Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

خبيرة تغذية تنصح بتناول أطعمة محددة لتقوية المناعة

23 كانون الأول 20 - 11:34
مشاهدة
1437
مشاركة
أشارت أخصائية التغذية وأمراض الجهاز الهضمي ومدونة الطهي، نوريا ديانوفا، إلى كيفية تقوية جهاز المناعة باستخدام قائمة أطعمة خاصة.

وقالت ديانوفا لـ "سبوتنيك" إن البروتينات ومجموعة من الفيتامينات، خاصة "سي ودي"، يجب أن تكون موجودة في النظام الغذائي، والشيء الرئيسي هو أنه يجب تضمين نوع من البروتين في كل وجبة.

وتابعت ديانوفا "بالنسبة للإفطار، يفضل تناول عصيدة الحليب مع قطعة جبن تحتوي على بروتين حيواني، بالإضافة إلى فنجان من القهوة وبعض الفواكه المجففة، على سبيل المثال المشمش".

وأضافت ديانوفا بالنسبة لوجبة الغداء، يستحسن تناول الدجاج أو الأسماك، مع الخضار، فهي مصدر غني بالفيتامينات والكربوهيدرات.

ويحذر الباحثون والخبراء من تزايد مخاطر ضعف الجهاز المناعي في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى الإنفلزنزا الموسمية.
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

مناعة

غذاء

اطعمة

خضروات

فواكه

فيتامينات

اخصائية تغذية

جهاز هضمي

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 2 | أعلام

05 أيار 25

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

أشارت أخصائية التغذية وأمراض الجهاز الهضمي ومدونة الطهي، نوريا ديانوفا، إلى كيفية تقوية جهاز المناعة باستخدام قائمة أطعمة خاصة.

وقالت ديانوفا لـ "سبوتنيك" إن البروتينات ومجموعة من الفيتامينات، خاصة "سي ودي"، يجب أن تكون موجودة في النظام الغذائي، والشيء الرئيسي هو أنه يجب تضمين نوع من البروتين في كل وجبة.
وتابعت ديانوفا "بالنسبة للإفطار، يفضل تناول عصيدة الحليب مع قطعة جبن تحتوي على بروتين حيواني، بالإضافة إلى فنجان من القهوة وبعض الفواكه المجففة، على سبيل المثال المشمش".

وأضافت ديانوفا بالنسبة لوجبة الغداء، يستحسن تناول الدجاج أو الأسماك، مع الخضار، فهي مصدر غني بالفيتامينات والكربوهيدرات.

ويحذر الباحثون والخبراء من تزايد مخاطر ضعف الجهاز المناعي في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد، بالإضافة إلى الإنفلزنزا الموسمية.
تكنولوجيا ودراسات,مناعة, غذاء, اطعمة, خضروات, فواكه, فيتامينات, اخصائية تغذية, جهاز هضمي
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية