الغنية بالكالسيوم، مثل الخضروات الورقية ومنتجات الألبان حيث يؤدي ذلك إلى حرمان الجسم من الحصول على فوائدها "لأن الكافيين المتوفر بها يعيق عملية امتصاص معدن الكالسيوم ويطرده خارج الجسم مع البول".

ويؤدي نقص الكالسيوم في الجسم إلى جعل العظام أكثر عرضة للكسور والإصابة بالهشاشة، كما يرتفع خطر التعرض لأمراض أخرى.

وكذلك يجب عدم شرب القهوة بعد تناول المحار، إذ تتراجع قدرة الجسم على امتصاص الزنك، إذا شرب الشخص القهوة بعد تناول الأطعمة الغنية به، مثل المحار واللحوم الحمراء والدواجن والبقوليات والمكسرات، لاحتوائها على مادة التانين التي تحرم الجسم أيضا من الحديد الموجود في أطعمة أخرى مثل الكبدة والبازلاء والمكسرات والعدس والحمص.

ولا يفضل كذلك شرب القهوة بعد السالمون والبيض والزبادي، حيث ينقل الموقع عن دراسة منشورة في مجلة "Bone Metabolism" عام 2017، توصلت إلى أن الأشخاص الذين يشربون كمية كبيرة من القهوة يوميًا يحصلون على مستويات منخفضة من فيتامين د عند تناول مصادره الطبيعية، مثل السالمون والبيض والزبادي.

المصدر: سبوتنيك
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

القهوة

أضرار القهوة

تأثير القهوة

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

فتبينوا

التحريض المذهبي والطائفي سياسة شيطانية | فتبينوا

11 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى ولادة النبي الأكرم (ص) 4

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى ولادة النبي الأكرم (ص) 3

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى ولادة النبي الأكرم (ص) 2

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى ولادة النبي الأكرم (ص) 1

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى أسبوع الوحدة الإسلامية (3)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى أسبوع الوحدة الإسلامية (2)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

كلمات لسماحة العلامة المرجع السيد فضل الله (رض) في ذكرى أسبوع الوحدة الإسلامية (1)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

تلاوات قرآنية في ذكرى المولد النبوي الشريف (5)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

تلاوات قرآنية في ذكرى المولد النبوي الشريف (4)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

تلاوات قرآنية في ذكرى المولد النبوي الشريف (3)

09 أيلول 25

فواصل ذكرى ولادة الرسول الأكرم (ص) وأسبوع الوحدة الإسلاميّة

تلاوات قرآنية في ذكرى المولد النبوي الشريف (2)

09 أيلول 25

رغم الدراسات التي تتحدث عن الأهمية الطبية لمشروب القهوة، إلا أن شربها بعد وجبات محددة قد يكون له تأثير سلبي على صحة الإنسان.

حيث تعمل القهوة بعد تناول بعض الأطعمة على التقليل من امتصاص الجسم للعناصر الغذائية الموجودة في هذه الأطعمة، بحسب موقع "الكونسلتو" الطبي.

ومن بين الأطعمة التي لا يجب شرب القهوة بعدها، الأطعمة الغنية بالكالسيوم، مثل الخضروات الورقية ومنتجات الألبان حيث يؤدي ذلك إلى حرمان الجسم من الحصول على فوائدها "لأن الكافيين المتوفر بها يعيق عملية امتصاص معدن الكالسيوم ويطرده خارج الجسم مع البول".

ويؤدي نقص الكالسيوم في الجسم إلى جعل العظام أكثر عرضة للكسور والإصابة بالهشاشة، كما يرتفع خطر التعرض لأمراض أخرى.

وكذلك يجب عدم شرب القهوة بعد تناول المحار، إذ تتراجع قدرة الجسم على امتصاص الزنك، إذا شرب الشخص القهوة بعد تناول الأطعمة الغنية به، مثل المحار واللحوم الحمراء والدواجن والبقوليات والمكسرات، لاحتوائها على مادة التانين التي تحرم الجسم أيضا من الحديد الموجود في أطعمة أخرى مثل الكبدة والبازلاء والمكسرات والعدس والحمص.

ولا يفضل كذلك شرب القهوة بعد السالمون والبيض والزبادي، حيث ينقل الموقع عن دراسة منشورة في مجلة "Bone Metabolism" عام 2017، توصلت إلى أن الأشخاص الذين يشربون كمية كبيرة من القهوة يوميًا يحصلون على مستويات منخفضة من فيتامين د عند تناول مصادره الطبيعية، مثل السالمون والبيض والزبادي.

المصدر: سبوتنيك
تكنولوجيا ودراسات,القهوة, أضرار القهوة, تأثير القهوة, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية