Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ما هي الأطعمة التي تعالج الحموضة؟

19 نيسان 22 - 15:30
مشاهدة
2201
مشاركة

يشعر العديد من الناس بعد تناول الطعام، بما يُعرف بتأثيرات العصارات المعدية على المريء أو "الحموضة"، إلا أن هناك بعض الأطعمة تساعد على تجنب هذا الإزعاج.

الأطعمة التي تعالج الحموضة

وينصح العديد من الأطباء والخبراء في مجال الصحة، بتناول بعض الأطعمة التي تساعد على تحسين الشعور لدى من يعانون من الارتجاع المريئي "الحموضة"، وهي مثل:

البيض

يعد واحدا من أفضل الأطعمة من حيث القيمة الغذائية، كما أنه يعدل نسبة الحموضة في المعدة، وبالتالي تخفيف الشعور بالحرقة عند صعود السائل المعدي.

الأرز

إذا تناولنا الأرز المطبوخ جيدا فإنه سيمتص السوائل ويخفض كمية الحامض عندما يمر نحو الأمعاء، وينصح باختيار الأرز الكامل الغني بالألياف، لأنه يحسن عملية العبور المعوي، وبالتالي يساعد على الشفاء من مشاكل الأمعاء والقولون.

الهليون

يساعد على السيطرة على حموضة السائل المعدي، وبالتالي يحمينا من الشعور بالحرقة.

الحليب

الشمام والبطيخ والموز

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

نظام غذائي

حموضة

عسر هضم

صحة

غذاء

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

من الإذاعة

لبشرة صحية في الصيف | سلامتك

30 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 30-7-2025

30 تموز 25

من الإذاعة

الحد الأدنى الجديد للأجور لا يسمن ولا يغني | حكي مسؤول

29 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 29-7-2025

29 تموز 25

حتّى العشرين

ليست مجرد لعبة | حتى العشرين

28 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 28-7-2025

28 تموز 25

من الإذاعة

طلاب لبنان يتحدون الظروف وينجزون إمتحاناتهم الرسمية | حكي مسؤول

22 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 22-7-2025

22 تموز 25

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

يشعر العديد من الناس بعد تناول الطعام، بما يُعرف بتأثيرات العصارات المعدية على المريء أو "الحموضة"، إلا أن هناك بعض الأطعمة تساعد على تجنب هذا الإزعاج.

الأطعمة التي تعالج الحموضة

وينصح العديد من الأطباء والخبراء في مجال الصحة، بتناول بعض الأطعمة التي تساعد على تحسين الشعور لدى من يعانون من الارتجاع المريئي "الحموضة"، وهي مثل:

البيض

يعد واحدا من أفضل الأطعمة من حيث القيمة الغذائية، كما أنه يعدل نسبة الحموضة في المعدة، وبالتالي تخفيف الشعور بالحرقة عند صعود السائل المعدي.

الأرز

إذا تناولنا الأرز المطبوخ جيدا فإنه سيمتص السوائل ويخفض كمية الحامض عندما يمر نحو الأمعاء، وينصح باختيار الأرز الكامل الغني بالألياف، لأنه يحسن عملية العبور المعوي، وبالتالي يساعد على الشفاء من مشاكل الأمعاء والقولون.

الهليون

يساعد على السيطرة على حموضة السائل المعدي، وبالتالي يحمينا من الشعور بالحرقة.

الحليب

الشمام والبطيخ والموز

تكنولوجيا ودراسات,نظام غذائي, حموضة, عسر هضم, صحة, غذاء, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية