Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

ما هي الأطعمة التي تعالج الحموضة؟

19 نيسان 22 - 15:30
مشاهدة
2095
مشاركة

يشعر العديد من الناس بعد تناول الطعام، بما يُعرف بتأثيرات العصارات المعدية على المريء أو "الحموضة"، إلا أن هناك بعض الأطعمة تساعد على تجنب هذا الإزعاج.

الأطعمة التي تعالج الحموضة

وينصح العديد من الأطباء والخبراء في مجال الصحة، بتناول بعض الأطعمة التي تساعد على تحسين الشعور لدى من يعانون من الارتجاع المريئي "الحموضة"، وهي مثل:

البيض

يعد واحدا من أفضل الأطعمة من حيث القيمة الغذائية، كما أنه يعدل نسبة الحموضة في المعدة، وبالتالي تخفيف الشعور بالحرقة عند صعود السائل المعدي.

الأرز

إذا تناولنا الأرز المطبوخ جيدا فإنه سيمتص السوائل ويخفض كمية الحامض عندما يمر نحو الأمعاء، وينصح باختيار الأرز الكامل الغني بالألياف، لأنه يحسن عملية العبور المعوي، وبالتالي يساعد على الشفاء من مشاكل الأمعاء والقولون.

الهليون

يساعد على السيطرة على حموضة السائل المعدي، وبالتالي يحمينا من الشعور بالحرقة.

الحليب

الشمام والبطيخ والموز

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

نظام غذائي

حموضة

عسر هضم

صحة

غذاء

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 34 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

19 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 30 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

18 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 25 إلى الآية 30 | محاضرات من وحي القرآن

17 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 18 إلى الآية 23 | محاضرات من وحي القرآن

16 حزيران 25

من الإذاعة

رياضة الشطرنج اللبنانية.البطولات والتحديات | STAD

16 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل في التيه | موسى (ع) وبنو إسرائيل

15 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 15 إلى الآية 17 | محاضرات من وحي القرآن

15 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل والأرض المقدسة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

14 حزيران 25

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

عيد الغدير : سر علي (ع) أنه إنسان الله | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

14 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير ورة الحج من الآية 8 إلى الآية 14 | محاضرات من وحي القرآن

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة السادسة

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة الخامسة

13 حزيران 25

يشعر العديد من الناس بعد تناول الطعام، بما يُعرف بتأثيرات العصارات المعدية على المريء أو "الحموضة"، إلا أن هناك بعض الأطعمة تساعد على تجنب هذا الإزعاج.

الأطعمة التي تعالج الحموضة

وينصح العديد من الأطباء والخبراء في مجال الصحة، بتناول بعض الأطعمة التي تساعد على تحسين الشعور لدى من يعانون من الارتجاع المريئي "الحموضة"، وهي مثل:

البيض

يعد واحدا من أفضل الأطعمة من حيث القيمة الغذائية، كما أنه يعدل نسبة الحموضة في المعدة، وبالتالي تخفيف الشعور بالحرقة عند صعود السائل المعدي.

الأرز

إذا تناولنا الأرز المطبوخ جيدا فإنه سيمتص السوائل ويخفض كمية الحامض عندما يمر نحو الأمعاء، وينصح باختيار الأرز الكامل الغني بالألياف، لأنه يحسن عملية العبور المعوي، وبالتالي يساعد على الشفاء من مشاكل الأمعاء والقولون.

الهليون

يساعد على السيطرة على حموضة السائل المعدي، وبالتالي يحمينا من الشعور بالحرقة.

الحليب

الشمام والبطيخ والموز

تكنولوجيا ودراسات,نظام غذائي, حموضة, عسر هضم, صحة, غذاء, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية