Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة

23 آذار 22 - 10:21
مشاهدة
3097
مشاركة
تشير الأبحاث بشكلٍ عام إلى أن النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة التي قد تحمي من ارتفاع ضغط الدم.


وفي دراسة جديدة، حلل علماء صينيّون من مستشفى نانفانغ في الجامعة الطبية الجنوبية في قوانغتشو النظام الغذائي لـ12200 شخص من البالغين بين عامي 1997 و2015 وحلّلوا بياناتهم الصّحية عند استهلاك ثمانية مصادر مختلفة من البروتين وهي الدواجن والأسماك والبيض واللحوم الحمراء واللحوم الحمراء المصنعة والحبوب الكاملة والحبوب المكررة والبقوليات.

وقارن الباحثون بين الذين تناولوا أقل من نوعين من هذه الأطعمة المليئة بالبروتين وأولئك الذين تناولوا أربعة أنواع أو أكثر من هذه الأطعمة.

وتبيّن أنّ المجموعة التي تناولت مصادر بروتين إضافية كانت أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدّم بنسبة 66 في المئة.
 

ويملك النباتيون خيارات محدودة وقد يعتمدون أحياناً الحبوب والعدس كمصادر للحصول على المغذيات المفيدة. وبالتالي فالأمر لا يتطلّب تناول اللحوم الحمراء أو غيرها من المغذيات بشكلٍ يومي ودائم، بل تدعو النتائج التي نُشرت في مجلة "Hypertension" إلى اتباع نظام غذائي متوازن والحصول على البروتين من مصادر متعددة وعدم التركيز على نوع واحد، لتقليل خطر الإصابة بضغط الدم. 

ويُشار إلى أنّ هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا توصي البالغين بتناول 50 غراماً من البروتين يومياً.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

نظام غذائي

نباتي

لحوم

دجاج

أسماك

بروتين

ضغط الدم

صحة

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

تشير الأبحاث بشكلٍ عام إلى أن النباتيين قد يفقدون مصادر البروتينات المهمّة التي قد تحمي من ارتفاع ضغط الدم.

وفي دراسة جديدة، حلل علماء صينيّون من مستشفى نانفانغ في الجامعة الطبية الجنوبية في قوانغتشو النظام الغذائي لـ12200 شخص من البالغين بين عامي 1997 و2015 وحلّلوا بياناتهم الصّحية عند استهلاك ثمانية مصادر مختلفة من البروتين وهي الدواجن والأسماك والبيض واللحوم الحمراء واللحوم الحمراء المصنعة والحبوب الكاملة والحبوب المكررة والبقوليات.

وقارن الباحثون بين الذين تناولوا أقل من نوعين من هذه الأطعمة المليئة بالبروتين وأولئك الذين تناولوا أربعة أنواع أو أكثر من هذه الأطعمة.

وتبيّن أنّ المجموعة التي تناولت مصادر بروتين إضافية كانت أقل عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدّم بنسبة 66 في المئة.
 

ويملك النباتيون خيارات محدودة وقد يعتمدون أحياناً الحبوب والعدس كمصادر للحصول على المغذيات المفيدة. وبالتالي فالأمر لا يتطلّب تناول اللحوم الحمراء أو غيرها من المغذيات بشكلٍ يومي ودائم، بل تدعو النتائج التي نُشرت في مجلة "Hypertension" إلى اتباع نظام غذائي متوازن والحصول على البروتين من مصادر متعددة وعدم التركيز على نوع واحد، لتقليل خطر الإصابة بضغط الدم. 

ويُشار إلى أنّ هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا توصي البالغين بتناول 50 غراماً من البروتين يومياً.
تكنولوجيا ودراسات,نظام غذائي, نباتي, لحوم, دجاج, أسماك, بروتين, ضغط الدم, صحة, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية