Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

طبيبة روسية تكشف الطعام الأفضل لصحة الكلى... منها أطعمة يتناولها الجميع

29 تشرين الأول 21 - 13:40
مشاهدة
1715
مشاركة
تعمل الكلى على ترشيح السموم والسوائل الزائدة من الدم، لتفرز بعد ذلك مع البول، ويوصف الفقدان التدريجي لوظائف الكلى بالفشل الكلوي.

ذكرت خبيرة التغذية، ماريا تيخوميروفا، عددا من الأطعمة التي تساعد في الحفاظ على صحة الكلى، حسب ما نشر موقع "ميديك فوريوم".


وأكدت تيخوميروفا أن ثمار نبات عنب الثور، وهو من عائلة التوت، يقدم فوائد طبية كبيرة للكلى فهو يحتوي على مواد مطهرة ومدرة للبول، كما أن الكثير من الأطباء يوصي باستخدام التوت لمعالجة أمراض الكلى المزمنة والتهابات المسالك البولية.
ونصحت خبيرة التغذية بتناول البرتقال والرمان والعنب والبصل والثوم للوقاية من أمراض الكلى، كما أن البطيخ واليقطين لهما تأثير مدر للبول، وأوصت تيخوميروفا بالاهتمام بالأعشاب، من بينها بذور الكمون والشمر واليانسون والشبت حيث تعمل الزيوت الأساسية في تركيبتها كعوامل مضادة للالتهابات ومضادة للتشنج.

ونصح الخبراء بتناول السلطات بانتظام مع الملفوف الطازج الذي يحتوي على العديد من المواد الكيميائية النباتية التي تساعد الجسم على إزالة المواد الضارة، كما تفيد مضادات الأكسدة الموجودة في الثوم والبصل في محاربة الالتهابات، كما يوصى باستخدام الهليون للطهي الغني بفيتامينات "A" و"C"، بالإضافة إلى مراعاة نظام شرب الماء للحفاظ على صحة الكلى، حذر الخبراء من تناول الحلويات والوجبات السريعة بالإضافة إلى الامتناع عن تناول الكحول.

ويشير الخبراء إلى أن علامات مرض الكلى تتلخص بما يلي: حمى، قشعريرة، ألم في الظهر، ألم في البطن، كثرة التبول، حرقان وألم عند التبول، الغثيان والقيء، دم في البول، ورائح كريهة عند التبول، مما يستدعي زيارة الطبيب حيث يمكن لعدوى خطيرة في الكلى أن تؤدي إلى مضاعفات تهدد الحياة.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

كلى

رمان

سموم

سوائل

فشل كلوي

دم

صحة

غذاء

دراسة

نصائح غذائية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 34 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

19 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 30 إلى الآية 35 | محاضرات من وحي القرآن

18 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 25 إلى الآية 30 | محاضرات من وحي القرآن

17 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 18 إلى الآية 23 | محاضرات من وحي القرآن

16 حزيران 25

من الإذاعة

رياضة الشطرنج اللبنانية.البطولات والتحديات | STAD

16 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل في التيه | موسى (ع) وبنو إسرائيل

15 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 15 إلى الآية 17 | محاضرات من وحي القرآن

15 حزيران 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

بنو إسرائيل والأرض المقدسة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

14 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير ورة الحج من الآية 8 إلى الآية 14 | محاضرات من وحي القرآن

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة السادسة

14 حزيران 25

صلاة العاشقين

صلاة العاشقين | الحلقة الخامسة

13 حزيران 25

محاضرات من وحي القرآن

تفسير سورة الحج من الآية 5 إلى الآية 7 | محاضرات من وحي القرآن

12 حزيران 25

تعمل الكلى على ترشيح السموم والسوائل الزائدة من الدم، لتفرز بعد ذلك مع البول، ويوصف الفقدان التدريجي لوظائف الكلى بالفشل الكلوي.

ذكرت خبيرة التغذية، ماريا تيخوميروفا، عددا من الأطعمة التي تساعد في الحفاظ على صحة الكلى، حسب ما نشر موقع "ميديك فوريوم".

وأكدت تيخوميروفا أن ثمار نبات عنب الثور، وهو من عائلة التوت، يقدم فوائد طبية كبيرة للكلى فهو يحتوي على مواد مطهرة ومدرة للبول، كما أن الكثير من الأطباء يوصي باستخدام التوت لمعالجة أمراض الكلى المزمنة والتهابات المسالك البولية.
ونصحت خبيرة التغذية بتناول البرتقال والرمان والعنب والبصل والثوم للوقاية من أمراض الكلى، كما أن البطيخ واليقطين لهما تأثير مدر للبول، وأوصت تيخوميروفا بالاهتمام بالأعشاب، من بينها بذور الكمون والشمر واليانسون والشبت حيث تعمل الزيوت الأساسية في تركيبتها كعوامل مضادة للالتهابات ومضادة للتشنج.

ونصح الخبراء بتناول السلطات بانتظام مع الملفوف الطازج الذي يحتوي على العديد من المواد الكيميائية النباتية التي تساعد الجسم على إزالة المواد الضارة، كما تفيد مضادات الأكسدة الموجودة في الثوم والبصل في محاربة الالتهابات، كما يوصى باستخدام الهليون للطهي الغني بفيتامينات "A" و"C"، بالإضافة إلى مراعاة نظام شرب الماء للحفاظ على صحة الكلى، حذر الخبراء من تناول الحلويات والوجبات السريعة بالإضافة إلى الامتناع عن تناول الكحول.

ويشير الخبراء إلى أن علامات مرض الكلى تتلخص بما يلي: حمى، قشعريرة، ألم في الظهر، ألم في البطن، كثرة التبول، حرقان وألم عند التبول، الغثيان والقيء، دم في البول، ورائح كريهة عند التبول، مما يستدعي زيارة الطبيب حيث يمكن لعدوى خطيرة في الكلى أن تؤدي إلى مضاعفات تهدد الحياة.
تكنولوجيا ودراسات,كلى, رمان, سموم, سوائل, فشل كلوي, دم, صحة, غذاء, دراسة, نصائح غذائية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية