Logo Logo
الرئيسية
البرامج
جدول البرامج
الأخبار
مع السيد
مرئيات
تكنولوجيا ودراسات
أخبار العالم الإسلامي
تغطيات وتقارير
أخبار فلسطين
حول العالم
المزيد
مسلسلات
البرامج الميدانية
البرامج التخصصية
برامج السيرة
البرامج الثقافية
برامج الأطفال
البرامج الوثائقية
برامج التغطيات والتكنولوجيا
المزيد

الشاي أم القهوة ... جيناتك تحدد تفضيلك لأحد المشروبين

18 تشرين الثاني 18 - 09:31
مشاهدة
2871
مشاركة

توصلت دراسة حديثة إلى أن جينات التذوق الموجودة لدى الإنسان هي المسؤولة عن تفضيله أحد المشروبين الساخنين: القهوة أو الشاي.

أشار باحثون من جامعة "نورث وسترن" في ولاية إلينوي الأميركية إلى أن الاستعداد الوراثي لإدراك مرارة مواد معينة، يدفعنا إلى اختيار مشروب دون غيره، وهو ما ينطبق على الشاي والقهوة. درجات تقبل المرارة 

ونقل موقع "غارديان" البريطاني عن الدكتورة مارلين كورنيليس، المشاركة في البحث، قولها: "تضيف الدراسة معلومات مهمة لفهمنا دوافع انتقاء مشروب معيّن ، وخصوصًا المذاق، ولماذا يصرّ الفرد على اختيار المشروب نفسه بعد تغيير المواد الداخلة في تحضيره، من دون المساس بعامل المذاق".

 أوضحت الدراسة التي نشرت نتائجها في صحيفة "ساينتفيك ريبورتس" أن الأشخاص الذين يتمتعون باستعداد وراثي أكبر لإدراك مرارة الكافيين، يميلون إلى انتقاء القهوة وشرب كميات كبيرة منها، بينما ارتبط انخفاض الإحساس بمرارة مادة الكينين شبه القلوية بانخفاض في الإقبال على تناول القهوة.

شاربون عاديون وشرهون تساهم زيادة الكافيين، ولو بنسبة متواضعة، في كوب القهوة اليومي، في تحويل الشخص العاشق لهذا المشروب من "شارب عادي" إلى "متذوق قوي"، يتناول يوميًا ما يقارب الأربعة أكواب من المشروب.

 في ما يتعلق بالشاي، فقد بيّنت الدراسة، أن من يتناولون القهوة بشراهة يميلون غالبًا إلى أن يكونوا "شاربي شاي خفيفين"، بسبب التباين في درجة المرارة بالمشروبين، وتركزها في القهوة بشكل أكثف.

 

توصلت دراسة حديثة إلى أن جينات التذوق الموجودة لدى الإنسان هي المسؤولة عن تفضيله أحد المشروبين الساخنين: القهوة أو الشاي.

أشار باحثون من جامعة "نورث وسترن" في ولاية إلينوي الأميركية إلى أن الاستعداد الوراثي لإدراك مرارة مواد معينة، يدفعنا إلى اختيار مشروب دون غيره، وهو ما ينطبق على الشاي والقهوة. درجات تقبل المرارة 

ونقل موقع "غارديان" البريطاني عن الدكتورة مارلين كورنيليس، المشاركة في البحث، قولها: "تضيف الدراسة معلومات مهمة لفهمنا دوافع انتقاء مشروب معيّن ، وخصوصًا المذاق، ولماذا يصرّ الفرد على اختيار المشروب نفسه بعد تغيير المواد الداخلة في تحضيره، من دون المساس بعامل المذاق".

 أوضحت الدراسة التي نشرت نتائجها في صحيفة "ساينتفيك ريبورتس" أن الأشخاص الذين يتمتعون باستعداد وراثي أكبر لإدراك مرارة الكافيين، يميلون إلى انتقاء القهوة وشرب كميات كبيرة منها، بينما ارتبط انخفاض الإحساس بمرارة مادة الكينين شبه القلوية بانخفاض في الإقبال على تناول القهوة.

شاربون عاديون وشرهون تساهم زيادة الكافيين، ولو بنسبة متواضعة، في كوب القهوة اليومي، في تحويل الشخص العاشق لهذا المشروب من "شارب عادي" إلى "متذوق قوي"، يتناول يوميًا ما يقارب الأربعة أكواب من المشروب.

 في ما يتعلق بالشاي، فقد بيّنت الدراسة، أن من يتناولون القهوة بشراهة يميلون غالبًا إلى أن يكونوا "شاربي شاي خفيفين"، بسبب التباين في درجة المرارة بالمشروبين، وتركزها في القهوة بشكل أكثف.

 

Plus
T
Print
كلمات مفتاحية

تكنولوجيا ودراسات

الشاي

القهوة

صحة

دينات

دراسات

يهمنا تعليقك

أحدث الحلقات

منبر الوعي - محاضرات تربوية وأخلاقية

الزهراء (ع) المعصومة الأسوة والقدوة | محاضرة لسماحة العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله (رض)

23 تشرين الثاني 25

مسائل عقائدية

معرفة الله | مسائل عقائدية

07 تشرين الثاني 25

موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

ما غرك بربك الكريم؟ | موعظة لسماحة الشيخ علي غلوم

07 تشرين الثاني 25

خطبتا وصلاة الجمعة

خطبتا وصلاة الجمعة لسماحة السيد علي فضل الله | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

فن التعامل مع الزوج | جسور

07 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٧-١١-٢٠٢٥

07 تشرين الثاني 25

موعظة ليلة الجمعة

موعظة ليلة الجمعة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

فتبينوا

قراءة النص القرآني : بين الأصالة والتحريف | فتبينوا

06 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

هوس بالشهرة | رأيك بهمنا

06 تشرين الثاني 25

يسألونك عن الإنسان والحياة

يسألونك عن الإنسان والحياة | ٦-١١-٢٠٢٥

06 تشرين الثاني 25

معارف القرآن

من جهات الإعجاز في القرآن | معارف القرآن

05 تشرين الثاني 25

من الإذاعة

التعليم العالي في لبنان : بين الإنجازات والإخفاقات | حكي مسؤول

05 تشرين الثاني 25

توصلت دراسة حديثة إلى أن جينات التذوق الموجودة لدى الإنسان هي المسؤولة عن تفضيله أحد المشروبين الساخنين: القهوة أو الشاي.

أشار باحثون من جامعة "نورث وسترن" في ولاية إلينوي الأميركية إلى أن الاستعداد الوراثي لإدراك مرارة مواد معينة، يدفعنا إلى اختيار مشروب دون غيره، وهو ما ينطبق على الشاي والقهوة. درجات تقبل المرارة 

ونقل موقع "غارديان" البريطاني عن الدكتورة مارلين كورنيليس، المشاركة في البحث، قولها: "تضيف الدراسة معلومات مهمة لفهمنا دوافع انتقاء مشروب معيّن ، وخصوصًا المذاق، ولماذا يصرّ الفرد على اختيار المشروب نفسه بعد تغيير المواد الداخلة في تحضيره، من دون المساس بعامل المذاق".

 أوضحت الدراسة التي نشرت نتائجها في صحيفة "ساينتفيك ريبورتس" أن الأشخاص الذين يتمتعون باستعداد وراثي أكبر لإدراك مرارة الكافيين، يميلون إلى انتقاء القهوة وشرب كميات كبيرة منها، بينما ارتبط انخفاض الإحساس بمرارة مادة الكينين شبه القلوية بانخفاض في الإقبال على تناول القهوة.

شاربون عاديون وشرهون تساهم زيادة الكافيين، ولو بنسبة متواضعة، في كوب القهوة اليومي، في تحويل الشخص العاشق لهذا المشروب من "شارب عادي" إلى "متذوق قوي"، يتناول يوميًا ما يقارب الأربعة أكواب من المشروب.

 في ما يتعلق بالشاي، فقد بيّنت الدراسة، أن من يتناولون القهوة بشراهة يميلون غالبًا إلى أن يكونوا "شاربي شاي خفيفين"، بسبب التباين في درجة المرارة بالمشروبين، وتركزها في القهوة بشكل أكثف.

 

توصلت دراسة حديثة إلى أن جينات التذوق الموجودة لدى الإنسان هي المسؤولة عن تفضيله أحد المشروبين الساخنين: القهوة أو الشاي.

أشار باحثون من جامعة "نورث وسترن" في ولاية إلينوي الأميركية إلى أن الاستعداد الوراثي لإدراك مرارة مواد معينة، يدفعنا إلى اختيار مشروب دون غيره، وهو ما ينطبق على الشاي والقهوة. درجات تقبل المرارة 

ونقل موقع "غارديان" البريطاني عن الدكتورة مارلين كورنيليس، المشاركة في البحث، قولها: "تضيف الدراسة معلومات مهمة لفهمنا دوافع انتقاء مشروب معيّن ، وخصوصًا المذاق، ولماذا يصرّ الفرد على اختيار المشروب نفسه بعد تغيير المواد الداخلة في تحضيره، من دون المساس بعامل المذاق".

 أوضحت الدراسة التي نشرت نتائجها في صحيفة "ساينتفيك ريبورتس" أن الأشخاص الذين يتمتعون باستعداد وراثي أكبر لإدراك مرارة الكافيين، يميلون إلى انتقاء القهوة وشرب كميات كبيرة منها، بينما ارتبط انخفاض الإحساس بمرارة مادة الكينين شبه القلوية بانخفاض في الإقبال على تناول القهوة.

شاربون عاديون وشرهون تساهم زيادة الكافيين، ولو بنسبة متواضعة، في كوب القهوة اليومي، في تحويل الشخص العاشق لهذا المشروب من "شارب عادي" إلى "متذوق قوي"، يتناول يوميًا ما يقارب الأربعة أكواب من المشروب.

 في ما يتعلق بالشاي، فقد بيّنت الدراسة، أن من يتناولون القهوة بشراهة يميلون غالبًا إلى أن يكونوا "شاربي شاي خفيفين"، بسبب التباين في درجة المرارة بالمشروبين، وتركزها في القهوة بشكل أكثف.

 

تكنولوجيا ودراسات,الشاي, القهوة, صحة, دينات, دراسات
Print
جميع الحقوق محفوظة, قناة الإيمان الفضائية