Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أسباب الشيب المبكر..4 أغذية تهدد شعرك

18 أيار 22 - 16:00
مشاهدة
143
مشاركة
لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:


السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أسباب الشيب

صحة

طب

دراسات

شيب الشعر

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

فتبينوا

حلقة خاصة مع سماحة العلامة السيد علي فضل الله | فتبينوا

05 تموز 22

الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

حلقة خاصة من العراق بمناسبة الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل سماحة العلامة المرجع فضل الله (رض)

04 تموز 22

الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

الاحتفال المركزي في الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

04 تموز 22

الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

تغطية خاصة بالذكرى السنوية 12 لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

04 تموز 22

الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

السيد فضل الله (رض) في سوريا | حلقة خاصة

04 تموز 22

الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل العلامة المرجع فضل الله (رض)

حلقة خاصة من فلسطين بمناسبة الذكرى السنوية الثانية عشرة لرحيل المرجع فضل الله (رض)

04 تموز 22

فتبينوا

الإسلام والغرب فوبيا متبادلة | فتبينوا

14 حزيران 22

فذكر | مع الشيخ بهاء الدين سلام

التعامل مع الكافر | فذكر مع الشيخ بهاء الدين سلام

10 حزيران 22

أدعية الأيام بصوت سماحة السيد فضل الله (رض)

دعاء يوم الجمعة بصوت العلامة المرجع فضل الله (رض)

10 حزيران 22

فقه الشريعة | 2021

الوفاء بالعهود | فقه الشريعة

08 حزيران 22

أحكام التجويد

صفات الحروف - القلقلة | أحكام التجويد

08 حزيران 22

لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:

السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
تكنولوجيا ودراسات,أسباب الشيب, صحة, طب, دراسات, شيب الشعر
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية