Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

مكون كيميائي مميت في عبوات الطعام والشراب

19 آب 20 - 11:25
مشاهدة
1471
مشاركة
كشفت دراسة أمريكية جديدة عن مخاطر عادة تخزين معلبات الطعام والمشروبات، التي بدت رائجة خلال تفشي وانتشار فيروس كورونا المستجد في كل أنحاء العالم.

وحذرت الدراسة الجديدة التي توصل إليها العلماء من أن عادة التخزين قد تؤدي إلى الموت المحتم.


ونقلت شبكة "سي إن إن" تصريحات العلماء بهذا الشأن، حيث اعتبروا أن تخزين الأطعمة لفترة وتناولها بعد ذلم قد يؤدي إلى اضطرابات صحية لدى الأطفال والبالغين.

ويرجع ذلك إلى تبطين علب الأطعمة والمشروبات المعدنية بطلاء "راتنجات الأيبوكسي" المصنوع من عائلة من المواد الكيميائية المسماة "بيسفينول".

ومادة "بيسفينول إيه" تم استخدامها لصنع زجاجات الأطفال وأكواب الشرب وحاويات حليب الأطفال، حتى قاطع الآباء الخائفون هذه المنتجات قبل عقد من الزمن.
وبحسب العلماء فإن مادة "بيسفينول إيه" هي مركب كيميائي يعتبر أحد عوامل اضطراب الغدد الصماء، ويؤثر على الهرمونات في الجسم، والأجنة والأطفال معرضون للخطر منه بشكل خاص.

كما تم ربطه بتشوهات الجنين وانخفاض الوزن عند الولادة واضطرابات الدماغ والسلوك عند الرضع والأطفال، بالإضافة إلى مرض السكري وأمراض القلب والسرطان والسمنة لدى البالغين.

وقال مؤلف الدراسة الدكتور ليوناردو تراساندي، مدير طب الأطفال البيئي في جامعة نيويورك لانجون هيلث: "هذه قطعة أحجية أخرى تتحدث بشكل مقنع عن خطورة التهديد الذي تشكله هذه المواد الكيميائية المستخدمة في بطانات العلب والأوراق الحرارية".
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

دراسة

صحة

كورونا

طعام

مشروبات

معلبات

فيروس

مواد كيماوية

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

الفقه الميسّر

معنى الإحتياط | الفقه الميسر

04 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

موسى (ع) والسحرة | موسى (ع) وبنو إسرائيل

04 أيار 25

الفقه الميسّر

القضاء الشرعي | الفقه الميسر

03 أيار 25

موسى (ع) وبنو إسرائيل

المواجهة بين موسى (ع) وفرعون | موسى (ع) وبنو إسرائيل

03 أيار 25

الفقه الميسّر

الولي الفقيه | الفقه الميسر

02 أيار 25

الفقه الميسّر

الحيض | الفقه الميسر

01 أيار 25

الفقه الميسّر

صفات المرجع | الفقه الميسر

30 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفة الأعلمية | الفقه الميسر

29 نيسان 25

الفقه الميسّر

صفات مرجع التقليد | الفقه الميسر

28 نيسان 25

أعلام

آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر (رض) 1 | أعلام

28 نيسان 25

واستراح القلم

واستراح القلم | الحلقة الرابعة

28 نيسان 25

الفقه الميسّر

وجوب الإجتهاد وكيفية التقليد | الفقه الميسر

27 نيسان 25

كشفت دراسة أمريكية جديدة عن مخاطر عادة تخزين معلبات الطعام والمشروبات، التي بدت رائجة خلال تفشي وانتشار فيروس كورونا المستجد في كل أنحاء العالم.

وحذرت الدراسة الجديدة التي توصل إليها العلماء من أن عادة التخزين قد تؤدي إلى الموت المحتم.

ونقلت شبكة "سي إن إن" تصريحات العلماء بهذا الشأن، حيث اعتبروا أن تخزين الأطعمة لفترة وتناولها بعد ذلم قد يؤدي إلى اضطرابات صحية لدى الأطفال والبالغين.

ويرجع ذلك إلى تبطين علب الأطعمة والمشروبات المعدنية بطلاء "راتنجات الأيبوكسي" المصنوع من عائلة من المواد الكيميائية المسماة "بيسفينول".

ومادة "بيسفينول إيه" تم استخدامها لصنع زجاجات الأطفال وأكواب الشرب وحاويات حليب الأطفال، حتى قاطع الآباء الخائفون هذه المنتجات قبل عقد من الزمن.
وبحسب العلماء فإن مادة "بيسفينول إيه" هي مركب كيميائي يعتبر أحد عوامل اضطراب الغدد الصماء، ويؤثر على الهرمونات في الجسم، والأجنة والأطفال معرضون للخطر منه بشكل خاص.

كما تم ربطه بتشوهات الجنين وانخفاض الوزن عند الولادة واضطرابات الدماغ والسلوك عند الرضع والأطفال، بالإضافة إلى مرض السكري وأمراض القلب والسرطان والسمنة لدى البالغين.

وقال مؤلف الدراسة الدكتور ليوناردو تراساندي، مدير طب الأطفال البيئي في جامعة نيويورك لانجون هيلث: "هذه قطعة أحجية أخرى تتحدث بشكل مقنع عن خطورة التهديد الذي تشكله هذه المواد الكيميائية المستخدمة في بطانات العلب والأوراق الحرارية".
تكنولوجيا ودراسات,دراسة, صحة, كورونا, طعام, مشروبات, معلبات, فيروس, مواد كيماوية
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية