Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

تناول السمك خلال الطفولة قد يقلل خطر الإصابة بالربو

05 شباط 21 - 14:30
مشاهدة
811
مشاركة
كشفت دراسة جديدة أن تناول حصتين على الأقل من السلمون والإسقمري والسردين أسبوعيًا خلال الطفولة يمكن أن يقلل، إلى النصف، خطر الإصابة بالربو مع التقدم في العمر.

ودرس باحثو جامعة كوين ماري في لندن بيانات 4500 طفل، ولدوا في التسعينيات في المملكة المتحدة، ورصدوها منذ ولادتهم.

ووفقاً للبحث، فإن أولئك الذين تناولوا حصتين على الأقل من الأسماك التي تحتوي على كمية كبيرة من الأوميغا 3 كانوا أقل عرضة بنسبة 50 في المئة للإصابة بمرض الجهاز التنفسي الذي يهدد الحياة بين سن 11 و 14 عامًا.

وقال كبير واضعي الدراسة البروفيسور سيف شاهين: "الربو هو أكثر الحالات المزمنة شيوعًا في الطفولة ولا نعرف حاليًا كيفية الوقاية منه". وأضاف: "من الممكن أن يؤدي اتباع نظام غذائي سيئ إلى زيادة المخاطر، ولكن حتى الآن، اتخذت معظم الدراسات "لقطات سريعة" تقيس النظام الغذائي والربو خلال فترة زمنية قصيرة".
 


وأضح: "بدلاً من ذلك، قمنا بقياس النظام الغذائي ثم تابعنا الأطفال على مدار سنوات عديدة لمعرفة من أصيب بالربو ومن لم يصب به".

يذكر أن نتائج هذه الدراسة نشرت في المجلة الأوروبية للجهاز التنفسي.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

صحة

أطفال

ربو

سمك

أمراض

طب

نصائح غذائية

سلمون

سردين

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

التحديات التي تواجه المرأة المسلمة في هذا العصر | محاضرة دينية للعلامة السيد عبدالله الغريفي

16 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

التحديات التي تواجه المرأة المسلمة في هذا العصر | محاضرة لسماحة العلامة السيد عبدالله الغفيري

14 أيار 24

محاضرات دينية لسماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي

حديث الجمعة - الدنيا - آخر الزمان | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد عبدالله الغفبري

07 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 07-5-2024

07 أيار 24

حتى ال 20

تعاطى فعقر | حتى العشرين

06 أيار 24

من الإذاعة

قطاع الرياضة في جمعية المبرات الخيرية | STAD

06 أيار 24

من الإذاعة

ثمانية وثلاثون ربيعا والبشائر تزهر بمحبتكم | حلقة خاصة

06 أيار 24

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | 06-5-2024

06 أيار 24

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ذكر الموت | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

خطبتا صلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | 03-5-2024

03 أيار 24

من الإذاعة

عندما يناضل التراث الفلسطيني | فلسطين حرة

03 أيار 24

كشفت دراسة جديدة أن تناول حصتين على الأقل من السلمون والإسقمري والسردين أسبوعيًا خلال الطفولة يمكن أن يقلل، إلى النصف، خطر الإصابة بالربو مع التقدم في العمر.

ودرس باحثو جامعة كوين ماري في لندن بيانات 4500 طفل، ولدوا في التسعينيات في المملكة المتحدة، ورصدوها منذ ولادتهم.

ووفقاً للبحث، فإن أولئك الذين تناولوا حصتين على الأقل من الأسماك التي تحتوي على كمية كبيرة من الأوميغا 3 كانوا أقل عرضة بنسبة 50 في المئة للإصابة بمرض الجهاز التنفسي الذي يهدد الحياة بين سن 11 و 14 عامًا.

وقال كبير واضعي الدراسة البروفيسور سيف شاهين: "الربو هو أكثر الحالات المزمنة شيوعًا في الطفولة ولا نعرف حاليًا كيفية الوقاية منه". وأضاف: "من الممكن أن يؤدي اتباع نظام غذائي سيئ إلى زيادة المخاطر، ولكن حتى الآن، اتخذت معظم الدراسات "لقطات سريعة" تقيس النظام الغذائي والربو خلال فترة زمنية قصيرة".
 

وأضح: "بدلاً من ذلك، قمنا بقياس النظام الغذائي ثم تابعنا الأطفال على مدار سنوات عديدة لمعرفة من أصيب بالربو ومن لم يصب به".

يذكر أن نتائج هذه الدراسة نشرت في المجلة الأوروبية للجهاز التنفسي.
تكنولوجيا ودراسات,صحة, أطفال, ربو, سمك, أمراض, طب, نصائح غذائية, سلمون, سردين
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية