Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أضرار الأطعمة المقلية على الصائم

19 نيسان 22 - 14:15
مشاهدة
3193
مشاركة
حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.


أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أطعمة مقلية

افطار صائم

الصيام

تغذية

صحة

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

حذر الكثير من الأطباء والخبراء في مجال التغذية من أضرار الأطعمة المقلية أو تلك الأطعمة التي يتم إعدادها باستخدام كميات كبيرة من الزيت.

ونصح الأطباء بالحد من كمية الزيت المستخدمة في الأطعمة التي يتناولها الصائم في رمضان، أو تجنب المقليات بشكل كامل، وأمروا بالاتجاه نحو الزيوت التي تحتوي على الدهون الأحادية غير المشبعة مثل زيت عباد الشمس، وزيت الذرة أفضل من الزيوت الأخرى في قلي الطعام.

أضرار الأطعمة المقلية على صحة الانسان في رمضان 

- ارتفاع الكوليسترول في الدم واحتمالية الإصابة بأمراض القلب.

- ارتفاع ضغط الدم والإصابة بآلام القولون والمعدة.

- المعاناة من عسر الهضم وبالتالي صعوبة استخلاص عناصر الطعام المفيدة.

- زيادة نسبة الدهون في الجسم خاصة البطن والخصر والأرداف، وزيادة فرص الإصابة بالسمنة.

- الإصابة بالإسهال بسبب سوء الهضم.

-الإصابة بمرض السكري بسبب حرق السكر من خلال القلي.
 
تكنولوجيا ودراسات,أطعمة مقلية, افطار صائم, الصيام, تغذية, صحة
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية