Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

5 أطعمة تجنبها إن كنت مريض كلى

29 حزيران 22 - 13:30
مشاهدة
1011
مشاركة

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.

_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مرضى الكلى

غذاء

الكلى

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

يساهم اختلال وظائف الكلى في تراكم السوائل في الجسم، وانخفاض قدرتها على التخلص من الفضلات، ويصبح عندها من المهم تجنب بعض الأغذية للوقاية من ضرر أكبر، ومن أهمها:

_الأفوكادو والموز، فكلاهما غني بالبوتاسيوم.
_خبز القمح الكامل، فهو غني بالبوتاسيوم والفسفور.
_المخللات والزيتون فهي تحتوي على الصوديوم بكميات كبيرة.
_البطاطا، ويمكن سلقها 30 دقيقة لتخفيف البوتاسيوم فيها.
_المشروبات الغازية غامقة اللون، فالمواد الحافظة فيها تحتوي على الفسفور.

المصدر: الطبي

تكنولوجيا ودراسات,مرضى الكلى, غذاء, الكلى, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية