Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

5 أطعمة تجنبها إن كنت مريض كلى

29 حزيران 22 - 13:30
مشاهدة
1133
مشاركة

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.

_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مرضى الكلى

غذاء

الكلى

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.
_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

تكنولوجيا ودراسات,مرضى الكلى, غذاء, الكلى, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية