Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

أسباب الشيب المبكر..4 أغذية تهدد شعرك

18 أيار 22 - 16:00
مشاهدة
2871
مشاركة
لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:


السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

أسباب الشيب

صحة

طب

دراسات

شيب الشعر

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

لا يرتبط ظهور الشيب فقط بكبار السن، فيمكن أن تعانيه أيضاً الفتيات صغار السنّ، نتيجة بعض العادات السيئة خلال الحياة اليومية.

حذّرت مجلة “فرويندين” الألمانية من أن بعض الأغذية تهدّد الشعر بالشيب المبكر، وهي:

السكر
أوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال، أن الأغذية المحتوية على الكثير من السكر الصناعي تثبط وظيفة فيتامين E المهم لنمو الشعر. كما أن السكر يحول دون امتصاص البروتينات، التي تشكل الأساس للشعر والأظافر والأسنان.

الأطعمة الجاهزة
تندرج الجلوتامات ضمن مُكسبات الطعم، وهي توجد في الأطعمة الجاهزة، مثل معلبات الخضروات والمجمدات. وتؤثر الغلوتامات بالسلب في عملية الأيض، التي تتمتع بأهمية كبيرة لصحة الجسم بصفة عامة، وصحة الشعر بصفة خاصة.

البروتين الحيواني
يعزز الإفراط في تناول البروتينات الحيوانية الموجودة في الأسماك واللحوم في فرص حدوث الشيب المبكر لأن الجهاز الهضمي لا يمكنه هضم بروتينات معينة، ويقوم بتحويلها مباشرة إلى حمض اليوريك “الحمض البولي”. ويتسبب الإنتاج المفرط لحمض اليوريك في الشيب المبكر للشعر.

مُكسبات اللون ومواد التحلية
تتسبب الأطعمة المحتوية على مُكسبات اللون ومواد التحلية الصناعية في فقدان الشعر للونه الطبيعي على نحو مبكر.

(د ب أ)

 
تكنولوجيا ودراسات,أسباب الشيب, صحة, طب, دراسات, شيب الشعر
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية