Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

لا تتناول هذه الأطعمة والمشروبات في الخريف والشتاء

16 تشرين الثاني 21 - 18:26
مشاهدة
1415
مشاركة

مجرد حلول موسمي الخريف والشتاء، يُصاب الناس على الفور بنزلات البرد، والتي يمكن أن تكون محفوفة بمضاعفات خطيرة، وهو ما يعتبر خطراً يهدد الفرد بالإصابة بفيروس كورونا.

كذلك في الشتاء لا تسطع الشمس بالشكل المعتاد، ونهمل تناول الفيتامينات، وبالتالي كل ذلك يؤثر على مناعتنا التى نحتاجها قوية في زمن الجائحة.

ونشر موقع"FB" الروسي تقريرًا تحدث عن بعض المنتجات الغذائية التي يمكن أن تؤثر سلباً على مناعتنا في فصلي الخريف والشتاء.

ونصحنا التقرير أن نحاول الابتعاد عن هذه الأطعمة والمشروبات خلال هذين الفصلين بالتحديد حفاظاً على مناعتنا.

المشروبات الكربونية

ثبت أن المشروبات الغازية تزيد من الالتهابات وتحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية والكربوهيدرات البسيطة التي يمكن أن تؤثر سلبًا على الصحة العامة للجسم.

وتؤكد الدراسات على حقيقة مفادها بأن الاستهلاك المفرط للسعرات الحرارية يساهم في حدوث الالتهابات مما يؤثر على الجهاز المناعي للجسم ، لذلك  يجب تجنب مثل هذه المشروبات بكثرة في هذين الموسمين

الوجبات السريعة

والمقصود بها هنا، الأطعمة المقلية، وكذلك الوجبات الخفيفة التي تحتوي على الدقيق المكرر والسكر فكلها  تحتوي على سعرات حرارية عالية جدًا ، ويهضمها الجسم بشكل سيء وتدمر جهاز المناعة لدينا.

وأجرى أطباء ألمان دراسة أظهرت أن تناول كميات كبيرة من الوجبات السريعة يمكن أن يجعل جهاز المناعة يتصرف كما لو كان يستجيب للعدوى البكتيرية.

وهذا يمكن أن يؤدي إلى تصلب الشرايين ومرض السكري.

أخيرًا، الأشخاص الذين يعتمدون على الوجبات السريعة لا يحصلون على ما يكفي من الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وكلها مكونات أساسية لعمل صحي لجهاز المناعة ، لذلك من الأفضل التفكير في نظامك الغذائي مبكرًا قبل فوات الأوان.

أوميجا 6

على الرغم من حقيقة أن أحماض أوميجا 6 الدهنية ضرورية لجسمنا ، فإن استهلاكها المفرط يؤدي إلى انخفاض المناعة. لكن هذا لا يعني أنه لا ينبغي أكلها ، لأن قلة هذه المواد سيكون لها أيضًا تأثير سيء على الجسم.

لذلك من أجل نظام المناعة الصحي ، من الأفضل التركيز على توازن أحماض أوميجا 3 وأوميجا 6 الدهنية ، بدلاً من إزالتها  تماماً من نظامك الغذائي.

اللحوم المشوية

من الأفضل التوقف عن تناول منتجات اللحوم المشوية في فصلي الخريف والشتاء . هذا لأنه في اللحوم المتفحمة ، يتم تكوين مركبات تسمى المنتجات النهائية للجليكيشن، والتي هي عبارة عن تفاعلات تزيد من الإجهاد التأكسدي في الجسم ، وهو الأمر الذي يؤدي إلى التأثير المباشر علي الجهاز المناعي.

لذا فإن تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المركبات يمكن أن يؤدي إلى تدهور خطير في المناعة.

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

طعام

خريف

شتاء

مأكولات

نزلات البرد

انفلونزا

فيروس

كورونا

نصائح

تغذية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

حتّى العشرين

إدارة المشاعر..مهمة تدرك | حتى العشرين

21 تموز 25

من الإذاعة

منتخب لبنان لكرة السلة وكأس آسيا : إستعدادات وتحضيرات | STAD

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 21-7-2025

21 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 18-7-2025

18 تموز 25

من الإذاعة

صيف ساخن | رأيك بهمنا

17 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 17-7-2025

17 تموز 25

من الإذاعة

السلامة العامة في عهدة الذكاء الإصطناعي | سلامتك

16 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 16-7-2025

16 تموز 25

من الإذاعة

حوادث السير في لبنان : بين التهور والإهمال | حكي مسؤول

15 تموز 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 15-7-2025

15 تموز 25

حتّى العشرين

رفريش دماغي | حتى العشرين

14 تموز 25

عناوين حسينيّة

عناوين حسينية مع السيد شفيق الموسوي | الحلقة التاسعة عشر

14 تموز 25

مجرد حلول موسمي الخريف والشتاء، يُصاب الناس على الفور بنزلات البرد، والتي يمكن أن تكون محفوفة بمضاعفات خطيرة، وهو ما يعتبر خطراً يهدد الفرد بالإصابة بفيروس كورونا.

كذلك في الشتاء لا تسطع الشمس بالشكل المعتاد، ونهمل تناول الفيتامينات، وبالتالي كل ذلك يؤثر على مناعتنا التى نحتاجها قوية في زمن الجائحة.

ونشر موقع"FB" الروسي تقريرًا تحدث عن بعض المنتجات الغذائية التي يمكن أن تؤثر سلباً على مناعتنا في فصلي الخريف والشتاء.

ونصحنا التقرير أن نحاول الابتعاد عن هذه الأطعمة والمشروبات خلال هذين الفصلين بالتحديد حفاظاً على مناعتنا.

المشروبات الكربونية

ثبت أن المشروبات الغازية تزيد من الالتهابات وتحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية والكربوهيدرات البسيطة التي يمكن أن تؤثر سلبًا على الصحة العامة للجسم.

وتؤكد الدراسات على حقيقة مفادها بأن الاستهلاك المفرط للسعرات الحرارية يساهم في حدوث الالتهابات مما يؤثر على الجهاز المناعي للجسم ، لذلك  يجب تجنب مثل هذه المشروبات بكثرة في هذين الموسمين

الوجبات السريعة

والمقصود بها هنا، الأطعمة المقلية، وكذلك الوجبات الخفيفة التي تحتوي على الدقيق المكرر والسكر فكلها  تحتوي على سعرات حرارية عالية جدًا ، ويهضمها الجسم بشكل سيء وتدمر جهاز المناعة لدينا.

وأجرى أطباء ألمان دراسة أظهرت أن تناول كميات كبيرة من الوجبات السريعة يمكن أن يجعل جهاز المناعة يتصرف كما لو كان يستجيب للعدوى البكتيرية.

وهذا يمكن أن يؤدي إلى تصلب الشرايين ومرض السكري.

أخيرًا، الأشخاص الذين يعتمدون على الوجبات السريعة لا يحصلون على ما يكفي من الألياف والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وكلها مكونات أساسية لعمل صحي لجهاز المناعة ، لذلك من الأفضل التفكير في نظامك الغذائي مبكرًا قبل فوات الأوان.

أوميجا 6

على الرغم من حقيقة أن أحماض أوميجا 6 الدهنية ضرورية لجسمنا ، فإن استهلاكها المفرط يؤدي إلى انخفاض المناعة. لكن هذا لا يعني أنه لا ينبغي أكلها ، لأن قلة هذه المواد سيكون لها أيضًا تأثير سيء على الجسم.

لذلك من أجل نظام المناعة الصحي ، من الأفضل التركيز على توازن أحماض أوميجا 3 وأوميجا 6 الدهنية ، بدلاً من إزالتها  تماماً من نظامك الغذائي.

اللحوم المشوية

من الأفضل التوقف عن تناول منتجات اللحوم المشوية في فصلي الخريف والشتاء . هذا لأنه في اللحوم المتفحمة ، يتم تكوين مركبات تسمى المنتجات النهائية للجليكيشن، والتي هي عبارة عن تفاعلات تزيد من الإجهاد التأكسدي في الجسم ، وهو الأمر الذي يؤدي إلى التأثير المباشر علي الجهاز المناعي.

لذا فإن تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المركبات يمكن أن يؤدي إلى تدهور خطير في المناعة.

تكنولوجيا ودراسات,طعام, خريف, شتاء, مأكولات, نزلات البرد, انفلونزا, فيروس, كورونا, نصائح, تغذية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية