Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ماهو بديل السكر الصحي

03 تشرين الأول 22 - 13:00
مشاهدة
1905
مشاركة
كشفت أخصائية الغدد الصماء الروسية، زهرة بافلوفا، عن أفضل بدائل السكر، مشيرة في موقعها بشبكة “تلغرام” إلى أنه من الأفضل استبدال السكر بنبات ستيفيا السكري، حيث أن مستوى حلاوة مستخلص هذا النبات أعلى من السكر التقليدي ولا يحتوي على سعرات حرارية.


وأضافت الدكتورة بافلوفا “لا يشارك نبات ستيفيا في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات في الجسم، وعلاوة على ذلك يقاوم الحرارة ولا يتحلل خلال عملية الطهي”.

كما أشارت إلى أن “المشكلة هي العثور على هذا النبات، وعند تخميره نحصل على سائل بطعم خاص”، مضيفة “يباع مستخلص نبات الستيفيا في المتاجر، ولكن يجب البحث عن الأنقى من بينها، لأن بعضها يحتوي على مواد صناعية محلية بديلة للسكر مثل الفركتوز وغيره”.

وبحسب بافلوفا، يمكن استخدام نبات الستيفيا في تحضير مختلف أنواع الحلويات.

وأشارت الأخصائية الروسية إلى بديل آخر وآمن للسكر وهو “اريثرول”، هذا السكر أقل حلاوة من نبات الستيفيا وكل 100 غرام منه تحتوي على 20 سعرة حرارية فقط.

كما يتميز نبات الستيفيا و”اريثرول”، بعدم التسبب بتسوس الأسنان ولا انتفاخ البطن.

المصدر: مواقع
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

بديل السكر

السكر

السكري

السكر التقليدي

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

كشفت أخصائية الغدد الصماء الروسية، زهرة بافلوفا، عن أفضل بدائل السكر، مشيرة في موقعها بشبكة “تلغرام” إلى أنه من الأفضل استبدال السكر بنبات ستيفيا السكري، حيث أن مستوى حلاوة مستخلص هذا النبات أعلى من السكر التقليدي ولا يحتوي على سعرات حرارية.

وأضافت الدكتورة بافلوفا “لا يشارك نبات ستيفيا في عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات في الجسم، وعلاوة على ذلك يقاوم الحرارة ولا يتحلل خلال عملية الطهي”.

كما أشارت إلى أن “المشكلة هي العثور على هذا النبات، وعند تخميره نحصل على سائل بطعم خاص”، مضيفة “يباع مستخلص نبات الستيفيا في المتاجر، ولكن يجب البحث عن الأنقى من بينها، لأن بعضها يحتوي على مواد صناعية محلية بديلة للسكر مثل الفركتوز وغيره”.

وبحسب بافلوفا، يمكن استخدام نبات الستيفيا في تحضير مختلف أنواع الحلويات.

وأشارت الأخصائية الروسية إلى بديل آخر وآمن للسكر وهو “اريثرول”، هذا السكر أقل حلاوة من نبات الستيفيا وكل 100 غرام منه تحتوي على 20 سعرة حرارية فقط.

كما يتميز نبات الستيفيا و”اريثرول”، بعدم التسبب بتسوس الأسنان ولا انتفاخ البطن.

المصدر: مواقع
تكنولوجيا ودراسات,بديل السكر, السكر, السكري, السكر التقليدي, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية