Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد
الصور و الفيديوهات
( 2 )

أضرار الأطعمة المقلية على الصائم

19 نيسان 22 - 14:15
مشاهدة
3409
مشاركة
حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.


أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أطعمة مقلية

افطار صائم

الصيام

تغذية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.

أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
تكنولوجيا ودراسات,أطعمة مقلية, افطار صائم, الصيام, تغذية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية