Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أنواع ممتازة من الجبن تطيل عمر الإنسان

14 كانون الأول 20 - 20:31
مشاهدة
2191
مشاركة

هناك اعتقاد شائع يفيد بأن الجبن هو مصدر للكوليسترول من شأنه أن يقصر عمر الإنسان وله تأثير سيء على حجم الخصر.
مع ذلك، فإن الدراسة التي أجراها العلماء في جامعة تكساس الأمريكية أكدت أن الجبن المسن، بما في ذلك “الشيدر”، “البري”، “البارميزان” يساعد في إطالة عمر البشر ويمنع إصابتهم بمرض سرطان الكبد. وذلك لأن الجبن يحتوي على مركب “سبيرميدين”، الذي يوقف نمو خلايا الكبد التالفة ويمنعها من التحول إلى نسيج ندبي.

وأجرى العلماء بعد تلقي تلك النتائج المشجعة استطلاع رأي سكان إيطاليا الذي شارك فيه نحو 800 شخص. واتضح أن عشاق أجبان “غروفر و”بادانو” وغيرهما من أنواع الجبن الممتازة المسنة كانو أقل عرضة لارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية. وعلاوة على ذلك فإن خطر الإصابة بالفشل القلبي انخفض لديهم بنسبة 40%.
ثم قرر العلماء جعل الفئران المختبرية تتقيد بنظام غذائي يقضي بتعاطي “سبيرميدين”. واتضح أن عمرها المتوسط ازداد بنسبة 25%. ولا يعني ذلك بالطبع أن الظاهرة نفسها يمكن أن تتكرر لدى البشر. إلا أنه واضح أن الأجبان بكافة أنواعها لا تلحق أي ضرر بالإنسان، أما بعضها فيمكن أعتبارها مفيدة جد له وليس من المستبعد أن تطيل عمره.

المصدر: تاس

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

جبن

صحة

دراسة

تغذية

غذاء

الكوليسترول

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

هناك اعتقاد شائع يفيد بأن الجبن هو مصدر للكوليسترول من شأنه أن يقصر عمر الإنسان وله تأثير سيء على حجم الخصر.
مع ذلك، فإن الدراسة التي أجراها العلماء في جامعة تكساس الأمريكية أكدت أن الجبن المسن، بما في ذلك “الشيدر”، “البري”، “البارميزان” يساعد في إطالة عمر البشر ويمنع إصابتهم بمرض سرطان الكبد. وذلك لأن الجبن يحتوي على مركب “سبيرميدين”، الذي يوقف نمو خلايا الكبد التالفة ويمنعها من التحول إلى نسيج ندبي.
وأجرى العلماء بعد تلقي تلك النتائج المشجعة استطلاع رأي سكان إيطاليا الذي شارك فيه نحو 800 شخص. واتضح أن عشاق أجبان “غروفر و”بادانو” وغيرهما من أنواع الجبن الممتازة المسنة كانو أقل عرضة لارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية. وعلاوة على ذلك فإن خطر الإصابة بالفشل القلبي انخفض لديهم بنسبة 40%.
ثم قرر العلماء جعل الفئران المختبرية تتقيد بنظام غذائي يقضي بتعاطي “سبيرميدين”. واتضح أن عمرها المتوسط ازداد بنسبة 25%. ولا يعني ذلك بالطبع أن الظاهرة نفسها يمكن أن تتكرر لدى البشر. إلا أنه واضح أن الأجبان بكافة أنواعها لا تلحق أي ضرر بالإنسان، أما بعضها فيمكن أعتبارها مفيدة جد له وليس من المستبعد أن تطيل عمره.

المصدر: تاس

تكنولوجيا ودراسات,جبن, صحة, دراسة, تغذية, غذاء, الكوليسترول
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية