Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أضرار الأطعمة المقلية على الصائم

19 نيسان 22 - 14:15
مشاهدة
3351
مشاركة
حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.


أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أطعمة مقلية

افطار صائم

الصيام

تغذية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (٢) | معارف القرآن

29 تشرين الأول 25

معارف القرآن

صفحات من تاريخ القرآن المجيد (١) | معارف القرآن

22 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رؤية الشيعة الإمامية | معارف القرآن

15 تشرين الأول 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٩-١٠-٢٠٢٥

09 تشرين الأول 25

معارف القرآن

جمع القرآن : في رواية مدرسة الخلفاء | معارف القرآن

08 تشرين الأول 25

من الإذاعة

البطالة تنهش المجتمع اللبناني والحلول معدومة | حكي مسؤول

07 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١٠-٢٠٢٥

07 تشرين الأول 25

زيّن لهم

غيبة رقمية | زين لهم

06 تشرين الأول 25

من الإذاعة

رياضة الميني فوتبول في لبنان : المستوى والطموحات | STAD

06 تشرين الأول 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١٠-٢٠٢٥

06 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

الصبر : أنواعه وجزاؤه | ليدبروا

05 تشرين الأول 25

ليدّبّروا

أهل البيت في آية التطهير | ليدبروا

04 تشرين الأول 25

حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.

أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
تكنولوجيا ودراسات,أطعمة مقلية, افطار صائم, الصيام, تغذية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية